FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【東門站】8%ice 冰淇淋專門店n+1訪

小虎食夢網
平均消費:[白天]100元/人[晚上]100元/人
[招牌菜]黑糖雪鹽,霜淇淋,抹茶牛奶霜淇淋,蜂蜜羅勒馬告冰淇淋
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.00
2013/05/30 13:13:18
861
1,465
回報歇業/錯誤

【東門站-8%ice 冰淇淋專門店n+1訪】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
8%冰淇淋專賣店 (1)
下筆前,哦~~應該是拍照前我都一直在掙札要不要寫這一篇不知是第幾訪的「食記」。如果你是小虎食夢網的一員那麼想必也曾看過【虎亂吃一通】【東門站】8%ice 冰淇淋專門店(附天津蔥抓餅)【虎亂吃一通】【東門站】8%ice 冰淇淋專門店3456789...訪 這兩篇早在8%旋風還沒刮起前的「食記」。我也曾說過我應該不會再寫「8%」的霜淇淋,即便我知道「它」一定會再出很多口味,08也一定會忍不住又被騙去吃。
未命名 (58 - 69)
但這次再下筆的主因在於「8%」的主業冰淇淋,而非小虎已介紹過12種口味的「霜淇淋」,至於為什麼主打「冰淇淋」我沒寫反倒「霜淇淋」寫了12種口味就請不了解的人看看之前的十訪文(謝謝)。隔了一個月左右再來8%發現內部裝潢又換了,主大廳的畫從帥哥型男變成了羅馬的街景,還不知打那弄來台速克達,一副「羅馬假期」的FU,真是用心。
未命名 (67 - 69)
這次再來不同的是滿滿的人潮和號碼牌,當然還有20元的漲幅。對我個人來說為了好吃的多付上一點錢是無所謂,但本來就不便宜的80又加20來到100的確會造成我的負擔(來自情緒而非錢包),也就因為如此我打這篇文章之前也沒再訪過了,雖然我還是覺得「它」很好吃,但應該不會再想以前一樣專程去吃。
未命名 (56 - 69)
這次會來是因為前陣子去東門市場找尋【虎亂吃一通】【東門站】鈜景國產肉品專賣店 ,飯後得吃個甜點於是就近來探探8%的主打「冰淇淋」,看了看個人很喜歡的MENU一共有八種口味,當天正巧是第二杯半價,於是我們選了兩種口味。
未命名 (61 - 69)
「黑醋栗」我想很多人都吃過,不管是加在料理還是甜點、甚至冰品我都吃過,對於其酸右上四十五度角女生很愛,但混入玫瑰這創意味覺我們都不曾領教,這便是我們選「它」的主因。入口初時仍是「黑醋栗」的酸主導味覺,而且其酸沒有我想像中來的強,或者應該沒那麼嗆,是一種柔合、天然的酸,多泯上幾口「玫瑰」的輕香才會不經意的劃過舌上的味蕾。
未命名 (62 - 69)
再來說說這8%冰淇淋的口感,第一口覺得鬆鬆的,即便店員在挖冰淇淋入盒時刻意輕輕的壓擠,但含、泯下後又感到其柔和細,大約是吃到一半(也就是放熱了後),口感又會變的比較像G牌那樣帶點稠和黏性,以個人口感而言我喜歡後者,也就是在室溫下放置一會再吃的口感。
未命名 (63 - 69)
來看看這一盒「抹茶柚子」挖起來帶的黏勁正是我最愛的口感,含在嘴裡那抹黏好像捨不得離開舌頭、又像不忍化去般的口感非常迷人,但吃後卻不會有「G」牌那般甜膩和負壓,以我個人而言愛8%更甚G牌的冰淇淋,雖然其實我不太常吃冰淇淋。
未命名 (59 - 69)
回過頭來說說這一味「抹茶柚子」之味。光看這冰淇淋的成色你(妳)應該和小虎一樣擔心「柚子小兵」會不敵「抹茶大軍」吧?但一入口完全不是那麼回事,柚子討喜的苦香一著「味」便是一陣衝殺,殺的「抹茶」其香其苦只能退到舌邊「殘喘」,一直到味蕾漸漸習慣「柚子」的苦香後,抹茶的香才慢慢收復失地重回戰場,這一會兒「柚子」大軍的苦香卻偷偷轉換成討喜的輕澀於味覺之末再度捲土重來,三不五時泯的過程還會咬到「柚子皮」的細碎。

我的天呀,這抹茶柚子之味也太令人「味」魂顛倒了吧~~,讓我忍不住叫住了走過的服務生,請他一定要將這味轉化成「霜淇淋」,他一臉得意驕傲的說「柚子」選的是韓國產的,在製作的過程刻意加了點「皮」讓香氣更足,說了半天就不是肯承諾會把這味變成「霜淇淋」(哭)。
未命名 (57 - 69)
本來只打算吃「冰淇淋」的,但吃完後右上又說想吃霜淇淋,於是又選了沒吃過的「薄荷檸檬」。PS:霜淇淋也漲到100元了XD
未命名 (65 - 69)
這薄荷檸檬一入口我的臉就扭成一團,要是有鏡子我應該會發現「它」揪的跟「包子」一樣,因為之後我看右上四十五度角女生的第一口就那樣。說「它」味道怪,倒不如說無法想像薄荷和檸檬撞在一起是這等滋味,沒有薄荷的嗆涼(或該說很小很輕),然後也沒太多檸檬的酸香嗆,簡單說就是兩味徹底結合變成了另一種全新的味道,一種以前從沒嚐過的味道。我得老實說一開始我完全沒辦法接受這個創「味」,但為了怕浪費又捨不得停「舌」,也就這麼慢慢習慣這味,最後咱倆還下了個結論「漸入佳境」。
未命名 (69 - 69)
整體來說雖然我給冰淇淋的評價也不差,但純就口感我還是偏愛霜淇淋、除非冰淇淋有什麼特殊的口感,不然我應該還是會以「霜淇淋」為主打吧XD

最後我想補充一點的是吃8%的霜淇淋千千萬萬別從頭到尾都用舔的,試著大口用力含下去我保證那柔細、軟化在嘴裡的口感絕對不是用舔的能體會的,其味也會更濃上許多。這就像我常教朋友怎樣分段吃布丁是一樣的道理XD

8%ice冰淇淋專門店:北市大安區永康街13巷6號,電話:02-2395 6583,營業時間:12:00~21:00。

更多有關8%的食記【虎亂吃一通】【東門站】8%ice 冰淇淋專門店(附天津蔥抓餅)【虎亂吃一通】【東門站】8%ice 冰淇淋專門店3456789...訪

更多小虎吃過的 飲料、冰品(26)


【小虎五四三】

即便漲到100元,但我還是會去吃,但寫可能就免了,畢竟我寫的不煩看的也煩了吧,最少那些不屑8%的朋友應該是如此(笑)。再則我要替一位朋友留言、表態一下,雖然說8%也不會看到,但還是說一下好了。

這位朋友當然是看小虎一直稱讚8%才專程殺去,吃了她也覺得好吃的霜淇淋後,也想帶點冰淇淋回家給家人吃吃看,卻沒想到本來就偏貴的冰淇淋還要加收30元的保冷劑,另外當中的冰淇淋還都只裝八分滿。我想也許他們的考量是冰淇淋大多數都是現場吃,如果把30元也算入成本的話對現場吃的人不公平?另則外帶的冰淇淋如果裝太滿會溶化流出?對於前者我比較沒意見,畢竟使用者付費,但購買前告知也許是必要的。另外有關後者我和右上四十五度角女生聊過後,其實可以把外帶的杯子做大一點,或者另外再加送一杯以補差「冰」,如此一來皆大歡喜。

 


 

本篇共有2379字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

8%ice冰淇淋專門店 (永康本店)

8%ice冰淇淋專門店 (永康本店)

4.19
台北市大安區永康街13巷6號
02-2395-6583

【虎亂吃一通】【東門站】8%ice 冰淇淋專門店n+1訪0則留言

網友留言

店家資訊

8%ice冰淇淋專門店 (永康本店)

4.19

> > >

台北市大安區永康街13巷6號
02-2395-6583
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新竹市 814大同冰店 照片

814大同冰店

4.20 (1人評鑑)
區域:新竹市
高雄市 Honey Secret 甜蜜密 照片

Honey Secret 甜蜜密

4.80 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 Uni cone 魔法棒冰淇淋專賣店 照片

Uni cone 魔法棒冰淇淋專賣店

4.75 (2人評鑑)
區域:台北市
花蓮縣 CHU PINK HOUSE x乾燥花 照片

CHU PINK HOUSE x乾燥花

4.05 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
彰化縣 綠優優格手作坊 照片

綠優優格手作坊

4.85 (1人評鑑)
區域:彰化縣