@加入窩客島LINE

掌握每日最新美食動態

WalkerLand粉絲團
  • 分享

  • 分享

編輯報導

香港「點點心」插旗微風信義百貨!搶攻港點商機大餅,較勁台灣添好運

文字:張子豪2015/11/05
15,855



微風信義話題不斷!本周11/5(四)正式開幕的微風信義百貨,館內不僅高達上百個品牌進駐外,更有高達1/4是新開幕的品牌。這次就連遊港必吃的港式點心專門店「點點心點心專門店」也首度進駐台灣,滿足喜愛港點的消費族群。店內招牌必點的「豬仔流沙包」除了討喜的造型外,以鹹蛋黃加上多種乳製品調和而成的內餡,一口咬下緩緩地流出,金黃香甜的風味,讓人幸福感滿分!慶祝品牌新開幕11/5-11/7止,點點心「誠實波蘿包」(原價128元)特價13元,每日限量30份。



▲脆皮鮮蝦腸NT138,特色使用進口米網皮,取代一般油膩感較重的油條,包裹著混合鮮蝦、胡蘿蔔、芹菜等多種新鮮食材製成的內餡,快速油炸至酥脆後,包覆上以進口香米為基底所調合出晶瑩透薄的彈牙腸粉外衣,口感層次豐富,令人回味無窮。(圖/點點心)

為了滿足台灣消費者全新的口感與味覺享受,擁有四十餘年港點料理經驗的點點心團隊,此次也將香港料理團隊完整聘請來台,只讓這香港好味道能原汁原味,完美呈現。


▲蟹子燒賣皇NT128,燒賣為港式點心中絕對不能錯過的美味,蟹黃燒賣皇不但配色鮮豔動人,師傅四十餘年的料理經驗,運用獨特的內餡處理順序,帶給顧客最純正道地港式好滋味。(圖/點點心)


▲晶瑩鮮蝦餃NT138,蝦餃為香港最經典的點心之一,同時也蘊含了港式點心的精神,晶瑩鮮蝦餃內餡採用鮮蝦混合豬背肉,再以稱為澄粉的無筋麵粉與太白粉加水調合,外皮Q彈不軟爛,內餡紮實不油膩,完美的手工結合簡單素材,輕鬆帶領味蕾感受傳統風味。(圖/點點心)

點點心品牌創立以來獲獎無數,更曾在2012年《新聞周刊》 Newsweek入選全球一百零一家最佳食府,以及《世界名廚全球飲食指南 2013》 食肆等全球性專業評選殊榮。這次台灣首店選擇以信義區為第一站出發,將正式落腳微風信義,71.28坪的寬敞空間,96個座席,室內風格運用大量燈箱、鳥籠、馬賽克磚等港式元素,打造彷彿置身香港的用餐情境。


▲誠實菠蘿包NT128,港式菠蘿包源自於早期香港人對一般包子的不滿足,進而研發將砂糖、雞蛋及麵粉放在包子上,烘烤至酥脆,由於金黃的外表酷似菠蘿而命名,使單調包子更能增添口感。(圖/點點心)


▲古法馬來糕NT98,傳統的馬來糕原料樸實,但製作過程卻是相當費時,麵粉、雞蛋及糖等基本原料混合蒸熟後,即可食用,但最重要的口感綿密度,除了原料的比例外,就是發酵時間,點點心的古法馬來糕堅持發酵24小時。

點點心單價從98-138元不等,價格和台灣添好運十分接近,喜歡港式飲茶的朋友現在有多了一間新選擇,日後不用特別飛香港就能輕鬆品嚐這遊港必吃的好滋味囉!

 米其林一星美食   添好運(信義店) 

窩客「陸安妮」推薦:來添好運絕對必點的一道餐點,可以看到幾乎每張桌上都有一份叉燒包,外層的酥皮脆度口感依舊驚人,一口咬下去,屑碎掉滿地~因為真的太酥脆了,不過內餡倒是沒那麼驚艷,不像香港的濕潤度及甜香度那麼足夠,覺得台灣的吃起來比較乾,餡料也沒那麼保滿豐富。


編輯推薦好文 >> ✿台北✿ 來試試在台灣展店的米奇林一星餐廳 高人氣的港式點心專賣店 酥皮焗叉燒包依舊是人氣美味 ➜ 添好運點心專門店(台北信義店)

 老字號港點美食   京星港式飲茶 (忠孝店) 

窩客「貝貝」推薦:吼~真不是我要說~連我老公吃了一口蝦餃都覺得驚為天人,一口咬下~滿滿蝦子和鮮甜的汁液爆開,真的沒在偷工減料的!這道也是點心中單價最高的~不選它選誰啊!


編輯推薦好文 >> 【好吃】台北大安-京星港式飲茶之團購券也太划算了!!!


情報來源:窩客島編輯室整理報導





文字:張子豪2015/11/05

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

相關店家

點點心 Dimdimsum

3.88
台北市信義區忠孝東路五段68號B1F
02-2345-0509

網友留言

最新發表文章的窩客