• 分享

  • 分享

[台南中西區美食]kokoni kakigori 紫色富士山讓你吃一口就上癮 - 安妮的天空

  • 分享

本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00

台南老宅冰店   kokoni kakigori

每回到台南,最愛往市區裡的街道裡鑽,不管是巷弄裡,或是某一條路口的轉角,總是會給我許多意外的驚喜,雖然這裡是我從小長大的城市,但每一回合的相遇,都還是讓我怦然動心。
每一個老屋的樸實痕跡,每一個屋瓦甚或是復古的鐵製窗花,那種老舊卻又令人回味不已的城市印記,在腳步的移動中慢慢擴張成一張張旅行地圖,在內心漸漸發酵一篇篇浪漫的章節,台南,就是有種魔力,老舊卻又耐人尋味,樸實中卻又帶著新意,一些簡單不過的小事,在台南的城市裡都是這樣讓我流連不已。
去年來到台南,品嘗了恍若是道地日式的沾麵,隨後又鑽進巷子裡品嘗那秋天最後一道冰品,原本這篇食記要沉入大海,因為老闆本來是要將冰店轉型,所以當時就沒有動工寫文,沒想到去年邂逅的這碗冰今年再度重出江湖,決定寫一篇文,紀錄我最愛的城市,也想要再次回味那天午後舌尖的感動。

台南兩天一 日遊:
DAY1: NANI麵 –kokoni kakigori -入住Pink Flatette 平克弗雷特億家具-奇美博物館-小豪洲牛肉鍋-逛街行程

DAY2悅津鹹粥-赤崁樓-蝸牛巷-小花麵包店-藍晒圖-嘉義布袋-返程

 

kokoni kakigori位在新美街 NANI沾麵右側巷子裡,旁邊是知名的KOKONI CAFE早午餐店,這條巷子相當幽靜,沒想到卻暗藏兩間很有味道的店,不禁佩服起老闆選點的功力,全然保留了老宅靈魂,也賦予他新的生命。
冰店外觀相當的不起眼,若不是 NANI沾麵的服務人員帶領,還真的很容易錯過,木製的門深掩著,只有大大的冰感覺可以擊退秋日午後的艷陽,沾附著鐵鏽的招牌與光影交錯著,有種寧靜緩慢的步調輕輕移動。

輕輕拉開木門,映入眼簾的是超乎我想像中的斑駁陳舊,牆壁上一大片油漆褪色的痕跡,擺上幾張復古的桌椅,設計師的手彷彿有種魔力,給予了老宅另一種生命力,時間彷彿在這裡凝結住,而過往的屋舍故事悄悄在另一個時空平行上演。

從玻璃滲透進來的日光灑在店內一角,陽光華麗的律動是最美的打燈,坐在這裡任憑陽光落在身上,很有仙女的感覺。

連板凳都好有戲。

點餐結帳的櫃台也相當具有特色,裸露的磚塊宛如傾圮的建築,而料理台、結帳區、點餐區通通置身裡面,印象中是個清新脫俗的女生為我們點餐以及介紹餐點,牆面上的冰品是去年的項目,今年好像又增加不少品項,大家可以到粉專瞧瞧。

kokoni kakigori的樓梯是超級無敵復古的磨石子材質,大概,會存在這樣的樓梯應該就是非台南莫屬,有種老旅館的味道。

由上俯瞰,覺得這樣的空間好有深度,舊的很有自己的個性,老闆的幾間品牌店我都有在關注,但真正踏入這裡時,內心小小劇場被深深的震撼了。

二樓是一大片的玻璃窗,可以倚著窗看著窗外,若不是有用餐時間限制,想要窩在這裡一下午了。
窗邊的風景煞是美麗,獨有的府城風情,是讓我眷戀不已的感動。

本篇共有1,170字

網友留言

[台南中西區美食]kokoni kakigori 紫色富士山讓你吃一口就上癮 - 安妮的天空 0則留言
店家資訊
kokoni kakigori
4.41

餐飲>飲料‧甜點>冰店

台南市中西區西門路二段372巷23號
06-2215-055
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台南市 邱爸爸豆花攤 照片

邱爸爸豆花攤

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 八寶彬圓仔惠-金華店 照片

八寶彬圓仔惠-金華店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 阿信巧克力農場台南店 照片

阿信巧克力農場台南店

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市