• 分享

  • 分享

【新竹東區】生地餅舖☞老闆,我要一份「性慾」!

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00

  

前幾天在滑IG的時候無意間發現一間新開的店「生地餅舖」,光看店名以為它是在賣傳統糕餅,沒想到點開打卡地點才發現,原來是間披薩店!這名字真的很難與披薩聯想在一起呢!

 

而店家IG與其他網友PO的照片都非常吸引我,於是我馬上把地點傳給朋友,隔天的午餐就決定是披薩了~

 

生地餅舖位於新竹城隍廟附近的長安街上,從西大發城隍包右邊小巷轉進去再一直直走,經過路口的泰安藥局後就會看到生地餅舖的店面。

 

但由於店外觀太像咖啡廳而讓我有些遲疑,幸好坐在門口長椅上的姐姐發現我們探頭探腦的樣子,主動問我們是要來吃披薩的嗎?

 

雖然當時因為我們提早抵達的關係,離營業時間其實還有十幾分鐘,她還是非常友善的請我們進去,我想給她一個手指大愛心

 

這大概是路過的行人唯一能確定這裡是生地餅舖的標誌吧!不過一般人可能不會聯想到原來是披薩店。

 

我有問過店家,為什麼會取為「生地」呢?原來是因為生地是日文「きじ」的漢字,也就是「麵團」的意思。

 

其實除了店名以外,從店裡的裝潢和小細節也能看到日本文化的影子。

 

可能有人還沒進去就在店門口拍個上百張了。

 

生地餅舖採開放式吧檯,料理空間與製作過程可以看得一清二楚,自己一個人來的話可以找店家聊天(笑)

 

一樓位子不多,只有可容納六人的吧檯區與三組兩人座(也可以再搬張椅子變三人座)。

 

整體空間非常舒適,真的好喜歡這種水泥灰牆啊~

 

 

要是沒有後面的窯爐,說是咖啡廳也很合理。

 

在披薩窯烤的過程中窯爐不停的飄散出香味,真的超、級、香!

 

廁所在二樓,要記得燈在外面,別像我一樣上完廁所才發現...

 

二樓的空間頗大,可以容納至少10個人做開合跳或跳繩(這形容不錯吧)。

 

大量的光線從窗外透進來,白天不用開燈就蠻亮的,還可以環保愛地球,救救北極熊呢!

 

店家IG也有PO這面牆的照片,底下的說明文字寫著:「原來地墊是這樣用的  應該吧」

 

嗯,裝飾牆面也可以很簡單!但前提要找到一塊掛在牆上也不會有人覺得奇怪的地墊。

 

說這裡是藝文展場,應該也是會有人信。

 

檸檬水、餐具、衛生紙與雜誌皆為自取。

 

站在樓梯上,剛好可以捕捉到店內全景。

 

可能因為現在還在試營運階段,平日中午只有我們一組客人,頗為清靜悠閒。

 

深淺兩色的布質菜單非常有質感,右下角的生地二字感覺是用手縫的(因為不太一樣)。

 

每人低消一杯飲料。

氣泡飲的名字十分特別,「百變少女的絕對領域」感覺像是某部動漫的名字。

 

披薩的名字更是特別,除了經典的瑪格麗特與瑪莉那拉,還有以店名命名的「生地」披薩,加了哥根佐拉起司(世界大乳酪之一)和帕達諾起司(為歐盟原產地保護的農產品,只有在北義波河流域的Pianura Padana河谷生產的才能被稱做帕達諾起司)。

 

不過因為主要配料是三星蔥與雞蛋的關係,被店家戲稱為「加蛋的蔥油餅」,真是笑死我了哈哈哈哈!

 

而下面這六個披薩名,可就讓你摸不著頭緒了吧~

 

其實憂鬱、傲慢、憤怒、貪婪和性慾,都是出自於聖經。(維基百科定義中的七宗罪是傲慢、貪婪、色慾、嫉妒、暴食、憤怒及怠惰,但後來虛榮併入傲慢;憂鬱併歸入怠惰,並加入嫉妒)

 

店家使罪名與食材相互呼應,想了解其中的意涵,不妨親自走訪與店家聊聊!

 

生地餅舖也有供應甜口味的披薩與沙拉。

 

生地餅舖的甜點品項也很獨特,有電影《教父》裡出現過的西西里馬費亞(瑞可塔起司捲Cannoli)和烤布利乾酪。

 

而生地限定果汁,可就要問店家是什麼了。

 

台灣啤酒頭販賣的二十四節氣啤酒,店家提供了春分、大暑、立秋和小雪四款啤酒,可以依照季節(或喜好)挑選不同的品項。

 

最後要介紹的飲品是茶,有金萱烏龍、茉香翠玉和蜜香紅茶,使用的是山山來茶的茶業,香味及韻味也有標明在菜單上,真的超貼心。

 

生地餅舖的菜單上有許多我沒看過和吃過的食材,很有求知慾(但課業除外)的我就把它們都查了一遍,希望透過這些額外補充的小資訊,能讓大家更認識這些生地餅舖所選用的食材,也比較好做選擇。

 

點了兩款氣泡飲,上頭都放上了芝麻葉。

 

▲檸檬樹下的少年$150
底下是檸檬果醬,記得要先攪拌均勻喔!

 

想喝酸一點的話可以跟我一樣多戳戳檸檬果肉,喝起來會很酸很過癮,雖然這杯其實是朋友的(但我狂吸)。

 

▲柚再見到你$150
夏天喝氣泡飲真的涼爽又消暑,不過建議不要在餐前喝太多氣泡飲,不然會佔頗多胃的容量。

 

披薩駕到!

 

披薩都是8吋的,一人一杯飲料+一份披薩剛剛好~

 

▲瑪格麗特$220
其實瑪格麗特披薩是店家做錯,後來直接請我們吃的,真是天外飛來一盤披薩啊!

 

使用莫札瑞拉與帕達諾兩種起司,番茄醬的酸非常清爽開胃,與起司搭配得恰到好處,經典口味果然不敗!

 

他們的披薩餅皮是我最愛的薄皮,經過高溫窯烤後的餅皮口感薄脆,非常有嚼勁,細細咀嚼可以感受到淡淡的麵粉香氣,會越嚼越香呢!

 

▲性慾(鹹)$320
接下來是名字最特別的「性慾」披薩,
披薩使用的配料除了羅勒葉以外,就只有六種不同的起司,分別是莫札瑞拉(最常見的)、瑞可塔(口感綿密,有細微的顆粒感)、馬茲卡蹦(製作提拉米蘇時會使用)、帕達諾、哥根佐拉和芬塔(原產於希臘)。

 

人有七情「六慾」,所以才會使用六種不同的起司(不管是鹹口味還是甜口味的性慾披薩都是),既獨特又不失創意,使人了解意涵後能會心一笑。

 

焦脆的披薩邊緣真的很讚,我超愛!

 

在寫這篇文章的時候我其實內心有些焦慮,我很擔心我無法將圖片與文字完善的呈現出來,去表達我對這間店的認知與感受。

 

對我來說生地餅舖讓我開拓了視野,從中獲得一些我從來都沒有理解過的東西與知識。

 

例如,有很多事都不是絕對的,可以做些不同的改變,好比掛在牆上的地墊,還有取自於聖經的披薩名字,要和食材做連結絕不是件容易的事,而這些創意的發想也許只在一念之間,卻能讓許多人會心一笑。

 

9月我就要到台中唸大學了,歡迎大家向我推薦台中好吃的窯烤披薩,可以在底下留言或私訊粉專,謝謝大家!

 

❤如果你喜歡我的文章可以到「Eat璇的吃貨人生」粉專按讚隨時接收新的美食分享❤

  

店家名稱:生地餅舖

營業時間:11:30~22:00(最後點餐時間21:00)

地址:新竹市北區長安街87-1號1樓

電話:035277056

FB:生地餅舖

IG:doughroom_official

 

文章標籤
alice49717
創作者介紹
創作者  Eat璇的吃貨人生 的頭像
Eat璇的吃貨人生

❤Eat璇的吃貨人生❤

 



本篇共有2,545字

網友留言

【新竹東區】生地餅舖☞老闆,我要一份「性慾」! 0則留言
店家資訊
生地餅舖
4.29

餐飲>義式料理

新竹市北區長安街87-1號
-
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
新竹市 法諾義式廚房 照片

法諾義式廚房

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 哈比比廚房 照片

哈比比廚房

4.70 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 Crazy Pizza 照片

Crazy Pizza

4.36 (5人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 MORIES 莉絲義思廚房 照片

MORIES 莉絲義思廚房

4.65 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹市 Only歐義料理 照片

Only歐義料理

4.87 (3人評鑑)
區域:新竹市