FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【芝山站-天母】三明堂手作り和菓子

小虎食夢網
小虎食夢網 2013/04/14 造訪 三明堂
平均消費:[白天]300元/人[晚上]300元/人
[招牌菜]烏龍麵,定食,草莓大福,咖哩烏龍麵,霜淇淋,糰子
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/05/01 12:49:12
861
3,091
回報歇業/錯誤

【天母-三明堂手作り和菓子】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
三明堂-手作り和菓子
某天右上四十五度角女生傳了個網址給我,我看了一下是日式甜點就答應了。上星期六到了天母才驚覺這家原來是早前有幾位格友都推薦過的,當時只是默默收下想說有去天母再順便解決,這一拖就是幾個月過去了,所以我常說吃也是要講緣份無誤!
未命名 (34 - 44)
說真的,要是沒人推薦我這家店我經過十次都不會有勇氣進去,因為看起來就有一點「半調子」的fu,當然看倌要說我以貌取「店」也ok,畢竟「它」看起來就是沒有很威或是有多特別,最少也要看起來像【虎亂吃一通】【台中-西屯】一藤井茶菓舖(Yique推薦) 那樣才有讓人心動的感覺(笑)。
未命名 (37 - 44)
是不是那個沒拉到頂的藍漆鐵門一整個就和日本甜點屋的fu不搭(笑),推開門的那一剎那我心裡還犯著嘀咕呢!
未命名 (18 - 44)
進門也沒有好到那去,除了那個玻璃櫃裡的日式甜點,一點也沒有去日本的fu(哭哭),不過從我們坐下到離開,即便是當天下著不小的雨勢還是有相當多的客人來外帶「點心」,可見生意相當不錯。
未命名 (10 - 44)
未命名 (11 - 44)
這些糰子看的讓人不住想開口唱:「だんご、だんご、だんご、だんご、だんご3兄弟、々、々だんご」
未命名 (12 - 44)
除了だんご外還有一些像是麻吉的日式甜點,每個看起來都很誘人!
未命名 (16 - 44)
這個好像叫櫻餅?聽說人氣不低,所以有這種比較特別的包裝,外觀看起來非常討喜。
未命名 (35 - 44)
基本上我會進來絕絕對對是被這些手作和果子給吸引無誤呀,誰叫我上輩子可能是日本人,身體流著滿滿的日本食物的魂~~,是說看倌呀~~ 今夜、ご注文はどっち?
未命名 (7 - 44)
有一點日不日、中不中的座位,雖然看起來還算整潔,但右上一直對牆邊掛的假花很感冒(笑)。不過說是這樣說啦,只要東西好吃就行了,其他都不重要=)
未命名 (6 - 44)
但我個人倒是很喜歡上面掛的這些三明堂燈籠,然後右上四十五度角女生笑我只要是燈籠都會有fu吧,想想好像也是~~。
未命名 (14 - 44)
店裡當然也有一些日式料理屋會放的一些日本傳統飾物,但也就這一丁點,拍的不過癮(笑)。
未命名 (8 - 44)
除了手作和果子外,三明堂還是有賣一些日本定食,這牆上的meun有一點看不清,沒關系給你(妳)一張清楚一點的↓。
未命名 (36 - 44)
未命名 (19 - 44)
特製豆皮麻吉烏龍麵,除了茶外還附了一小碟醃瓜和光看好像是果凍、洋菜之類的甜點。
未命名 (21 - 44)
左邊的醃瓜酸酸甜甜帶點適度的鹹味不錯吃,但那個似乎是加入櫻花的果凍或是蒟蒻,不管是口感(軟爛軟爛)和味道(我說不上來的怪味)我都吃不慣。
未命名 (20 - 44)
賣相不錯,清清爽爽,基本上吃起來的味道也和看的差不多,中規中矩,湯頭方面對我來說略為「甜」了一點,但還算好喝。
未命名 (26 - 44)
烏龍麵的Q度也還算彈牙,咀嚼起來麵香也不差,滑溜滑溜蠻順口的。
未命名 (22 - 44)
比較特別的是這個包著麻吉的豆皮,當中的麻吉幾乎是入口即化的那種,口感上非常的讚,豆皮的甜度也許不盡理面,但包著麻吉就是他媽的好吃!
未命名 (23 - 44)
看起來賣相有一點普通的咖哩飯!
未命名 (27 - 44)
正格的不管是飯、咖哩還是當中的雞肉、紅蘿蔔都可以稱的上是好吃,咖哩味道上有一點像是中日混和風,沒有什麼香料的味道,比較偏向甜的口味,順口、好吃卻沒什麼特別而言。
未命名 (28 - 44)
醬油烤糰子。正格的我在台灣還沒吃過好吃的,然後右上四十五度角女生才吃一個就鬼叫直呼好吃,我吃了一個後也立刻驚覺「它」的不同,幾乎和我以前在日本吃到的味道、口感一模一樣,入口沒有那些多餘無謂的Q度,只有又軟又柔帶點若有似無的咬勁,才咬一兩下這糯米丸子就開始在嘴裡化了開來,光就口感我就非常的喜歡,醬油甜度和鹹度也恰到好處,吃完嘴邊一整個留香,好吃的不得了。
未命名 (31 - 44)
要滴不滴的醬凍還看的到細細的泡泡,右上四十五度角女生說「它」非常滑溜帶點輕纏微黏很好吃,但我還是必需說「它」的口感絕大勝於味道,即便味道也是相當優。
未命名 (29 - 44)
這個我不知道日本叫什麼名字,總之很像包了紅豆餡的抹茶麻吉就是了(笑)。
未命名 (30 - 44)
這個麻吉的口感和剛剛的糰子一樣都是又細又柔非常的好吃,當中的紅豆餡不甜不膩更不會乾而礙口,搭上咀嚼後微敢飄出的「抹茶」香,讓人一邊咀嚼一邊咬食一邊直呼:「美味」。
未命名 (9 - 44)
本來想吃有名的草莓大福和雕魚燒,可惜當天都沒有提供,只好下次再來嚐嚐看。
未命名 (13 - 44)
夏天時三明堂也有賣日式的挫冰哦,然後小虎這個霜淇淋控,看到有賣霜淇淋說什麼也非得來上一隻不可。
未命名 (32 - 44)
當天只有香草一種口味,不然我們是比較想吃「抹茶」。看我在拍照時「媽媽」急忙說擠的很醜別拍,然後一邊忙著拿另一隻甜筒,說要重弄一隻給我們。
未命名 (33 - 44)
所以我們倆只付了一隻的錢就吃了兩隻3/4的香草霜淇淋(大心),媽媽說他們家的霜淇淇只加牛奶不加水所以比較軟,擠、拍出來會比較不好看,但誰在乎?好吃就行了是吧=)

我們才含了一口就直呼:「好香草~~」,是的,這應該是我吃過香草霜淇淋中「香草」味最濃的了,但香草之息的未端帶著越泯越甜的負壓,加上口感細是細卻不是很綿,含、泯起來就是少了份像是【8%冰淇淋專賣店】 的痛快感,老實說少少的失望。比較特別的是這霜淇淋含在嘴裡有一種若有似無的碎冰口感,感覺上有但含起來又沒有!

本篇共有1978字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

三明堂

三明堂

3.90
台北市士林區天母東路49-1號
02--2876-5283

【虎亂吃一通】【芝山站-天母】三明堂手作り和菓子0則留言

網友留言

店家資訊

三明堂

3.90

> > >

台北市士林區天母東路49-1號
02--2876-5283
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 良森食堂(西區店) 照片

良森食堂(西區店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 神樂坂割烹 照片

神樂坂割烹

4.90 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 東京油組総本店 台北華山組 照片

東京油組総本店 台北華山組

3.60 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 賀全日式拉麵館 照片

賀全日式拉麵館

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 竹茂居 照片

竹茂居

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市