• 分享

  • 分享

苗栗後龍美食|『幸福小城-後龍中山店』平價拉麵,鍋燒麵,燴飯專賣~還有單人獨享麻油雞!

  • 分享

本次滿意度: 4.15
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

苗栗後龍美食「幸福小城」,距離後龍火車站步行約5分鐘,販售拉麵、鍋燒麵、燴飯、麻油雞、麻辣鴨血、滷味小菜等餐點~主打選用天然食材,每天採用當日新鮮蔬果熬煮湯頭,即便是小本生意,對於食材料理上也有自己的堅持!文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表MENU供參考。

↓↓↓加入粉絲團.Follow我的最新訊息↓↓↓

▲這間位於後龍中山路的「幸福小城-後龍中山店」,若從後龍車站步行前來約5-8分鐘,機車族則是可以在門口停放機車。

▲若是開車前來,一旁就有免費的公園停車場可以停車,停車位還蠻多的,非常方便!不用煩惱停車的問題~

▲店內禁帶寵物、禁帶外食、禁止吸菸。營業時間為11:00-14:00、16:30-21:30。

▲店內的座位數還蠻多的,使用木質地板和特製的防火材質牆面,有冷氣開放,環境很舒適~

▲牆面上寫著店家的經營理念:堅持天然食材原味,每天採用當日新鮮蔬果,小火熬煮,呈現天然甘甜與新鮮美味,湯頭健康養生。

▲店內提供免費的飲料自取,有百事可樂、七喜、檸檬紅茶、冰開水!很難得在小吃店裡可以看到這些飲料~超有誠意der!

▲店內有一個滷味櫃台,可以和服務人員做點餐!幸福小城的滷味不加味精和雞粉,是用純中藥的滷包,至少都會滷上六個小時!

▲一旁也有滷菜的價目表可以參考,價格公開透明,不會讓你點到爆預算~

▲這天因為是採訪的關係,有幸參觀了他們的廚房,他們的備料區都維護得相當乾淨!想必老闆是個愛乾淨的人~

▲桌上擺放著店家自製的辣醬,若是愛吃辣的朋友一定要加。

 

【幸福小城.完整菜單MENU】

▲這是幸福小城的完整菜單,供參考(拍攝日期為2019年10月,實際價格與品項以店家現場公告為主)。

▲幸福小城的餐點選擇很多,有台式拉麵、日式拉麵、鍋燒系列、傳統小吃、燴飯套餐、麻油雞、麻辣鴨血和各式小菜,價錢大約都落在100元左右,價格很親民!

 

#地瓜葉:店家招待

▲這是店家自己種的地瓜葉,但平常地瓜葉一份50元的份量比較多,老闆娘說這份量不到平常給客人的份量,所以就是另外招待我們。

 

#蒜味叉燒拉麵:130元

▲日式拉麵加了豆芽菜、海苔絲、糖心蛋、蔥花、筍乾、玉米粒,還有兩片叉燒肉,叉燒肉因為帶有些油脂,吃起來很軟嫩~

▲蒜味的日式湯底很濃郁,不過鹹度是可以直接喝的,不會說只能單吃麵,湯頭鹹到讓你喝不下~是符合台灣人口味的拉麵!

▲搭配的是手工拉麵,我們因為要拍照的關係,所以拉麵有泡在湯裡一陣子,所以吃到的拉麵的口感偏軟,若是想要吃到較有口感的麵條,建議端上來後就要馬上品嘗喔!若是外帶也不用擔心,因為外帶店家會貼心的幫你把麵和湯分開包,不會有麵條泡爛的問題。

#麻油雞+米血(搭配烏龍麵):100元

▲冬天要到了,這種單人獨享的麻油雞一定要大力推薦,外面我常看到賣麻油雞的店,賣一百多塊通常就只有給一隻雞腿,不會出現其他的配料!幸福小城的麻油雞裡面有4-5塊的雞腿,還有高麗菜及一些火鍋配料!誠意十足!重點是這一碗只要100元,CP值超高啊!

▲除了麻油雞以外,主食部分可以選擇白飯、烏龍麵或是冬粉,我選的是口感Q彈的烏龍麵!

▲店家的麻油雞是吃完以後可以開車的等級,若是沒有開車,想要吃酒味重一點,也可以請店家另外加酒!很多坐月子的人也會跟店家訂購麻油雞!單人份的麻油雞超適合單身族和外食族啊!(喝酒不開車,開車不喝酒)

 

(繼續閱讀請點我)

本篇共有1,367字

網友留言

苗栗後龍美食|『幸福小城-後龍中山店』平價拉麵,鍋燒麵,燴飯專賣~還有單人獨享麻油雞! 0則留言
店家資訊
幸福小城-後龍中山店
4.15

美食>餐廳>中式料理>小吃

苗栗縣後龍鎮中山路93號
037-725-508
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類餐廳
屏東縣 義成伯の麵店 照片

義成伯の麵店

4.55 (1人評鑑)
區域:屏東縣
台南市 蔡家碗粿 照片

蔡家碗粿

4.80 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 新興飯店 照片

新興飯店

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
澎湖縣 吹蚵仔 照片

吹蚵仔

4.75 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
台南市 林家肉燥飯 照片

林家肉燥飯

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市