FB分享 收藏店家 G+

四八高地 (花蓮市)

威利博斯
[招牌菜]花枝羹,石蓮花
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2012/07/24 11:07:13
311
1,423
回報歇業/錯誤

魯肉飯~魯肉飯~~就算來到花蓮也是要努力的找滷肉飯來吃啊啊啊~~~剛來到花蓮第一天聽到大叔說行程裡有間四八高地魯肉飯很有名,雖然忍不住第一天就想殺去吃,可惜被一些鳥胃人拖累;話說這個店名真的很有趣,不知道和七星潭旁那個四八高地有沒有什麼關係,也許老闆以前在那邊賣魯肉飯也說不一定...(鬼扯)

  這個已經是搬家過後的地點,老闆人很好講話很親切,他說之前的攤位太小太克難,就在客人旁邊不遠的地方煮東西也很危險,現在換到這裡舒適又安全還有冷氣吹,對顧客比較好,這番話聽了還真感動啊!

  牆上貼著全部品項的介紹,沒錯,真的是全部的品項。

  點菜單,超小張,而且只專注在這幾樣東西,這種賣的不多但感覺品質很高的店大叔最愛了。

  店內提供的是金屬的筷子,非一般免洗筷,對不少人來說應該是優點。

  魯肉飯25元,肉燥給得不少,一旁還有一塊可愛的小三角油豆腐,從照片中可看出肉都是切成丁狀的,肥瘦差不多各半,瘦肉部分吃起來比較有口感,不是那種燉的軟爛入口即化的路線,肥肉倒是油而不膩;另外因為老闆不添加味精的堅持,所以醬汁口味比較淡些,吃起來也比較清爽無負擔。

  醬汁如果再多一些,可以拌到整碗飯應該會比較好,個人口味啦~也許有人喜歡飯乾一點XD。

  花枝羹原味50元,薄薄的勾芡,花枝羹雖然不是我的菜,不過也吃得出那新鮮口感,湯頭溫潤清甜,感覺經過精心熬煮,最簡單的味道,沒有額外花俏的變化,反而最能喝出美味,相當值得細細品嚐的湯啊!

  沙茶口味一樣也是50元,喝起來像是原味加入沙茶之後的變化,喜歡重口味的朋友應該比較偏愛這味。

  石花凍25元蠻大一杯,石花菜是種海中的藻類,富含膠質,洋菜則是石花菜的萃取物,只留下膠質的部分;石花凍吃起來很像愛玉(差別在石花是海藻,愛玉是山上的植物),清涼滑順的口感相當消暑。

  老闆人很好的裝了一小碗湯頭口味的給我們試試看,完全沒有勾芡過的最原始滋味,喝起來清爽卻又濃郁,完全喝不出來是加了些什麼東西去熬煮出來的味道,饕客必嚐啊!

  堅持品質,不加味素的好味道,雖然少了些味蕾上的刺激,不過卻能細細品嚐最原始的美味,老板的用心和服務的熱忱看的見,難怪就算是在平日非用餐時間,也會如此門庭若市了。

店家資訊
四八高地
電話:0910-140973
地址:花蓮縣花蓮市大同街32號
營業時間:中午11:00~晚上20:00(週三公休)

本篇共有991字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

四八高地

四八高地

3.78
花蓮縣花蓮市大同街32號
0910-140-973

四八高地 (花蓮市)0則留言

網友留言

店家資訊

四八高地

3.78

> > >

花蓮縣花蓮市大同街32號
0910-140-973
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 双囍黑輪攤 照片

双囍黑輪攤

4.05 (1人評鑑)
區域:台南市
台南市 新化市場無名肉粿 照片

新化市場無名肉粿

4.55 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 大稻埕魯肉飯 照片

大稻埕魯肉飯

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 和興號鮮魚湯 照片

和興號鮮魚湯

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 中島甜不辣 照片

中島甜不辣

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市