• 分享

  • 分享

【屏東縣。竹田鄉】超過70年歷史!台灣僅存的屏東線之日治木造車站@竹田車站(竹田驛園)

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 環境設備5.00
  • 服務5.00
  • 交通便利5.00
  • CP值5.00

DSC_2035

歸來站到潮州站,站站插旗打卡,記下一筆旅程中的新回憶。其中,竹田車站是我們駐留最久的一站…

▼ 這是高架化的竹田車站

DSC_2041

▼ 換個角度拍攝。這是日據時代的竹田車站,是不是很衝突。在這段高架化鐵道,唯一被保留下了的木造車站,就是這裡,竹田車站。

DSC_2044

▼ 從竹田車站出月台後,高架鐵路下的裝置藝術是馬賽克拼貼藝術

相片 2016-10-24 上午11 05 57

▼ 其中這個米倉與竹田車站的歷史非常有關係,看到後面的文章,就會明白為什麼竹田車站內會有這樣的藝術作品

DSC_2018

我們來的這天是星期一,通常星期一是展館或文化園區的休館日,也就是說,很巧地這裡的室內展館都沒開。但也非常的幸運,我們碰到了一位老人家帶著孫女散步,他很熱心地為我們介紹竹田車站的歷史,甚至把台灣的鐵道史都說了一遍,簡直就像一本活的歷史課本…

其實這位老爺爺是位這裡的志工解說員,雖然這天不是他的上班日,但他真的很認真的把竹田車站的故事鉅細靡遺的描述給我們聽,甚至把竹田車站週邊的展館介紹的淋漓盡致,即使館內沒開放,還是可以充分了解。

DSC_2030

▼ 竹田車站是建於1939年的一個木造車站,在日據時期的舊名為「頓物驛」,何謂頓物?就是稻米生產完後,還沒運出去前,暫時寄放的地方,就叫頓物,所以竹田的舊名叫頓物。

DSC_2033

本篇共有274字

網友留言

【屏東縣。竹田鄉】超過70年歷史!台灣僅存的屏東線之日治木造車站@竹田車站(竹田驛園) 0則留言
店家資訊
竹田車站
4.24

休閒旅遊>景點>車站

屏東縣竹田鄉履豐村豐明路27-1號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
屏東縣 東海車站 照片

東海車站

4.40 (2人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 枋寮車站 照片

枋寮車站

4.48 (2人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 內獅車站 照片

內獅車站

4.05 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 竹田驛站 照片

竹田驛站

3.95 (1人評鑑)
區域:屏東縣
屏東縣 六塊厝車站 照片

六塊厝車站

2.00 (1人評鑑)
區域:屏東縣