分享

FB分享 分享line
張子豪2016/01/05發表,11,058 人次瀏覽

日本御節料理上桌!「燈燈庵」2016新年菜單登場,道道都是滿滿祝福!



你吃過日本新年料理嗎?來自日本東京都的黑茶屋餐飲集團,旗下日本料理品牌「燈燈庵」,在台開業至今將近五年,餐點主打日本會席料理,以精緻的獨創菜色、放鬆的私密會所,吸引不少想體驗日本「會席料理」的饕客上門,另外也滿足消費者想會商、宴客的需求。新的一年,「燈燈庵」推出期間限定的「御節料理」,讓消費者感受日本對於新的一年的期望與祝福,午間套餐NT880+10%起、晚間套餐NT1780+10%起。


▲日本料理「燈燈庵」隱藏在敦化南路巷弄,簡樸又摩登裝潢營造放鬆空間​。(圖/WalkerLand)

日本過年年節菜餚「御節料理」,傳統御節料理源於供神後,人們接下享用,意指人們從神明得到豐盛糧食,領受神靈的祝福,作為一年幸運的開始。新年期間(1/1~1/3)是人們迎接神明到家裡的日子,因家中有神明,這段期間是不開伙,以免引起神的憤怒,後期演變成習俗。


▲日本料理「燈燈庵」每月更新菜色,一月份主打日本「御節料理」菜色。(圖/WalkerLand)

御節料理使用的食材也是相當講究,此次燈燈庵使用了許多富吉祥意義的食材在料理上,如日本年節一定會吃的年糕(象徵堅韌和希望)、甜漬黑豆(取其日文諧音まめ,認真、勤勞的意思)、紅白蘿蔔(紅白為日本節慶常用的顏色)、烏魚子(象徵多子多孫)等。


▲「燈燈庵」午餐櫻會席NT1980+10%,「八寸 日本新年」呈現年節的祝福與祈願。(圖/WalkerLand)


▲「燈燈庵」午餐櫻會席NT1980+10%,「造里 旬魚五點盛合」採季節時令魚入菜。(圖/WalkerLand)


▲「燈燈庵」午餐櫻會席NT1980+10%,「太刀魚炭火辛香燒」醬燒香味四溢。(圖/WalkerLand)

※日本「太刀魚」= 台灣「白帶魚」


▲「燈燈庵」午餐櫻會席NT1980+10%,「山椒小魚御飯」日本夢美人米口感Q彈。(圖/WalkerLand)


▲「燈燈庵」午餐櫻會席NT1980+10%,「椰香慕斯 椪柑凝凍」柑橘香甜令人陶醉。(圖/WalkerLand)

今年主打御節料理的「燈燈庵」,每月菜色皆不同,月底前一兩天會於官方網站或粉絲團公布下月菜色,此外該店採預約制,沒有預約的朋友千萬別白跑一趟。窩客島站上暗藏美食饕客,就來看看饕客們對於「會席料理」的最新評語吧!

燈燈庵 日本料理
電話:02-2705-0101
地址:台北市敦化南路二段81巷20號

※每月菜單請見官方粉絲團



 台北會席料理   燈燈庵日本料理 

窩客「貝貝」推薦:雖然每道料理份量都不多,但燈燈庵是走精緻路線,每道料理也都像藝術品一樣,讓人捨不得開動享用。這裡非常適合注重隱私的朋友來用餐,用餐空間幾乎都以包廂做區隔,這一天來我幾乎沒有看他其他包廂的客人,你看多隱密。午餐880元起跳,晚餐1780元起跳 ,也有專屬素食者的套餐一份1000元,想要約會、幫女友或長輩慶生、或是宴請重要客戶的餐敘,燈燈庵非常適合唷!


編輯推薦好文 >> 【食記】台北大安高檔日本料理-燈燈庵自然流懷石料理




 高雄會席料理   Hashi日本料理

星級窩客「陳摸摸」推薦:這時候就要跟大家來特別說一下,Hashi日本料理的料理長鎌倉先生可是擁有35年資歷的料理職人,擁有如此深厚的料理底子所呈現出來的美食當然是不同凡響的,秋饗會席的前菜有多達10樣食材,其中的甘露栗地瓜和彩蔬高湯凍是我最喜歡的兩樣,尤其是高湯凍口感和味道真的都很特別。​


編輯推薦好文 >> 【2015.10.17【食記:高雄】Hashi箸日本料理 - 會席料理擺盤真的太漂亮又太好吃啦!】



情報來源:窩客島編輯室採訪報導





加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

網友留言

達人最新文章

張子豪
張子豪
272人關注
發表593篇文章
網路熱搜9家「特色石頭小火鍋」...
天氣轉涼你會想到什麼?會不會想來上一份「小火鍋」呢?在台灣,小火鍋是非常普遍的國民美食,因為份量適中,口味又十分多元,因此成為不少...
「LadyM旗艦店」最新店觀照曝光...
甜點控尖叫吧!來自美國紐約的神級甜點「LadyM」在台颳起一股旋風,首先與晶華酒店合作的外帶店,開幕至今吸引不少甜點迷前往朝聖,現在「L...

最新發表文章的窩客