• 分享

  • 分享

台北的穗科之超優質手打烏龍麵

  • 分享

本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值3.50

原始圖文出自:http://superp.pixnet.net/blog/post/37532766 彼得覓食趣

 

對於麵食,每個人的喜好不同。有些人喜歡軟細的麵條,但我偏愛Q彈有勁的風格。

 

至於日式手打烏龍麵,之前吃過捷運忠孝復興站附近的土三寒六。很喜歡他們家的烏龍冷麵,因為夠Q,不過熱湯烏龍麵就比較還好,只是選擇性多而已。

 

穗科是從台中紅上台北的日式手打烏龍麵店,一直想去比較看看。友人告知忠孝店人潮極多,中山國中附近的那間比較不需要等,就決定約復興店來吃。

店外有台北少見的庭院造景。從外面就可以看到師傅在手工製麵。店內的裝潢簡約有質感。生意極佳,最好還是訂位比較好。

價格算是中等,不會太貴。而且基本上都沒有葷食。

黑玉胡麻豆腐$80(黑芝麻豆腐,上面還撒了白芝麻。口感綿密,搭配微甜的醬。我們認為如果能提升甜味會更好,這樣吃起來還是有點苦)

白玉腐皮湯卷$70(白菜跟豆皮一起捲起來,搭配高湯,清爽高雅,推!)

味噌手捲野菜餅$80(蔬菜捲裡面加了味噌提味,也很棒,推!)

白湯烏龍麵$190(加入牛奶的高湯鮮甜,豆腐吸收了高湯的精華,裡面的烏龍麵Q彈,加上一堆野菜,非常好吃,大推!)

自慢冷麵$180(烏龍冷麵加入了柚子醬,撒上了白芝麻和海苔。味道優雅而且層次豐富,而且麵條的Q度很驚人,個人覺得似乎比土三寒六更為美味,可惜份量太少,特推!)

穗科冷麵$150(烏龍冷麵搭配昆布醬汁,簡單但令人回味無窮,超愛這種Q度,大推!)

 

這樣子3個人吃,平均每個人吃差不多$250。以聚餐來說消費真的算平價。雖然沒有太撐,但即使多點一道麵食來分,每個人都消費也差不多$300,還是很划算。

 

整體來說,穗科的手打烏龍麵水準一流,而且小菜類也都算很不錯。這餐都沒吃到肉,但還是吃的很盡興,因為味道的變化很豐富,極為推薦吃素的人可以來這邊吃。

 

跟土三寒六比起來,這邊的菜比較清雅但調理手法我比較喜歡,而且我自己覺得冷麵和熱湯麵的水準這邊比較高。土三寒六有許多加入肉類的烏龍麵,選擇性比較豐富,味道也比較粗曠。就看個人喜好了。

 

穗科

台北市復興北路313巷32號

02-2717-1518

11:30~14:00(假日午餐至15:00), 17:30~21:00

 

 

 

本篇共有921字

網友留言

台北的穗科之超優質手打烏龍麵 0則留言
店家資訊
穗科手打烏龍麵 (台北復興店)
3.80

餐飲>日式料理

台北市松山區復興北路313巷32號
02-2717-1518
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台北市松山區 老菘田居酒屋南京店 照片

老菘田居酒屋南京店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市松山區
台北市松山區 麵試十一次 照片

麵試十一次

4.65 (1人評鑑)
區域:台北市松山區
台北市內湖區 雞武門炸物職人-江南店 照片

雞武門炸物職人-江南店

4.55 (1人評鑑)
區域:台北市內湖區
台北市中山區 憨人灶咖(2021新址) 照片

憨人灶咖(2021新址)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市中山區
台北市大同區 咖哩樹 | 台北京站店 照片

咖哩樹 | 台北京站店

4.85 (1人評鑑)
區域:台北市大同區