• 分享

  • 分享

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe,西門町文青咖啡店,有插畫家創意商品、好吃早午餐、藝文活動的西門町cafe推薦

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (1).jpg

交通方便的西門町匯集了國內外遊客、逛街民眾及從各地來品嚐美食的老饕,生活節奏超快,很多人想在西門町喝杯咖啡、吃個早午餐或找個地方聊天吃下午茶時常會不知道要去哪?位於成都路上、西門站捷運附近貳拾陸巷Somebody CAFE,是插畫家張凡旋姊弟開的文青咖啡廳,貳拾陸巷是隱身西門町二樓的藝文咖啡店,用綠色植栽和極具特色的文創商品打造的空間場域感覺很清新,提供豐盛多元的美味輕食、早午餐,連飲料也很有特色,環境和餐點都好好拍!還會不定期舉辦藝文活動樂團展演廚藝教室之類的活動,在享用好吃的美食時也能放鬆地沉澱自己,很適合找三兩好友聊天聚餐,也是在西門町逛街逛累了後能歇腳的好地方。

 

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (2).jpg

位於西門捷運站附近貳拾陸巷somebody café交通很方便,搭板南線捷運到捷運西門站後從6號出口走出後,沿著屈臣氏旁的成都路走個3、4分鐘,過康是美那個十字路口後就能看到右手邊的貳拾陸巷somebody cafe。
公車族也能搭663、621、235、232、640、25、221…等多路公車到「西門市場(成都)」站下車再走過來,習慣開車的朋友附近也有峨嵋和洛陽停車場,但西門的遊客實在太多,會建議盡量搭大眾運輸工具過來會比較省事。

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe,西門町文青咖啡店,有插畫家創意商品、好吃早午餐、藝文活動的西門町cafe推薦 - emily愛玩美

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (3).jpg

貳拾陸巷somebody café就位於星據點KTV旁邊幾間,就在奇威名品樓上,對面是很多人喜愛的老天祿滷味,雖然位於西門町的鬧區裡,但因為餐廳位於二樓,一樓門面小小的所以走太快就很容易錯過,只有放慢腳步的朋友,才會注意到有黑白插畫的可愛門面。

 

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (4).jpg

門面簡約的黑白插畫設計反而在充滿閃爍霓虹的西門町中顯得格外脫俗。
因為餐廳位在二樓,需要爬一小段樓梯才能進入,兩旁的牆上有貼藝文海報且在樓梯旁佈置盆栽,天花板上也有漂亮的圓形燈飾,樓梯旁邊還附有把手讓人行走時能更加安穩。

 

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (5).jpg

因為之前就曾看到友人打卡過,所以知道:貳拾陸巷其實已經在西門町開業蠻久的,本來在西寧南路那邊,4、5年前因為房租的考量才搬來現在的店址。以前在西寧南路的店因為有兩層樓所以常常辦活動,這邊的場地較小,所以雖然也會舉辦活動,但辦的活動参加人數和次數就會比較少一些,大多以小型的樂團或小教室的型態來辦活動。

 

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (6).jpg

上了二樓、推開了木質推門後,就能看到充滿綠意且富有童趣的寧靜空間,也是在紊亂地西門町裡難得見到的小清新。

 

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (7).jpg

裡面的木質餐桌椅竟然是小學生課桌椅的造型耶,讓人有種回到學生時期的錯覺。

貳拾陸巷裡面是狹長型的空間,裡面大概十幾坪的大小,這裡有一般的座位和沙發區,為了維持舒適的用餐狀況,餐廳只設了23~26個座位,如果是樂團型的活動,裡面可以容納四十幾個人。

 

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (8).jpg

貳拾陸巷是很有學生氣息的希洛和姊姊凡旋一起開的,凡旋是一名插畫家,原本在雜誌社協助繪製雜誌內頁或商業活動的插畫,為了讓凡旋的創意能盡情發揮,本來從事電視產業的希洛就幫姊姊開發相關作品的周邊商品、把插畫融入常用的生活商品。
因為2007年的創意市集讓很多設計人匯集在西門町辦活動、且可以販售自己的創意商品,姊弟倆剛開始時是因為想存放參加活動的道具和作品而去巷弄裡的2、3樓租了倉庫,後來因為要讓閒置空間更有趣就衍伸出了餐廳的部分,雖然姊弟們都有在餐飲業工作過的經驗,但是對經營管理和財務沒有具體的概念,開了店之後才發現光有熱情是不夠的,所以參加了青創會這類創業輔導單位的活動和課程,邊做邊學也邊摸索出餐廳的定位和特色。

 

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (9).jpg

因為姊姊凡旋和藝文界很有淵源,有很多創作者是從貳拾陸巷還在舊的店址時就開始合作的,從學生製作藝穗節小劇場、小書展、音樂會、分享會開始,把貳拾陸巷打造成結合藝術與餐飲的藝文空間,而搬到現在的地點後,貳拾陸巷仍然吸引了不少藝文界的朋友,也因為口碑和地利吸引了不少各國的觀光客,而濃濃的文青氣息也吸引了很多學生和都會女性來這裡用餐聊天。

 

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (10).jpg

姊姊凡旋的作品乍看下有點像纏繞畫,但仔細看會發現又不像纏繞畫是用重複的線條以幾合構圖去擴散,是種融合寫實和抽象的線條插畫,黑白色系的插畫感覺對比強烈,也有獨特的個人風格。

 

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (11).jpg

貳拾陸巷裡面佈置了許多凡旋的畫作,也有一些相關的周邊商品,讓整個空間充滿視覺藝術和美感,天花板上用漂亮的畫傘裝飾做燈罩,讓人覺得好驚喜!

 

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe (12).jpg

本篇共有1,773字

網友留言

西門町可愛餐廳-貳拾陸巷somebody cafe,西門町文青咖啡店,有插畫家創意商品、好吃早午餐、藝文活動的西門町cafe推薦 0則留言
店家資訊
貳拾陸巷│Somebody Cafe
4.51

美食>餐廳>咖啡、茶

台北市萬華區成都路65號2樓
02-2311-2371
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
台北市 紫藤廬茶館 照片

紫藤廬茶館

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 A Fabulous Day 照片

A Fabulous Day

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 基德咖啡廳 照片

基德咖啡廳

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 怪盜基德主題咖啡廳 照片

怪盜基德主題咖啡廳

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 HOKA CAFE 照片

HOKA CAFE

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市