TaipeiWalker

TaipeiWalker

編輯採訪|926篇報導

累積人氣|4,010,621

到礁溪小鎮一遊,感受暖心溫泉

文字|TaipeiWalker2014/10/24|人氣:2,633
  • 分享

  • 分享

日益興盛的礁溪溫泉,從溫泉旅館業不斷進駐,到別墅或大樓以溫泉套房吸引投資或自住,甚至興建流露日式風情的溫泉公園,讓礁溪溫泉成為北台灣泡湯的勝地。

然而礁溪溫泉之所以享負盛名,除了自日治時期政府獎勵日人設立溫泉旅館開始,奠定溫泉鄉名號,而僅有礁溪溫泉含有的酚鈦鹼成分,堪稱台灣溫泉之極品,現在就跟著我們一同漫遊礁溪小鎮吧!

順著步道而行,來到蘭陽平原十八勝之一的猴洞坑瀑布,娟秀的溪流映入眼簾,更是顛覆非得身置山林間才可欣賞瀑布印象,下山後就用古法燜烤的甕窯雞滿足味蕾,然而正值溫泉茭白筍產季,最對時的茭白筍成為最好伴手禮,最後就挑間溫泉飯店泡湯,用美人湯滋養身心,舒暢療癒之感為礁溪行劃下完美句點。

甕窯雞
電話:0918-717-288
地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路七段7號
宜蘭地區第一家烤雞創始店的甕窯雞,開業10年來始終秉持台灣古早味的古法製作,挑選130∼150天的純正放山黑毛土雞,並浸泡於30年獨家秘方調配滷汁內,加上專利甕窯及龍眼木文火燜烤,形成保有粉嫩之肉色湯汁及鮮嫩口感,搭配上野菜鮮蔬、窯烤竹筍湯,總讓客人大快朵頤,飽嚐美味料理。
猴洞坑瀑布
電話:無
地址:宜蘭縣礁溪鄉白雲路66巷65-1號
來到礁溪除了可享受溫泉洗禮,猴洞坑瀑布亦是不錯的選擇,扶階而上,溪谷巨石裸露,瀑布順著斜壁而下,斜壁旁闢有170級的景觀石階步道,通往猴洞坑的瀑頂,並可遠眺礁溪鄉景致,堪稱蘭陽十八勝之一,甚有浪漫傳說,有情者相偕登上猴洞坑瀑布必成良緣眷屬,想見證愛情的情侶不妨前來一試。
礁溪溫泉公園
電話:(03)987-2403
地址:宜蘭縣礁溪鄉公園路70巷60號
由圓山公園改建而成的礁溪溫泉公園,佔地5.02公頃,園內林蔭夾道,並設置森林風呂、溫泉湯屋、溫泉泡腳池、礁溪劇場等設施,成為遊客休閒遊憩之處。以森林為背景、公園化的佈置,營造最優質的泡湯氛圍,其中又以融合自然的森林風呂,讓人置身綠意盎然中,感受溫暖幸福、愜意十分的泡湯體驗。
鮮蔬小農
電話:無
地址:宜蘭縣礁溪鄉湯圍溝路1號門口
礁溪除了溫泉,最令人難忘的則是溫泉空心菜、番茄等蔬果鮮食,特別每逢9∼11月盛產的茭白筍,顏色雪白,品質優良,炒熟後形成細嫩、清甜、風味獨特口感,廣受大眾喜愛。每日提供時令特有鮮蔬的小農,無添加農藥下,讓每樣蔬果呈現單純原味,喜愛自家小農產品的旅人,下回不妨來此挖寶買健康。
冠翔世紀溫泉會館
電話:(03)987-5599
地址:宜蘭縣礁溪鄉仁愛路66巷6號
流露日式樸實風格而成的礁溪.冠翔世紀溫泉會館,給人舒適放鬆氛圍,而堪稱礁溪最大的400坪戶外風呂,擁有多種SPA按摩池、兒童活動池、養生池、溫泉魚池、烤箱及男女湯室等設施,總讓人玩的不亦樂乎,也可選擇景觀湯屋,體驗碳酸氫納泉的美麗滋潤,此外運用在地生鮮的獨特美食,更是不可錯過。
長榮鳳凰酒店(礁溪)
電話:(03)910-9988
地址:宜蘭縣礁溪鄉健康路77號
景觀規劃以礁溪豐饒山水溫泉為主的長榮鳳凰酒店(礁溪),由日籍設計師石村敏哉根據蘭陽平原地理特徵為藍圖,讓慢活SPA空間富有意象,能量養生區、草本溫泉等各主題池湯讓泡湯更有趣。位於頂樓的露天風呂,更讓旅人彷若置身北海道的泡湯勝地。

推薦好文

 





文字:TaipeiWalker2014/10/24

延伸閱讀

網友留言