走!之前先上Walker
Alan Huang

Alan Huang

編輯採訪|3篇報導

累積人氣|31,981

搭鐵道 一路向北 秋田A k i t a 吃喝玩樂美好旅程 (交通篇)

文字|Alan Huang2014/11/01|人氣:7,751
  • 分享

  • 分享

源自秋田Walker 2014.11.01 位於日本東北地方,擁有著雪國之稱的秋田在11月中時下了初雪囉!!相信也有許多的窩客在慢慢的規劃下一次的冬季旅行,而近期日幣大大的貶值,比起以往這次許多人都把日本列入旅遊最佳地點。而這次推薦大家如何在冬季的雪國裡搭乘秋田新幹線一路吃喝玩樂到秋田,泡著 露天溫泉享受雪白的雪景,邊喝著日本道地的清酒,說著:「 気持ちね~還有還有 暖呼呼的 烤米棒火鍋、吃著合掛神代古早味咖哩 都是在這趟旅成絕佳的美食。想要了解當地的風土民情也可以參加 火舞祭刈和野大綱拔河祭典或是秋田竿燈祭 等,這些都是在當地相當重要的祭典喔!相信大家看完這篇情報,絕對會讓你收獲許多,快把「秋田」列入你的旅遊地圖吧!!Les't Go~

田沢湖駅 角館駅大曲駅秋田駅 (男鹿市)秋田內陸縱貫鐵道由利高原鐵道

秋田交通

秋田縣位在日本東北地方,西面日本海,東面岩手縣,距東京約600公里。透過方便的交通網,不論是從東京前往秋田,或是利用大眾交通工具旅遊秋田,都相當方便。在展開秋田之旅前,先來了解秋田的交通網!

東京- 田澤湖 新幹線約3小時    仙台- 田澤湖 新幹線約1小時15分


秋田新幹線 Akitashinkansen

連結盛岡站至秋田站,直通東北新幹線不用轉車就能直達東京。又分為田澤湖線及奧羽本線,是旅遊秋田的重要交通工具。

地址:秋田縣秋田市中通7-1-2(JR秋田站)

電話:+81-50-2016-1603(JR東日本中文客服專線)

網址: www.jreast.co.jp/tc/index.html

秋田內陸縱貫鐵道 Akitanairikujukantetsudo

自角館出發,向北縱貫至鷹巢站,是秋田縣內重要的在地列車,沿途深入秋田各地美景,讓旅客深深著迷,如今已成為秋田的代表名物之一。

地址:秋田縣北秋田市阿仁銀山字下新町41-1

電話:+81-186-82-3231

網址:www.akita-nairiku.com

 由利高原鐵道 Yurikogentetsudo

位於秋田南部,全線行駛約1小時的迷你在地列車,連結了海岸及山景,沿線風景多變迷人,溫泉、自然景觀豐富,是深入秋田南部的必搭鐵道。

地址:秋田縣由利本莊市矢島町七日町字羽坂21番地2

電話:+81-184-56-2736

網址:www.obako5.com

 秋田自動車道 Akitajidoshado

除了搭乘大眾交通工具,越來越多旅客也利用租車自駕遊遍日本。秋田自動車道為連結岩手縣到秋田縣的高速公路,沿路的休息站也各具特色,成為另一種全新觀光體驗。

電話:+81-50-3369-6666

網址:www.e-nexco.co.jp





文字:Alan Huang2014/11/01

延伸閱讀

網友留言