TaipeiWalker

編輯採訪|926篇報導

累積人氣|4,111,880

【開運旅行】苗栗財水溫泉開運之旅 褪去煩擾迎好運 - 水之旅 (一)

文字|TaipeiWalker 2014-06-18|人氣:13,461
  • 分享

  • 分享


還沒看過你的開運路線嗎?
那就趕快來看看風水專家的建議吧。

【大福財神廟溫泉池】首創財水溫泉一泡長紅

位在大湖鄉台3線旁的大福五路財神廟,供俸400年金聖尊,據傳非常靈驗。為促進大湖觀光,廟方發揮創意巧思,將祈求開運的信仰活動結合當地美食、遊樂設施,並打造了3座財水溫泉池,免費提供民眾泡腳暖身,每逢周末更有大型遊樂設施進駐,結合拜財神、採草莓、品美食、洗溫泉,打造出熱鬧滾滾遊憩園區。



求得3個聖杯即可領取發財紅包,過爐後隨身攜帶,可庇佑好運勢。



財神廟前廣場規劃大型遊樂設施,如地震屋、旋轉木馬、氣墊王國及造型氣球增添不少特色,一旁還有美食區招攬客人,好不熱鬧。



新設計的3座溫泉池可免費泡腳,水質屬於碳酸氫鈉泉,即俗稱美人湯,對皮膚特別好。

【大湖酒莊草莓文化館】置身超粉紅草莓國度

向來有草莓之鄉美譽的大湖,在大湖地區農會協助下,成立了大湖酒莊草莓文化館,設有製酒中心、品酒區及草莓文化館,經由專人導覽可參觀製酒中心,細品果香撲鼻的美酒,並可購買當地農特產品饋贈親友。




門口以超大草莓模型及油桐花模型,總是吸引遊客們爭相拍照留念的最佳取景點。



使用紅磚點綴拱窗而成的品酒中心,在此可細品果香撲鼻的美酒,也能採買在地農特產品。

【花巷草弄庭園咖啡】採果樂享鮮食最好去處

由大湖草莓園轉為多角化經營的花巷草弄庭園咖啡,成為每年12月至隔年4月到大湖遊玩最好去處,除了能親自體驗草莓採果樂趣外,來份純草莓製作的冰沙和鬆餅派,品味真材實料美味口感,感受悠閒恣意午后。



提供採草莓服務,在和煦陽光照耀下,體驗閤家或三五好友採果樂,成為難忘的旅遊經驗,也是造訪大湖必玩景點。



鮮嫩欲滴的新鮮草莓,讓人捨不得入口。草莓煉乳鬆餅180元/美味可口。

※《花巷草弄庭園咖啡》營業時間為草莓季期間(每年12月~隔年4月)


【雲也居一民宿休閒農場】傳承客家精神的香薑宴

以種薑為主的雲也居一,獨家研發以薑汁黑糖醬與薑頭酥入菜,燒出一道道香味四溢的香薑雞、薑爆蝦,變化出創意版的客家牛汶水、薑汁冰沙、薑汁撞奶等,讓薑從配角一躍成為美味的主角,令人驚艷不已。



雲也居一民宿休閒農場磚紅色外觀,具客家風味。



餐廳佈置樸實,營造溫馨感。



薑爆蝦300元(前)/特製薑酥入菜,滋味特別令人難忘。黑糖薑汁麻糬99元(左中)/客家牛汶水以自熬黑糖薑汁提味,成為店內招牌,亦為冬日暖身極品。

【鳥V.S人餐廳】處發呆亭慢享養生蔬食

苗栗人氣超夯的天空之城園區內,除了濃濃歐洲味的天堂古堡外,去年甫完工的鳥人餐廳主打蔬食慢活概念,以綠意通透的峇里島風情、半戶外發呆亭設計,結合生活小舖,打造可遊可憩場所,旅人可充分饗宴自然。



爬滿綠藤的天堂古堡最吸睛,令不少遊客搶拍照。



發呆亭設計與大自然充分結合。




PiTa餅佐泰式紅咖哩套餐420元/咖哩加入椰奶更滑順,吃法結合口袋餅。
 



空間運用大量原木營造溫暖感。


生活小舖販售自國外引進的貓木雕,甚是可愛。
 

更多的《開運旅行》
九份淘金之旅 吸金好運旺旺來 - 金之旅 (一)

關渡淡水光之旅 大自然現萬千氣象 - 金之旅 (二)
板橋手作體驗之旅 賞藝玩味好時光 - 木之旅 (一)
士林美味蔬食養生之旅 淨化身心強健體魄 - 木之旅 (二)


資料來源:TaipeiWalker - No.201
 





文字:TaipeiWalker2014-06-18

網友留言

更多推薦