FB分享 收藏店家 G+

桃園吃素:簡單中的驚喜,歐曼咖啡

布魯桑
[招牌菜]單品、拿鐵
本次滿意度: 3.50
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值4.00
2012/09/03 16:10:50
33
4,316
回報歇業/錯誤

 

歐曼咖啡外表很簡樸,店面小小的,只有三張餐桌和一張擁有四張椅子的吧台。如果不是發現網路上有人大推這間的咖啡好喝(但老實說我又不會品嘗咖啡,這點對我來說吸引力等於零),菜色又好吃,我是不會挑情人節這天跑來吃的。

 

老實說一進到店裡,我看到菜單有點小小的失望,因為只有中餐跟西餐這兩種,選項很少。而西餐的部分都含有牛奶的成分,不吃牛奶的我們就只有中式的選擇了。中式菜單主要分為炒飯和炒麵,炒飯有咖哩、古早味、三杯這三種口味,炒麵則只有七味炒麵一種選項。加二十圓,就可以享有原價四十圓的紫菜豆腐湯。

 

看到這裡,我想大部分的人應該都會想,沒什麼特別的嘛!相信我,我會插隊寫出來的,不是很好吃就是超難吃,何況我都是利用上班時間一邊工作一邊偷寫呢!(要不要這麼一心二用啊?)

 

一進到店裡,咖啡香便一陣一陣的傳來,讓人心情放鬆。

聽施先生說,這間店是老闆和老闆媽媽一起開的,老闆對咖啡很有研究,也聽說很多人為了咖啡慕名而來。

等待的過程中,老闆一邊要煮咖啡、一邊要跑上樓端菜、還要回MSN(?),真得非常忙碌。

 

赫然發現店裡還有厚黑學耶!看來這店長的應該是個不簡單的人物吧!(眉毛鎖緊地亂下註解)

 

沒多久,施先生的七味炒麵就來囉!

 

看起來賣相很普通對不對?我告訴你!這盤炒麵超好吃的耶!

細油麵炒的QQ的,那油香是多一分太多、少一分太少,配料也很爽口,醬料很開味,但又不是味素加太多的重口味,讓人唇齒留香,捨不得喝開水。重點是,這盤炒麵才70圓耶!

 

既然名叫七味炒麵,顧名思義應該就是加了七種調味料的意思吧?我一開始以為是炒麵上面灑的日本的七味粉,所以叫做七味炒麵,還好這麵沒有我想像中的膚淺,讓人非常驚喜。可惜當天老闆忙著教我們兩個門外漢品嘗咖啡,我沒機會問他這『七味』到底是什麼意思。

 

不得不提紫菜豆腐湯的味道,好深奧啊! 平常我是不會特別點紫菜豆腐湯來喝的,這種湯大多出現在自助餐內,湯上面總是浮著一層油,零零散散的豆腐,加上過多的薑絲和鹽巴,總覺得很像在喝味素水,傷腎。

但是這碗紫菜豆腐湯,可以感受到店家的誠心,豆腐給很多,口感很讚。雖然不是什麼需要花八個小時熬煮的高湯,但是很順口,口味很好,紫菜好吃,豆腐也好吃,配著幾片油酥,簡簡單單的,卻意象不到的美味喔!

 

施先生吃完炒麵後,我點的古早味炒飯也來了!

本篇共有947字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

歐曼咖啡

歐曼咖啡

4.02
桃園市龜山區自強東路204號
03-3206-825

桃園吃素:簡單中的驚喜,歐曼咖啡0則留言

網友留言

店家資訊

歐曼咖啡

4.02

> > >

桃園市龜山區自強東路204號
03-3206-825
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹縣 尋路咖啡 Beihu Cafe 照片

尋路咖啡 Beihu Cafe

4.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 咖啡平方 (中科店) 照片

咖啡平方 (中科店)

4.40 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 空軍一號景觀咖啡廳 照片

空軍一號景觀咖啡廳

3.35 (2人評鑑)
區域:台北市
嘉義市 早晨小姐 照片

早晨小姐

3.90 (1人評鑑)
區域:嘉義市
台中市 暖煖。私房 ダンダン シボウ 照片

暖煖。私房 ダンダン シボウ

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市