TaipeiWalker

編輯採訪|926篇報導

累積人氣|4,108,008

悠遊泰安,靜賞原始山林風貌

文字|TaipeiWalker 2014-10-24|人氣:2,690
  • 分享

  • 分享

秋天到來,隨著天氣轉涼,街道上的空氣沁涼無比,不禁讓人懷念起山林間大自然的清新氣息,此時不如規劃一趟山林溫泉之旅吧!

撫慰一心嚮往自然幽靜的思緒。遠離城市,驅車前往苗栗泰安,車窗外的山林景色映入眼簾,彷彿進入一處世外桃源。壯麗的虎山吊橋是一個可靜心欣賞原始山林風貌的絕佳景點,周邊群山綠意環繞,隨處所見都是讓人忍不住讚嘆的大自然美景。

來到泰安,除了造訪知名的洗水坑豆腐街,隨心散散步、品嚐聞名的豆腐料理,也別錯過這兒秋天裡的甜柿產季,想找尋碩大甜美的甜柿,可前往龍山部落裡,那裡有當地人才知道的採買秘境,如勝明商店。接著,泡湯去!泰安觀止、泰安湯悅溫泉會館都是不錯的選擇,坐在泡湯池裡,山林美景就在眼前,在放鬆身心的同時又能擁抱大自然,愜意至極!

虎山吊橋

虎山吊橋
電話:無
地址:苗栗縣泰安鄉錦水村圓墩37號旁
虎山吊橋是前往虎山溫泉必經之路,整座橋橫跨河面寬廣的汶水溪,相當壯觀,也是許多來到苗栗泰安遊玩的旅客及攝影師們,取景拍攝汶水溪的人氣景點。來到這裡,不論橋面上的原住民圖騰或周邊寧靜優美的山水景色,都讓人不自覺放慢腳步靜靜欣賞眼前的美麗景致,享受沐浴在大自然中的清新氣息。
洗水坑豆腐街
電話:無
地址:苗栗縣泰安鄉洗水坑清安道路
洗水坑豆腐街是泰安溫泉區的人氣老街,由於流經此地的汶水溪、洗水溪水質清澈甘甜,遵循古法手工製作的豆腐細緻滑嫩,因此多數店家專賣手工豆腐,便稱之為豆腐街。巷弄小徑上的石板路氣氛古樸,相當適合散步遊街;此外,也別錯過歷史悠久的豆腐老店,品嚐招牌豆腐料理,體會客家文化之美。

推薦好文

勝明商店
電話:(037)941-204
地址:苗栗縣泰安鄉錦水村9鄰44號
位於龍山部落內,地點就在泰安湯悅溫泉會館後方,館內有階梯通道可直達。勝明商店是座小小柑仔店,為部落裡的迷你超市,主人有果園栽種甜柿,每年10月底至12月,是甜柿盛產時節,只要有採摘,主人就會在店門口擺攤,因為甜脆可口,來泡湯的客人總不忘帶上幾盒,不論作為伴手禮或自己打牙祭都很讚。
泰安觀止
電話:(037)941-777
地址:苗栗縣泰安鄉錦水村圓墩58號
位於汶水溪畔,外觀以混凝土與鐵木打造,與周遭山水環境共融,流露出自然又時尚的動人氛圍。多款溫泉客房,每一間都擁有獨立浴池及SPA,讓人可恣意泡湯享受舒暢感。會館還規劃露天風呂,每座大小、形狀、池溫不盡相同,尤其是鏡面溢水泳池,緊鄰溪畔而立,水面倒映著燈光及山水景觀,讓人游起泳來特別感到意猶未盡。

推薦好文

泰安湯悅溫泉會館
電話:(037)941-941
地址:苗栗縣泰安鄉錦水村橫龍山45號
面臨蒼翠的洗水山,景觀唯美,全館規劃有溫泉套房、湯屋、露天風呂及餐廳。露天風呂有多達14種SPA水療設施,並打造大型陶甕,提供溫潤的泡湯享受;而景觀湯屋的浪漫氛圍,則是情侶們的最愛。附設餐廳並以當令時鮮推出精緻和漢料理,精選食材、美味呈現的用心,每口都能教人深刻感受。

 





文字:TaipeiWalker2014-10-24

網友留言

更多推薦