分享

FB分享 分享line

收藏

收藏店家

【築の藏 東京築地市場丼飯店_台北大安_平價日式料理_創意料理_寵物友善餐廳】|台灣_台北市_大安區_美味食記

旅遊書沒有的皮子跳格子
平均消費:[白天]400元/人
本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00
2018/06/22 00:17:56
33
1,306
回報歇業/錯誤

 

 

 

台北東區有豪華海景?築の藏給你滿滿360度的View!

 

東區因交通方便,餐廳選擇多,經常是小編跟朋友相見歡的首選。尤其是東區的小巷弄,總有很多意想不到的驚喜,到最後都成了跟朋友們常光顧的地方。今天小編要不藏私地,分享一家CP值高到各位看官都會傻眼的「築の藏 東京築地市場丼飯店」平價日式料理,趕快往下看看吧!

 

▲旅遊書沒有的皮子跳格子X築の藏 東京築地市場丼飯店

 

 

由於夏日豔陽高照,大家都快融化了,想吃些清爽的食物,加上朋友們都很喜歡吃日式料理,所以決定以生魚片丼飯為主要目標! 不一會兒,就晃到這家位於忠孝敦化站3號出口,步行約8分鐘的「築の藏 東京築地市場丼飯店」。店面看上去,穩重的木質配色、日式紅白燈籠點綴其中,簡單古樸的風格,看上去舒服自然,令人忍不住停下腳步進去一探究竟。

 

 

就決定是你啦! Let’s Go!

 

#pipijumpjump #皮子跳格子 #築の藏 #東京築地市場丼飯店 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

▲360度球面環景圖 (可放大縮小、360度上下左右瀏覽喔!)

 

 

店內裝潢採簡單、樸實風格。座位區分吧檯與高腳椅兩區,兩邊高低的差異,客人用餐時,視線也能錯開。

 

 

坐在吧檯區能與店員面對面直接互動!

 

 

餐點製作區為開放式空間,能直接看到餐點製作的過程。物品擺放有序,很乾淨,做出來的美食會讓人有安心的感覺!

 

 

店裡也有擺上一些日系小物,可愛的招財貓看起來相當療癒!

 

 

推薦大家來這裡一定要點冷食丼類,老闆會親自去崁仔頂嚴選漁獲,並依照當季對時、現撈的食材,將菜單寫在黑板上。

 

 

店家對於食材的堅持,並希望消費者可以用平實的價格感受到最新鮮、頂級的食材,真的是很佛心捏! 點完餐後,就準備開動啦!

 

 

口感清脆爽口的柚子大根,清甜中帶點鹹味,並帶出淡淡的柚子清香,適合夏日開胃享用!

 

 

吃了頗能解緩外頭的悶熱!

 

 

豪華海景上菜時,讓大家驚呼連連,360度的豪華海景無懈可擊,眾多鮮味明星上場演出! 包含天使紅蝦、星鰻(炙燒)、干貝(炙燒)、滷鮑魚、比目魚(炙燒)、午仔魚(炙燒)、鮪魚中腹、紅魽肚、旗魚、鮭魚、海膽、蝦卵、鮭魚子、蟳味棒還有玉子燒!

 

 

三重志玲看了很開心! 滷得黝黑發亮的鮑魚,仍然抵擋不住濃濃的海味,口感Q彈多汁肉質超厚,品嚐這道奢華的珍味後絕對是豎起大拇哥。星鰻豐富的油質在炙燒後,散發出淡淡甜味,肉質細嫩軟綿,香氣與油香在口中交融後,令人魂牽夢縈!

 

 

師傅放上橙黃色的海膽,鮮豔外觀讓人看了食慾大振,食材新鮮無腥味、入口即化,吃完嘴裡仍滿溢海膽的濃郁香氣。喜愛吃炙燒比目魚的朋友們看過來,油脂飽滿的比目魚,經過炙燒後香甜味道一波波的在口中震盪著,入口魚肉馬上融化在舌上,心也瞬間融化惹!

 

 

旗魚肉質涼柔綿實、甘美鮮甜,此外,旗魚較能吃出筋路,雖多了幾分嚼勁,但更能凸顯出與眾不同的口感層次,令人下次還想再訪品嚐。

 

 

擁有一塊粉紅透亮的雪糕般外表的鮪魚中腹,口感也恰似冰淇淋般的綿密細緻,味道飽滿鮮滑,住巷子內的都愛這味! 如寶石般晶瑩剔透的鮭魚子,閃耀著迷人光芒誘惑小編XD 顆顆圓潤飽滿,享受著咬下去後爆漿的FU,令小編好紓壓。

 

 

天使紅蝦身形還比志玲臉長! 豪華海景的明星雲集,眾多角色也出現在其他料理中!

 

 

上品生魚嚴選多樣明星精華,肉厚並帶有適度油脂的紅魽肚,肉質較為結實飽滿,口感上Q嫩爽口,有新鮮才敢大聲推薦! 以豐富油脂與細緻鮮美肉質著稱的午仔魚,經過炙燒處理,呈現出令人驚豔的喜悅,香氣濃郁迷人,咀嚼起來相當有層次,炙燒部分口感紮實,裡面肉質軟嫩,整體口味相當融洽,令人意猶未盡!

 

 

身為配角的蝦卵、蟳味棒與玉子燒,同樣也有不錯的表現! 橘亮亮的蝦卵,豐富的保水性與爽脆彈牙的口感,配合著醋飯後齒頰留香。味道帶甜的蟳味棒很好下飯,小編也很愛!

 

 

看似平凡的玉子燒,卻相當考驗師傅的捲蛋功夫! 層層堆疊的玉子燒,口感綿密帶出簡單甜味。

 

 

干貝大蝦上場時驚喜滿滿,四尾天使紅蝦在丼飯上面展現姣好身姿! 浪漫的橘紅色天使,渾身充滿濃濃海味,肉質鮮嫩綿密、清甜無腥味,必朝聖的聖品之一!

 

 

炙燒干貝入口時,舌尖隨即碰觸到新鮮飽滿的貝柱,霸氣的纖維感,帶著入口即化的細嫩口感,挾帶著外層的炙燒香味,吃過後立馬洋溢著幸福感動!

 

 

喜歡吃生魚片的千萬不能錯過上品生魚片(綜合生魚片),生魚片均有一定的厚度與份量! 剛剛未介紹到的鮭魚妹妹,同樣是小編的心頭好! 分布均勻的雪白色油花、略為粉橘紅色的精選鮭魚,在燈光下顯得澄澈透亮,老闆給得大方,厚度適中,口感紮實滑順,卻隨之入口即化,爆裂出極鮮美味!

 

 

想要小編餵你吃鮪魚中腹生魚片嗎? 請私訊小編唷(笑)!

 

 

提醒一點,這裡的山葵均是店家新鮮現磨,新鮮山葵磨成的沾醬,顏色偏淺綠,入口能感受豐富的纖維,味道一開始較淡,後勁較為辛辣,建議可直接捲在生魚片裡,才能吃到最佳的滋味!

 

 

瀰漫濃郁醬香的雞腿略帶焦香味,外皮微酥、肉質鮮嫩多汁,薑燒更凸現出肉質甜味與香氣,再配上溫泉蛋及時蔬,讓照燒雞腿交織出豐富奢華的享受!

 

 

這道和風叉燒,豬肉的香氣與蜂蜜芥子醬的甜味做了巧妙搭配,肉質無腥味、不柴,醬料甜鹹適中,與豬肉鹹味搭配得宜,適合喜歡嘗試創意口味的朋友們!

 

 

充滿泰式風情的泰式水晶花枝,香氣濃郁,花枝凍裡的花枝均被切成細條狀,泰式醬料為基地的果凍體口感Q彈、花枝肉質有嚼勁,吃起來口感層次相當豐富,清爽不膩,實屬夏日創意料理。

 

 

想吃嗎? 那我就大口吃囉!

 

 

一般番茄料理常會見到番茄與冰梅的組合,在築の藏看到的桂花冰梅番茄,是富有新意的醬汁搭配,將桂花醬、梅子醬加些許洛神花醬,製成獨家沾醬,屬於夏日的清爽料理,替美食饗宴畫下完美句點!

 

 

三重志玲相當喜愛這道料理!

 

 

店家多樣化的創意料理,均來自老闆的巧思設計。過去在雙連營業時期,也被台北市文化局挑選為2015臺北創意聚落【手感雙連】的店家,成為當地日式料理創意代表!

 

 

創意料理的研發上,老闆下了許多功夫,在握壽司及生魚片部分,將食材以多元面貌呈現,從口感、外觀、醬料發揮創意,讓客人兼顧視覺、味覺享受,吃得滿意又開心!

 

 

若想吃到店家菜單上沒有的私房創意料理,可要主動詢問老闆唷!

 

 

店家是寵物友善餐廳,本身就很喜歡毛小孩的老闆,也歡迎大家帶家中寶貝一起過來!

 

 

從店面、內部裝潢、餐點製作,到食材的呈現,都發現老闆以簡單樸實的方式,讓消費者直接感受店家對於品質的堅持與消費者的用心,除了餐點皆使用最新鮮的當季食材現點現做之外,看到份量與價錢,小編只能說,老闆開店是來交朋友的(大誤)! 很熱情地招待客人,讓我們在輕鬆舒適的環境享受美食,渡過一段歡樂美好的時光!

 


 

築の藏 東京築地市場丼飯店

電話:02-2775-5686

地址:台北市大安區仁愛路四段345巷15弄2-1號

營業時間:週一至週六(AM11:00-PM14:00;PM14:00-PM21:00)

FB粉絲頁:http://bit.ly/2sjoubR

 

文章標籤

皮子跳格子 築の藏 東京築地市場丼飯店 台北大安 平價日式料理 美味食記 寵物友善餐廳 創意料理

創作者介紹

創作者 pipijumpjump 的頭像pipijumpjump

旅遊書沒有的皮子跳格子




此文同步發表於:【築の藏 東京築地市場丼飯店_台北大安_平價日式料理_創意料理_寵物友善餐廳】|台灣_台北市_大安區_美味食記
本篇共有2948字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

築の藏 東京築地市場丼飯店

築の藏 東京築地市場丼飯店

4.57
台北市大安區仁愛路四段345巷15弄2-1號
02-2775-5686

【築の藏 東京築地市場丼飯店_台北大安_平價日式料理_創意料理_寵物友善餐廳】|台灣_台北市_大安區_美味食記0則留言

網友留言

店家資訊

築の藏 東京築地市場丼飯店

4.57

> > >

台北市大安區仁愛路四段345巷15弄2-1號
02-2775-5686
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 天丼てんや 微風南山店 照片

天丼てんや 微風南山店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 東京目黑 照片

東京目黑

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 鬼炊丼飯 沱江店 照片

鬼炊丼飯 沱江店

4.55 (1人評鑑)
區域:高雄市
高雄市 鰺 十丼 照片

鰺 十丼

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
宜蘭縣 信二三 日本料理 照片

信二三 日本料理

4.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣