走!之前先上Walker
楊繼鈞

楊繼鈞

編輯採訪|31篇報導

累積人氣|4,281,548

【初戀系美食】夢幻草莓清單首部曲!八大甜點悄悄襲擊你的「少女心」

文字|楊繼鈞2015/12/02|人氣:14,082
  • 分享

  • 分享



草莓季來了!每年的12月~隔年4月正是台灣草莓盛產的季節,不論是街道、餐桌上或午茶饗宴都能感受到夢幻草莓不敗的魅力,這次Walkerland窩客島幫大家特搜全台的熱銷的草莓夢幻清單,就是要讓你旋轉灑花、尖叫聲連連,現在快來感受這股草莓旋風吧!

 東京原宿人氣名店  杏桃鬆餅屋 

「草莓戀人鬆餅」是杏桃鬆餅屋季節限定人氣NO.1鬆餅甜點,不少甜點迷來訪就為了能吃到香甜多汁的草莓及口感綿密的鬆餅。鬆餅上頭搭配草莓及原味的雙色鮮奶油,再點綴金箔讓鬆餅增添貴族氣息,最後淋上店家自製的草莓覆盆子醬,美味誘人的鬆餅大功告成。

▲「杏桃鬆餅屋」草莓戀人鬆餅,使用苗栗大湖馬邦山區所產的草莓,格外香甜多汁。(圖/WalkerLand)


▲「杏桃鬆餅屋」鮮豔欲滴的新鮮草莓,可愛模樣讓人少女心大噴發。(圖/謝蘿莉)

窩客「謝蘿莉」推薦:從東京原宿發跡的杏桃鬆餅屋,自從在台灣展店以來,瞬間引起大家的高度關注與熱潮,其中最吸引人的,莫過於那高達8CM的舒芙蕾厚鬆餅囉!除了招牌甜點,正值草莓季也推出季節限定的草莓戀人鬆餅,可愛模樣,立馬燃燒內心的甜點魂。 >> 延伸閱讀 >>
 

 排隊秒殺團購名店  士林宣原蛋糕專賣店 

▲「士林宣原蛋糕專賣店」人氣商品「原味雙層草莓蛋糕」,讓不少甜點迷為之瘋狂!(圖/小珊珊)

窩客「小珊珊」推薦:這草莓蛋糕完全就是女孩兒的夢幻逸品啊~看起來超誘人啦!大顆又飽滿的草莓佈滿了上層和夾層,真的很賞心悅目,店家用料真的很實在吼~草莓的香氣撲鼻而來,讓人邊拍照唾液狂分泌。 >> 延伸閱讀 >>

 不只有哈味還有莓味  泰成水果店 

▲「泰成水果店」創意冰品好吸睛,「草莓瓜瓜冰」只有草莓季才有。(圖/豬扒飽)

窩客「豬扒飽」推薦:草莓瓜瓜冰和哈密瓜瓜冰,是泰成水果店的創意冰品,半顆哈密瓜上面鋪上滿滿草莓與煉乳,賣相是不是好可愛啊!吃完酸V酸V的飽滿草莓後接著登場的是店家自製的草莓冰沙,細緻綿密戀愛般的滋味。 >> 延伸閱讀 >>

 超級草莓冰超澎派  Aqua Kiss 水吻3 

▲「Aqua Kiss 水吻3」超級草莓冰,巨大的程度,讓美食部落客驚訝不已!(圖/飛炫葡萄媽)

窩客飛炫葡萄媽」推薦滿滿的草莓,中間還有自家特製的草莓雪泥,再放上一整球的草莓冰淇淋,看到這個整個人都PINK起來了^^~黑糖冰在配上草莓雪泥也是無敵好吃!!就這樣一層配著一層一口接著一口酸酸的,甜甜的,完全沒有停下來的意思。 >> 延伸閱讀 >>

 少女心一觸即發  Mr.Cash 


▲「Mr.Cash」切成12等份的蜜糖吐司,簡直就是一場華麗的Party!(圖/金大佛)

窩客「金大佛推薦:Mr.Cash的餐點都是現點現做的,有些真的很耗時間,且製作人貌似只有老闆一個人,因此黑板上的規則便有提到不適合趕時間的人。而我點蜜糖吐司之際老闆也特別告知這差不多要一個小時左右,我則立馬表示ok!!!我想這就是一個人隨意旅行的好處,不用管別人,也不用趕時間,來去自如(背景音樂:我會慢慢等~~慢慢等~~慢慢等♫)。 >> 延伸閱讀 >>

 當草莓遇上抹茶  Purple宇治抹茶專賣 


▲「Purple宇治抹茶專賣」草莓抹茶蛋糕,女孩兒看到都會尖叫的蛋糕!(圖/跟著Yumi尤美美動吃動吃)

窩客「跟著Yumi尤美美動吃動吃」推薦:切開後發現,夾層中還有一整顆完整的草莓呢,數量還不只一顆呢~會讓愛吃草莓的人欣喜若狂呢。草莓的酸甜度適中,配上宇治抹茶繚繞的茶香,微甜清苦的回甘滋味在舌尖上揮之不去,如此細緻的程度讓人一吃就愛上。 >> 延伸閱讀 >>
 

 限定門市草莓可麗餅  美好年代 Belle Époque 


▲「美好年代 Belle Époque」士多啤梨可麗餅,西門店限定人氣甜點!(圖/YOYO)

窩客「YOYO」推薦:這法式可麗餅是只有西門店才有的甜點喔!!所以就捨棄了招牌的珍珠奶茶鬆餅塔~來試試看西門店限定可麗餅,果然沒有讓人失望啊,擺盤好美,可麗餅的餅皮偏日式,口感柔軟,但不會爛爛的,這點我覺得很棒!上面鋪滿了滿滿的新鮮草莓切片,擺上一球草莓冰淇淋,而且上面的草莓頭好像蓋子,再淋上醬料,最後佐以草莓乾點綴,看起來好美,很用心的一道甜點耶!! >> 延伸閱讀 >>
 

 神戶甜點職人加持  夢卡朵 

主打日式甜點的「夢卡朵」,今年冬季推出草莓捲與櫻花捲兩種新口味,新鮮酸甜的草莓搭上神戶牛奶所製成的奶捲,深受不少女性喜愛,有種回到初戀般的味道。櫻花捲則是使用日本新鮮空運的純生鮮奶油製成,奶油濃濃的氣息迴旋在口中,甜甜香香的,好像漫步在櫻花樹下,清新浪漫。
 

▲「夢卡朵」草莓捲、櫻花捲新上市,美麗繽紛的外表格外誘人。(圖/Walkerland)

看完了有沒有很心動阿,是不是已陷在紅色世界裡,療癒、溫馨、戀愛中呢?就讓今年的第一發草莓季一直延續浪漫到明年的4月吧!※以上草莓甜點實際開賣時間請洽店家。

情報來源:窩客島編輯室整理報導





文字:楊繼鈞2015/12/02

延伸閱讀

網友留言