• 分享

  • 分享

【屏東│潮州】阿隆豆漿│潮州不只有燒冷冰和炒粿仔!在地人最愛五十年老店深夜美食,潮州宵夜三明治創始店

  • 分享

本次滿意度: 4.90
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值5.00

021
屏東潮州新生路上有一家必吃深夜美食老店【阿隆豆漿】,主要賣的是三明治、豆漿,已經在地超過五十年了,比你比我都還要老上一大截,老闆在擺攤賣三明治的時候你都還沒出生呢!近幾年【阿隆豆漿】開了店面,還裝了冷氣,路邊宵夜也可以很乾淨、很速西,在地人說來潮州一定要吃這一家才是真正道地喔!

※原文出處:

https://jasminelady.pixnet.net/blog/post/47453420


028
【阿隆豆漿】位在很熱鬧的新生路上,最早是一個小攤販,現在在新生路29號、康是美對面開了店面。



029
【阿隆豆漿】的起源可以追溯到民國34年,現在第三代老闆的阿嬤(第一代),在潮州戲院旁邊賣涼水和麵包,第二代老闆跟著阿嬤做生意,到十七歲開始賣自己做的三明治,一眨眼三明治也賣超過五十年、傳到第三代了。

早期還沒有開高速公路(國道三號)的時代,人們要往枋寮、林邊、佳冬、去墾丁一定會經過這裡,而且潮州的地理位置,剛好位處萬巒、竹田、萬丹、東港、南州、新埤、眾多城鎮的中間,四通八達,聽說以前那個年代很多高雄、台南人開車到這裡,就算已經三更半夜,還可以停下來吃個三明治、喝豆漿,休息一下再上路,趕路的話,三明治帶走在車上吃也很方便,就是這樣受到本地與外來客的喜愛,遠近馳名、傳承三代



008
【阿隆豆漿】晚上點開始營業,其實天剛黑,店家就已經在裡面忙著準備食材,不停在包三明治,有些當地民眾還等不及九點就來外帶了,每個外帶都是提一大包離開,很多都是媽媽來買給全家人吃的,聽說時間越晚生意越好,我們因為還要趕回高雄,沒辦法待到半夜,不然好想看看潮州人半夜都來吃三明治的盛況啊!



014
看到這一排「三明治牆」,我們兩個高雄俗不停讚嘆!真的全台灣沒看過其他地方賣三明治這麼壯觀的啦!而且這還只是一小部分,聽說他們每天可以賣到幾百個三明治!(驚)

本篇共有749字

網友留言

【屏東│潮州】阿隆豆漿│潮州不只有燒冷冰和炒粿仔!在地人最愛五十年老店深夜美食,潮州宵夜三明治創始店 0則留言
店家資訊
阿隆豆漿
4.64

餐飲>早.午餐、宵夜>宵夜

屏東縣潮州鎮新生路29號
0919-607-648
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。