FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【南京東路站】飛鳥Cafe'日式居酒屋

小虎食夢網
平均消費:[白天]900元/人[晚上]900元/人
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2013/04/29 14:45:40
819
3,015

【南京東路站-飛鳥Cafe'日式居酒屋】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
飛鳥
雖然大家都知道我的強項是鬼扯、廢話,不過有時我碰上這種一次吃很多的店也是有寫稿的壓力,其壓力當然來自於一篇要寫很久,算吧算吧連整理照片像這種長篇總得花上3小時左右才能行,所以要是你(妳)也寫過部落格就知道這一行的辛苦,最少絕不是隨便吃吃、拍拍、寫寫,交稿了事(轉手指)。
未命名 (1 - 68)
這一家位於南京東路慶城街附近小公園對面的「飛鳥Cafe'日式居酒屋」,是約莫三、四個月前儂子就一直跟我推薦的好店,但約了幾次破局後才總算在年前找到機會,約了七、八個人進來踢館。
未命名 (5 - 68)
門簾用可愛的日式鯉魚飄代替,一整個特別加吸晴,要不最少騙到我的右手食指按下快門。

沒進門前儂子特別提醒我們這家的價位偏高,但其實好吃的日本料理用料新鮮,貴一點絕對合理。至於貴不貴,看倌們不妨一邊看、一邊心理有個底,最後我再公佈價位看看和你可以接受的範圍合不合拍。
未命名 (6 - 68)
日式料理一定有的「櫃前」,不過我們一行人七八個不太適合在這用餐。
未命名 (7 - 68)
櫃前有幾張較適合四人左右的用餐桌椅,鮮紅的桌面搭上暗紅的皮椅挺舒適的。
未命名 (9 - 68)
因為我們人多,老板幫我們準備了有一點像是台式宴客的坐位,也比較適合久坐聊天。
未命名 (18 - 68)
因為今天帶路的是儂子和見了幾次卻都沒問怎稱呼的儂子哥,基本上菜單完全是他決定,或者應該說是老板(店長)直接決定(笑),不過小虎還是很敬業的把menu拍下來給有興趣的朋友參考參考。
未命名 (17 - 68)
除了套餐外,飛鳥也是有一些商業的午、晚餐定食,一個人初來也許可以先考量從這些下手,試試合不合自己的味口。
未命名 (15 - 68)
不管套餐還是定食也都有一般餐廳加價升級的方式,多上甜點、飲料等,比較特別的是還有「手捲」。
未命名 (16 - 68)
即然是居酒屋那麼、串燒、炸物這些下酒的好料當然會有,也有握壽司和日式火鍋可以選擇。
未命名 (13 - 68)
比較令人驚訝的是飛鳥連「懷石料理」都有,一整個感覺就是「通殺」的一家店,看了一下其實應該比較像是現下流行的日式無菜單料理。
未命名 (11 - 68)
餐前的小菜, 老實說我也沒問要不要錢,反正今天我們就是人到、錢到,相機到,其他都交個儂子哥和老板囉。
未命名 (12 - 68)
說來好玩,我覺得這四盤小菜一整個都超台味的,要是一開始就先看這兩張,沒準會猜小虎今天是要帶大家來吃中餐(笑)。但,笑歸笑這四盤小菜,除了毛豆沒啥滋味外,其他兩盤都相當好吃,特別是底下的「筍絲」超開胃。
未命名 (19 - 68)
首先是讓我們睜大眼、吐大舌的生魚片拼盤,有人說來這種日式料理屋先看生魚片鮮不鮮就知這家店有沒有水準、良心、和生意,我個人不完全認同,但也不反對就是了。不過當下我的第一眼瞄到的是「哇沙米」,沒辦法我現在很重視哇沙米是不是現磨,不是我基本上是完全不碰的,如果說一家店要價偏高,但用的卻不是現磨的,一定是扣分無誤。
未命名 (20 - 68)
先來看看這又鮮又甜的生蠔,店家很貼心的將之對半切,也好方便我們分食,因為與餐的都是見過面的朋友,小虎就放肆的多嚐了兩塊,發現其中有的很甜沒腥味,但有一個卻帶著不小的腥味,嚇的我趕緊喝了一口茶,不過我還是要說個人對腥的接受能力是差了點,特別是對蚵仔、生蠔這一類。
未命名 (21 - 68)
鮭魚、海鱺、旗魚、鮪魚赤身,差不多已是多數日式料理生魚片的基本款,正格的「飛鳥」的這四品都有一點的水準,這點我想懂一點的光看照片就能了解。其中「海鱺」的輕咬勁和甜度都讓我驚驗,鮭魚也是一整個入口即化加上甜的不像話,旗魚也是中規中矩再好上一點,至於我不是很喜歡的鮪魚我沒吃就無法評論了(笑)。
未命名 (22 - 68)
兩年前我是完全不敢碰「海膽」現在則是又喜又怕,喜的自然是其甜、怕的當然還是個「腥」字,哦~~還有該死的消毒水味。飛鳥的海膽還算新鮮,全然沒有不好的味道,泯在嘴裡除了海味,甜度也不差,但也談不上驚喜就是了,對於下面的黃瓜我的感覺是口味(水份)有幫助,但其瓜甜也分食了味覺感受「海膽」的甜度。
未命名 (23 - 68)
這漂亮的甜蝦,非常非常的甜美,帶點小小的黏纏口感,超好吃的啦,不過我是想說這類的魚貨,有時真的是運氣運氣,端看店家當天進的食材和客人上門的時間點,很難一概而論,但話說回來如何挑選好的食材,如何保持新鮮的漁貨,用上好的手法幫其加分,本也就是店家、師父要展現的功力。
未命名 (24 - 68)
這魚要是我沒記錯的話是「午仔魚」,肉質非常的細緻,味道也自然是鮮甜,師父在烤時也只是輕灑鹽巴,完全沒有過多的調味,新鮮、好吃無誤,特別是焦香的魚皮香的不得了。
未命名 (26 - 68)
老板私釀的烏梅汁,正格的超好喝,可以拿出來賣錢了,酸中帶著討喜的回甘,讚。
未命名 (27 - 68)
這盤蟹腳繪烏龍麵,應該是當天我拍出來賣相最好的一張,即便「蟹」跟我談不上有什麼好交情=)
未命名 (31 - 68)
蟹腳的肉質帶點輕Q,咬起來會噴不知是蟹汁還是湯汁,總之蠻甜蠻好吃的就是=),就是太緊巴在蟹腳殼有一點不好「食」。
未命名 (30 - 68)
這烏龍麵我不曉得是不是有加蟹膏下去繪汁,一整個超超超甜、超美味的,烏龍麵也帶點討「牙」的 Q度,咀嚼之時麵香、蟹甜,再帶著一點點輕輕的蔥香,混在嘴裡好吃的要命。
未命名 (28 - 68)
烤花枝也是一整個新鮮甜嫩無誤,但就是沒有太多的亮點,吃過就忘了!!
未命名 (29 - 68)
這一鍋據老板說是用鯊魚腹做的味噌鍋,然後我隨口問了才知原來我們吃的鯊魚煙多半用的是鯊魚背肉。
未命名 (37 - 68)
正格的這鯊魚腹肉非常非常的好吃,要說是當天最令我印象深刻的也不為過,其肉質和一般我們市面常吃的「鯊魚煙」一樣帶著有一點鬆有一點沙的軟嫩口感,但又多帶上幾分泯開之後的乳化口感,甜度自然也是高人一等,加上我不知怎調的味噌醬,或吸、或咬、或泯都一整個好吃到炸,記得當晚大家都對其有很高的評價,特別是好朋友「塞塞」直呼好吃的要命。是我覺得來此非點不可的一鍋,就不知道價位如何!
未命名 (32 - 68)
握壽司, 不用我說當然是此行的重點目標,店長端上來時我們也是驚呼連連,但大家都不敢下手,因為每一種只得兩貫。
未命名 (33 - 68)
然後大家都知道我妖鬼酷好「比目魚緣側」,於是拍完照後就把機會讓給我~~,輕炙過後的比目魚緣側自是入口即化,但我一直覺得這味不太適合當中抹哇沙米,因為會搶味,果不其然我一直等待的「甜度」直到我完全消化入口都沒能出來。這比目魚緣側最後大家都加點每人一貫,其中右上四十五度角女生吃的那一貫就他的說法有一點腥。

本篇共有2447字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

飛鳥Cafe日式居酒屋

飛鳥Cafe日式居酒屋

3.85
台北市大安區敦化北路120巷16號
02-2514-0007

【虎亂吃一通】【南京東路站】飛鳥Cafe'日式居酒屋0則留言

網友留言

店家資訊

飛鳥Cafe日式居酒屋

3.85

> > >

台北市大安區敦化北路120巷16號
02-2514-0007
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 森山舍 照片

森山舍

4.00 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
高雄市 匠武士日本料理 照片

匠武士日本料理

5.00 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 山酒食-寿司酒肴店 照片

山酒食-寿司酒肴店

4.23 (2人評鑑)
區域:台北市
台北市 西湖豚勝日式豬排專賣 照片

西湖豚勝日式豬排專賣

4.35 (1人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 花信壽司 照片

花信壽司

4.00 (1人評鑑)
區域:彰化縣