分享

FB分享 分享line
張子豪2015/12/16發表,19,296 人次瀏覽

東區拉麵大戰!日本麵王大賽「玩笑亭」拉麵來台插旗,12/28正式開幕!


台北東區216巷再掀戰火!在日本TBS麵王大賽榮獲前四名的「玩笑亭拉麵」(なんつっ亭) 正式登台,台灣官方宣布即將在12/28 (一)與大家正式見面,創辦人古谷一郎也會親自出席開幕活動!台北東區216巷一直是日本拉麵店一級戰區,從年初的北海道「炎神拉麵」、東京的「世田谷拉麵」及「鷹流拉麵」,日本拉麵名店紛紛來台搶市,看準台灣拉麵市場持續發燒,源自於日本神奈川縣「玩笑亭拉麵」也正式加入戰局!


▲來自日本神奈川縣的「玩笑亭」登台,預告12/28(一)於東區正式開幕!(圖/玩笑亭)

「玩笑亭」創辦人古谷一郎在二十七歲那年,認定了自己要以做拉麵為一輩子的天職,為了學藝他前往九州,在九州吃遍各式各樣拉麵,最後迷戀上熊本一家拉麵店的味道,進而一邊在酒店打工、一邊學藝。一年之後回到家鄉秦野市創立了「なんつっ亭」。也因為創辦人古谷一郎堅持「獨一無二的」拉麵味道,吸引不少死忠的拉麵迷上門,接著2007年三連霸獲得「TOKYO★1週間」(講談社)的「Raman of The Year」,受到不少日媒的肯定。



▲「玩笑亭」台灣一號店裝潢風格清新,開幕日當天社長古谷一郎也會親自出席。(圖/玩笑亭)

承襲了熊本系豚骨湯底特色,「玩笑亭」湯底味道濃醇強烈,卻沒有豚骨的腥臭味,濃稠的白湯加上焦香的黑蒜香油,擋不住的逼人香氣,還有入口即化的厚厚叉燒肉,現在,不用到日本,來到玩笑亭台灣一號店就可以立即享用這簡單又幸福的美味!

玩笑亭 なんつっ亭
地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷8弄10號



※未開放預約,採現場候位制。

情報來源:玩笑亭





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
273人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客