張子豪

張子豪

編輯採訪|587篇報導

累積人氣|28,170,512

鎖住你我愛情! 大稻埕祈福走街 有請月老加持

文字|張子豪2014/07/28|人氣:4,994
  • 分享

  • 分享


大稻埕煙火節周六登場 周邊商圈熱鬧滾滾

一年一度的台北大稻埕音樂煙火節將在本周六登場(8/2),台北市政府和台北地下街舉辦了「大稻埕散策.月老御守祈福」踩街活動,還特別召集數十位浴衣正妹,一起在大稻埕踩街拜月老,除了替煙火節活動炒熱氣氛,也希望藉由霞海城隍廟月老加持,早日覓得有緣人。



↑數十位浴衣正妹大稻埕走街,吸引不少民眾注意。
 
「臺北大稻埕音樂煙火節」即將邁向第十年,所以今年煙火節規模更甚以往,除了煙火施放時間比去年多七分鐘,還結合周邊商圈的系列活動,讓整個大稻埕周邊地區熱鬧滾滾。



↑8月2日煙火節當日,霞海城隍廟攤位免費發送「姻緣餅」
 
大稻埕煙火節正巧碰上七夕情人節,使得今年活動更別具意義。觀光傳播局也特別於7/27在台北探索館4樓舉辦了「2014(愛你一世)浪漫Fun暑夏~台北探索館愛的印記活動」,民眾只要將愛的印記蓋在「我心目中最浪漫的臺北景點」的牌子上,即可獲得台北探索館七夕情人節限量「愛情鎖」乙份。



↑拿到愛情鎖後,別忘了還可以上鵲橋來個甜蜜合照。
 
想賞煙火又怕擁擠嗎?建議白天先到成美左右岸河濱公園彩虹橋掛上愛情鎖,象徵永遠鎖住愛情,再到霞海城隍廟祈福拜月老,晚上再一起參加大稻埕音樂煙火節,為今年七夕留下美好的回憶。

 
詳細資訊,請至2014大稻埕音樂煙火節官網查詢:http://taipeitravel.net/2014fireworks/
浴衣祭活動資訊,詳見台北地下街官網 http://www.taipeimall.com.tw
台北探索館愛的印記活動,詳見台北探索館網址:
http://www.discovery.taipei.gov.tw。


情報來源:台北市政府觀光傳播局
窩客島編輯室整理報導

 




文字:張子豪2014/07/28

延伸閱讀

網友留言