喜♥度假 揪團走透透

喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,719,831

やよい軒台北 日本知名連鎖定食餐廳彌生軒台北南京松江7/25開幕囉!

文字|喜♥度假 揪團走透透2014/07/25|人氣:47,274
  • 分享

  • 分享

 

 

在七月底的暑假,有很多海外人氣餐廳進駐台北,今天要來介紹的,是日本知名連鎖定食餐廳やよい軒(彌生軒 Yayoiken)!

 

跟一般主要以米飯和肉食的丼飯不同,やよい軒(彌生軒 Yayoiken)供應豐富樣式的定食套餐,除了含有蔬菜配菜的主食餐點外,也包含沙拉、味增湯、醬菜,最特別的是米飯是無限量供應唷!

 

 

今天中午,窩客島特派員搶先直擊やよい軒(彌生軒 Yayoiken)開幕現場,就讓大家跟著我們一起走入最前線吧!

 

鄰近南京松江捷運站八號出口,位於南京東路二段上古典玫瑰園和素食餐廳的旁邊。

7月25日中午11點整一開幕就吸引排隊人潮。

 

▲ 照片說明:やよい軒台北 店外觀的排隊人潮。

 

 

 

一進到餐廳裡面,就有濃濃日式定食餐廳的氛圍。

果然是知名連鎖定食餐廳,連禪風質感都營造得很不錯。不過大家都拿著平板,在做什麼呢?

▲ 照片說明:やよい軒店內觀。

 

 

 

原來啊,一入座後,會先看到桌上的平板點餐機,顯示YAYOI的歡迎語。

翻閱menu的同時,也直接從這台平板點餐機點餐。

特別補充畫面3,可以選擇份數。 而畫面4除了讓你確認份數外,也顯示了餐點金額。

根據特派員回報,可以透過平板觀察你的餐點狀態,分別是拉麵煮好和廚師切菜的圖片。

▲ 照片說明:やよい軒的點餐步驟教學。

 

 

 

▲ 照片說明:やよい軒使用日本在地的金芽米,並能夠無限量供應。

 

 

 

服務生在確認點餐完畢後,會先微微鞠躬再離開。

雖然是新開幕,但服務生態度很積極,人手也算充足,也頻頻詢問是否需要添加開水。

▲ 照片說明:穿著白色統一制服的服務生滿場跑。

 

 

 

那接下來,就趕緊來看窩客島特派員們吃了什麼吧!

 

 

 

やよい御膳(YAYOI御膳)/420元

やよい御膳的特色在於一次可以吃到四種招牌料理:鮭魚、炸豬排、炸雞、壽喜燒,第一次來如果很苦惱每道都想點,就點やよい御膳吧!因為實在很划算,而且特推炸雞。

▲ 照片說明:やよい御膳(YAYOI御膳)實際上菜樣。 

 

 

 

牛燒肉定食(鐵板牛肉定食)/330元

主食牛肉有配醬,肉品帶有甜味,不用沾醬就很好吃了,反而燒肉沾醬有點鹹,會破壞整體的感覺。

▲ 照片說明:牛燒肉定食實際上菜樣。

 

 

 

日式養身山藥鍋定食/380元。

鍋底非常清淡(果然很養生),一邊吃雞肉和豬肉的同時,也把山藥泥入口了,蔬菜和肉品都很新鮮不老,花枝丸中吃得到花枝,一鍋有2顆。

▲ 照片說明:日式養身山藥鍋定食實際上菜樣。

 

 

 

すき焼き定食(壽喜燒定食)/390元。

壽喜燒的醬汁味道非常濃郁,牛肉是採用比一般火鍋肉片更厚的牛肉,帶點油花且肉質軟嫩不老,鍋中其餘配料也相當入味,適合喜歡「重口味」的人選擇。

 

▲ 照片說明:すき焼き定食(壽喜燒定食)實際上菜樣。

 

 

 

以上,就是やよい軒(彌生軒 Yayoiken)於南京松江新開幕的搶先直擊。

入店內的每一種心得,都是現場直擊的第一手忠實反應。

那... 在窩客島特派員吃得如此爽快的同時,就讓小編用偷偷出賣他們一下好了!

 

你們再吃啊... 我在辦公室寫稿,你們倒是吃得很開心(掀桌)

其實沒有啦!他們一邊吃,還要一邊回答我的問題,實在也很辛苦,讓我們給他們掌聲鼓勵鼓勵吧!!

 

 

 

 

情報來源:窩客島編輯室之特派員

 

 

 





文字:喜♥度假 揪團走透透2014/07/25

延伸閱讀

網友留言