分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

兩光咖啡:品味土耳其現煮原始炭燒方式咖啡,全台灣僅此一家獨賣(台北市永樂市場旁)

Amy Ho
Amy Ho 2018/06/02 造訪兩光咖啡
平均消費:[白天]150元/人[晚上]150元/人
本次滿意度: 4.70
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2018/06/07 09:00:00
203
3,440
回報歇業/錯誤

    在台灣喝咖啡似乎已成癮、成痴

        咖啡專賣店,街頭巷尾到處都是,對偶而喝喝咖啡,生活訴求簡單的卡娃思,有時候三合一、罐裝咖啡的一杯、一罐就能滿足喝喝咖啡的癮,要不就喝喝超商的咖啡機的熱咖啡,當然偶而也會和好友窩在咖啡專賣店裡,慢慢的品味咖啡的香醇。

         開心趴趴走到台北市《布市_永樂市場》的商圈附近,南京西路229號的“兩光咖啡”,土耳其銅壺炭燒現煮咖啡的出品方式,隨即被吸引來喝過一次之後,是會想念的咖啡味,第二天下午茶的時間又來,找個理由就是要再來,怎麼會這樣呢?這個一星期難得喝上一杯現煮咖啡的人,頂著烈陽炙熱天,竟衝來兩光,只為喝一杯土耳其炭燒熱咖啡,想來自己真是不可思議⋯誇張嗎?



兩光咖啡

地址:台北市南京西路229號

電話:0976 519 617

營業時間 :逢週一公休,12:00-19:00

臉書

https://www.facebook.com/兩光咖啡-161117151185509/

 

兩光咖啡 土耳其原始炭燒現煮咖啡

 兩光咖啡

      五月底第一次造訪開幕剛滿四個月的兩光咖啡,年輕老闆,在19歲大學一年級的年紀就立志,要開一間屬於自己的咖啡店的願望,本身也很喜歡喝咖啡,10年的時間這個夢想實現了,兩光咖啡在2018年2月2日開幕了。

優秀的老闆在旁,妹妹說一定要合影

        在兩光,慢慢品味一杯單品,很享受,享受著咖啡的原始味,原始的甘醇、原始的咖啡香。想想,從外面走進來兩光,聽著老闆介紹店內精選咖啡豆,點了自己想喝的,等約10分鐘的時間,香醇咖啡送到前,桌上咖啡先別急著喝,再讓咖啡沈澱2分鐘,這時候再慢慢的一口一口喝,完全沒有喝到咖啡渣,喝進口裡的就只是咖啡,接下來也還是慢慢的來喝。 

 兩光咖啡

      從他介紹兩光MENU上的咖啡,卡娃思對這位喜歡咖啡,也懂咖啡的兩光咖啡老闆,非常的佩服,我的親友都知道,黑咖啡不是我的喜歡,但是,遇上好的咖啡店,也絕對不會放過。

兩光咖啡 台北市

     騎樓下現煮咖啡

連看兩回,心中一股莫名感動
心裡想,怎麼能不分享

兩光咖啡

      店面不大的兩光咖啡,坐在沙發上等咖啡,非常的放鬆,現煮的土耳其炭燒,等的時間,正好可以放慢心思、放慢腳步、不滑手機,望著店內滿滿老闆旅行土耳其、南非工作時帶回來的紀念品,妹妹直說,下次國外旅遊就土耳其。

      談起土耳其,曾經自助旅行到土耳其旅遊的老闆,對國外旅遊第一推薦的國家,聽著他訴說著土耳其的歷史、地理、文化,聽得我好想去喔!

      店內的裝飾物,看來都很珍貴,每一樣都是一個很棒故事,聊天中幾乎不想離開,和老闆聊天,感覺很熟悉,他的年紀與我從澳洲打工渡假回來的女兒相當,他在90年去了澳洲打工,女兒是四年前去的,我們有了共同的話題,我更不想離開,而我兒子在27歲創業,看著年輕人築夢圓夢,都讓我話夾子大開,想起那天有點不好意思,耽誤老闆不少時間呢~


 

“土耳其最原始銅壺碳燒現煮咖啡”
咖啡粉和水一起以銅壺炭燒方式加熱
咖啡濃郁
也完整呈現咖啡的層次感

兩光咖啡

本篇共有1216字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

兩光咖啡

兩光咖啡

4.70
台北市大同區南京西路229號
-0976 519 617

兩光咖啡:品味土耳其現煮原始炭燒方式咖啡,全台灣僅此一家獨賣(台北市永樂市場旁)0則留言

網友留言

店家資訊

兩光咖啡(已歇業)

4.70

> >

台北市大同區南京西路229號
-0976 519 617
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Middle Name coffee & space 照片

Middle Name coffee & space

2.75 (1人評鑑)
區域:台北市
宜蘭縣 老定咖啡店 照片

老定咖啡店

4.80 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
新北市 YOLO'S CAFE新莊後港店 照片

YOLO'S CAFE新莊後港店

4.30 (1人評鑑)
區域:新北市
基隆市 大嘴吧茶坊(隆隆廟口) 照片

大嘴吧茶坊(隆隆廟口)

4.30 (1人評鑑)
區域:基隆市
新北市 彼得好咖啡 照片

彼得好咖啡

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市