分享

FB分享 分享line
楊繼鈞2015/12/17發表,23,068 人次瀏覽

展出好評不斷,不只大開眼界也增長知識《深海巨怪》特展!

 

加拿大展出好評不斷!百件珍貴深海生物標本,士林科教館首度曝光!《深海巨怪特展》令人驚奇的鯨魚塑化標本外,其他展出的海底生物品種超過100種,包括長達5米的灰鯖鯊、懷有身孕的鐮形真鯊、身長一米的海洋太陽魚,以及巨型洪堡魷魚等。還有其他與鯨魚共存的海洋動物塑化標本,如此之多的體型巨大、種類繁多的海洋生物塑化標本,堪稱是國內陳列展覽中的首創。

 

 

展出內容包括世界上最大的哺乳動物,多種鯨魚等大型骨骼標本,除了令人驚奇的鯨魚骨骼標本外,其他展出的海底生物品種超過100種,包括長達4米的長尾鯊、還有身孕的鐮形真鯊、身長1米的海洋翻車魚,以及身長2米的大王魷魚....等。

 

 

還有其他與鯨魚共生存的海洋動物塑化標本,如:海龜、龍蝦、鰻魚、翻車魚等。如此之多的體型巨大、種類繁多的海洋生物塑化標本,堪稱是國內陳列展覽中的首創。

 

 

希望通過這個展覽,能讓大家了解到海洋生命的奧秘,激發人們對海洋的生物興趣,喚醒保護海洋生物的意識,希望大家通過觀看展覽更加熱愛大自然,熱愛生命。

 

◆展覽日期:2015年12月18日(五)至 2016年2月29日(一)

◆展覽地點:台北國立臺灣科學教育館7樓南側特展區

◆展覽時間:非寒假之平日9:00-17:00(16:30停止售票及入場) 周末/國定假日/寒假9:00-18:00(17:30停止售票及入場,除夕休館)

相關展覽訊息以官方公告為主,詳情請洽寬宏藝術

 

 

 周邊吃什麼?

 

士林宣原蛋糕專賣店

窩客『魔鬼甄』推薦:蛋糕體蠻濕潤的,口感柔軟綿密,奶油蓬鬆輕彈,介於卡士達跟鮮奶油之間,不會太膩或太奶,蠻舒服的口感。微酸草莓+輕發奶油+溼潤蛋糕一起,真的很無敵,又不小心一口氣連試兩種口味。巧克力蛋糕味道比較重,有點蓋過奶油和蛋香的味道,我們家一致比較喜歡原味草莓蛋糕。(看全文

 

 

珍煮丹黑糖飲品

窩客『食癮,拾影』推薦:黑糖與鮮奶的搭配實在是太迷人,整體口味不會甜膩,乳香中帶有微微的黑糖香氣,很好喝,接著會吸到一塊塊的布丁,口感很特別!店內所使用的鮮乳為來自台南的柳營鮮乳,看著店員將一杯杯純白濃郁的鮮乳倒入杯中,口水都要流出來了!(看全文

 





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

楊繼鈞
楊繼鈞
62人關注
發表31篇文章
鄉民我最大!由你來『幫高調』你...
身為鄉民的你,趕快來報到吧!這次由粉多任務主辦鄉民激推TOP100餐廳決選與全台11位人氣美食部落客,一同選出心目中最TOP的美食...
親愛的帶我去!全台11座『浪漫...
發展中的城市似乎都會以建橋向外連接縣市鄉鎮的傳遞的工具,結合現代的美學文藝概念,一座比一座更具有獨特的樣貌,甚至躍身為當地的地標型...

最新發表文章的窩客