張子豪

張子豪

編輯採訪|587篇報導

累積人氣|28,164,944

「潮客樂」松山文創登場!新生代男團JPM代言挑戰客家歌

文字|張子豪2014/10/02|人氣:4,167
  • 分享

  • 分享


▲ 潮客樂媒體記者會,男孩團體JPM、客家歌手官靈芝開場演唱驚豔全場。
喜歡客家音樂的朋友有福囉!為推廣及帶動客家流行音樂創作風潮,客委會將在本周六起,將在北中南陸續舉辦「2014潮客樂」,這次多達17組歌手攜手演唱,呈現更多元的台灣客家流行音樂,錯過這次巡演可是會搥心肝啊!

▲ 超大台的行動螢幕亮相,主持人宣布北中南三場潮客樂活動日期。
「2014潮客樂」活動自10月4日起,從台北松山文創園區出發,陸續在10月18日高雄漢神巨蛋及10月19日台中TIGER CITY舉辦,活動串聯各音樂創作人及歌手,粉絲們你們準備好一起GO了嗎?

▲  潮客樂主題區幸福个氣味」正式公布,現在只要加入Omuisc,還能下載獨家單曲喔!
這次活動特別邀請到音樂製作人陳建寧老師監製單曲EP,並由知名音樂創作人陳忠宏及官靈芝,共同為操刀創作2014潮客樂主題曲,整體音樂曲風以簡單客語編唱方式製作,讓一般民眾更貼近與認識客家流行音樂。潮客樂主題曲搶先聽,來Omuics註冊會員,獨家下載不用錢!(http://secure.omusic.com.tw/149/pay/event/2014hakkapopmusic.php)

▲  首次錄製客語單曲,讓JPM直呼這是超困難的挑戰。
除了潮客樂代言人JPM,這次參與首次演出歌手還有官靈芝、謝宇威、欒克勇、陳勢安、朱俐靜、黃靖倫、林生祥、黃連煜、羅思容、許仁杰、曾雅君、湯運煥、劉劭希、邱廉欽、曾仲偉及葉鈺渟等,共17組歌手於北中南輪番演出。


▲2014潮客樂北中南接力開唱,眾多歌手獻聲相挺。

▲記者會後來個超級大合照,瞧瞧官靈芝老師笑容多燦爛啊!
潮客樂即將登場,相關活動詳情可洽客委會活動官網(http://www.hakka.gov.tw/)或者是潮客樂臉書(https://www.facebook.com/2014hakkapopmusic),粉絲們別錯過這樣一場音樂盛會喔!

情報來源:窩客島編輯室




文字:張子豪2014/10/02

延伸閱讀

網友留言