喜♥度假 揪團走透透

編輯採訪|528篇報導

累積人氣|7,772,540

秋冬小旅行出發!兩天一夜住哪好呢?跟著星級窩客腳步挑選民宿吧!(星級窩客專訪)

文字|喜♥度假 揪團走透透 2014-11-11|人氣:22,362
  • 分享

  • 分享

 

人家說,難得出去玩就是應該放寬心,體驗一下平常感受不到的生活,就算只是兩天一夜小旅行,也可以過得很不一樣。

這個月邀請星級窩客來推薦秋日民宿的推薦撇步,除了曾經紅極一時的地中海民宿、風格旅店、villa外,今年秋冬的台灣小旅行還能挑選什麼樣的民宿比較特別呢?讓我們一起往下看囉!

 

既然走當大王極致奢華的好野人路線,推薦出來的民宿絕對要令你刮目相看,來自宜蘭,由魔鬼甄推薦上萊茵莊園幾乎滿足你成為歐洲貴族的美夢;以及大口推薦夏爾迦民宿,讓你省下大打鈔票享受中東石油大王的生活!

而我知道大家不會錯過的,便是秋冬人氣首選的北國風格小木屋,原木空間所呈現出來的北國風情,在盆子推薦的宜蘭北方札特和陳摸摸推薦的清境楓葉山莊,都可以感受得到喔!

再來,出遊是件令大家開心喜悅的事,但總是坐在陽台或房裡發呆也不是辦法,這三間民宿獨具巧思,將各式各樣的特殊玩樂集中民宿,像是紫色微笑推薦宜蘭的好住Good Living,裡面可是有令孩子尖叫的兒童遊樂區和獨木舟戲水池;以及涵天推薦的田念民宿則放置了年輕人喜愛的WII;而陳尼力推薦苗栗的向陽民宿,有老闆私人工藝工作室喔!

最後則是由賓士級電冰箱帶大家來到金門古厝,入住優美的閩南式百年老屋,別擔心,裡面可是有獨立式的衛浴設備;而小虎食夢網要跟大家分享台南老公寓夏木,要讓大家感受回老家的美好!

魔鬼甄:上萊茵莊園是今年8月才開放訂房的新民宿,房間所有家飾家俱幾乎全新,房間大寬敞明亮,房價落在中間一點點偏高價位,地點位於礁溪近郊,周邊寧靜,離礁溪鬧區和宜蘭市區都不遠,偏好歐式古典莊園風格民宿的朋友可以參考一下,幻想自己在歐洲莊園渡假,女孩子應該都會喜歡,這次竟忘了帶妹妹的Elsa洋裝給她演一下,不然颱風夜裡還蠻適合假掰、作夢一下XD

DSC_9693

DSC_9752 DSC_9872

▲ 照片說明:魔鬼甄 造訪 上萊茵莊園

 

 

大口:「夏爾迦民宿」鮮豔的外觀像城堡一樣,各式房型彷若阿拉伯行館,繽紛又華麗;還可到鄰近海邊抓螃蟹、騎沙灘車;中東風味早餐讓人驚豔,並提供中東服體驗,一秒變身石油大王!「夏爾迦民宿」每個房型都寬廣舒適,風格別具,讓人彷彿來到神祕的中東探險,想去中東旅行的夢想變得隨手可得;民宿主人們熱情的款待,親手料理美味可口的餐點,與我們細細叨絮民宿的一切,像是家人又像是朋友,第一次見面就讓我們覺得好親近;來到這邊,不管是到海邊玩沙、抓螃蟹、騎沙灘車,或是品嘗異國料理,或是體驗中東服飾,都讓人感到新鮮與有趣,除了有舒適的住宿品質之外,還多了分特殊的情誼,讓人回味無窮

02

08 61

▲ 照片說明:大口 造訪 夏爾迦民宿

 

 

盆子:來到這裡馬上讓人產生身處北歐的幻覺,完美的工法打造而成的木屋,不僅隔絕了戶外的冷風,更讓人打從心底暖了起來。來到宜蘭絕對不可以錯過的民宿。北方札特就位在羅東運動公園附近,距離梅花湖、羅東夜市、羅東林場等知名景點也都只要約10分鐘的車程就可以到達,原本還在河堤邊開車的盆子,稍微拐了一個彎之後映入眼簾的是成群的杉樹、松樹跟一棟木屋跟一棟古堡式木屋,一瞬間彷彿來到了冷冽的北歐。北方札特古堡館總共有4層樓,地下1樓到地上3樓,樓梯的部份也都是以原木做搭建的,而且令人佩服的是不管是樓梯還是所有的地板、牆壁,完完全全的就是"契合",走起來一點摩擦的雜音也沒有,我只能說建北方札特的這個木工師傅真的太強大了!

IMG_1895.jpg IMG_1812.jpg

▲ 照片說明:盆子 造訪 北方札特‧North Zart

 

 

陳摸摸:走進室內乾淨明亮的空間馬上映入眼簾,木頭式的建築是我很喜歡的裝潢,整體的感覺讓人感到非常清涼,這棟紫色的建築就是我們今晚入住的房型,是不是很有山中獨棟別墅的fu啊!一樓的室內空間是廚房,要裝熱水或煮東西都可以在這裡自行使用,設施很方便也很齊全。這次入住清境楓葉山莊民宿的感覺相當好,整體的環境和餐點也都讓人很滿意,有機會來到清境的朋友一定要來體驗清境楓葉山莊所帶給遊客的舒適感,保證不會讓人失望的喲!
 
▲ 照片說明:陳摸摸 造訪 楓葉山莊
 
 
紫色微笑:喜歡清水模的建築、手作溫度的風格親子民宿嗎?這可說是集這些元素之大成!老板努力變出新花樣,想出新點子,就是要讓你玩到不想離開,住到捨不得走! 民宿的一樓,佔地寬廣,而且無隔間,明亮的空間感非常舒服,一邊是親子樂園,裏面擺了好多兒童遊樂設施,小朋友可以盡情的玩耍;一邊則是老板個人興趣嗜好的展示,喜歡衝浪的老板乾脆把衝浪板掛上牆上,也是一種有趣的裝飾!除了兒童遊樂區外,還有划船區,減持規畫的太好了,水也不用很多,到腳踝高度而已,玩水槍、划船,就已經可以讓小孩樂翻天了!
2
 
15 14.1
 
 
涵天:民宿男主人是木工師傅,他們打算做一個木工DIY體驗區,讓去住宿的親子們有更多互動的活動空間;一樓這裡是閱讀區、視聽室和餐廳區,二樓這裡還有一間遊戲室,民宿主人有準備WII,而且有兩支搖桿,這樣家庭出遊度假就更有樂趣了!最後我選擇這間秋分四人房,因為民宿男主人說,這間的VIEW很好,傍晚的時候可以看到夕陽照著整個山脈!
IMG_0701 IMG_0742
▲ 照片說明:涵天 造訪 田念民宿
 
 
陳尼力:向陽田園的民宿老闆很愛手工藝,也會發現民宿的後方會有老闆的工作室常常DIY,打造帶有溫馨溫暖的田園景色,更貼近大自然,有不同的度假風貌,比起很多冷冰冰的飯店,這種帶有家庭田園的風格更讓人流連忘返。融入在樹林底下的民宿,空氣很新鮮,四周圍都是芬多精,我說啊,現代人生活太忙碌,休息就該到山上戶外走走,體驗慢活旅遊!

 

▲ 照片說明:陳尼力 造訪 向陽田園

 

 

賓士級電冰箱:完全依照歷史考據修復的古厝,身在其中只差沒有穿上古裝,不然整個人好像穿越時光隧道回到過去一般。這類古厝冰箱多年前跟家裡遊蘇杭時曾經入住周莊的百年古厝,雖然周庄的年代更為久遠,不過以環境及舒適方便性來說金門這裡的古厝感覺是略勝一籌!房間是過去廂房考據古代結構及用料整修,但裡頭揉合現代化的居住元素,其實就是外表古意盎然、內部現代摩登!

 

 
 
小虎食夢網:來到夏木很容易讓人不自覺年輕2、30歲,特別是5、6年級,甚至是4年級的長輩,屋裡的每一物都勾起滿滿的回憶,菜櫃是、上面的可能早就不能看的電視也是,就連那扇開開關關仍會傳來「吱吱歪歪」的木門都是。夏木基本上就是老公寓改建的,是以格局也被屋主刻意的保留下來,在裝潢和佈置上也就順其自然的不多作破壞和改建,房間有一大兩小,大的可以住上四人,小的則能睡上兩人。
3 21
▲ 照片說明:小虎食夢網 造訪 夏木
 
 
情報來源:窩客島編輯室
 
 




文字:喜♥度假 揪團走透透2014-11-11

網友留言

更多推薦