FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【花蓮市】旅咖民宿

小虎食夢網
小虎食夢網 2013/05/05 造訪 旅咖民宿
本次滿意度: 4.10
  • 環境設備4.00
  • 服務4.00
  • 交通便利4.00
  • CP值4.50
2013/06/04 20:19:37
870
2,186
回報歇業/錯誤

【花蓮-旅咖民宿】更多小虎食夢網即時文章請參閱http://www.wretch.cc/blog/rabbit38844
1 (2)
每個人在旅行之中都有住宿的需求,但又每個人的需求不同。對小虎來說「住」常常是旅行的休息站、中途站,所以只要乾乾淨淨、舒舒服服、有熱水、有冷氣、有電視,哦~現在還得有網路,其他的什麼漂亮大廳、游泳池、服務、大廳往往不是我的優先考量,畢竟這些都是一分錢一分貨,羊毛出在羊身上。特別像我們這種接關式鐵道環島旅行為了趕車站得早出晚歸
也沒有那麼多時間和精力去享受附加的設設。
未命名 (1 - 63)
然後我們這種「接關式鐵道環島」旅行的方式靠的是雙腳,所以離車站近,交通機能方便就是重點中的重點,是以這家離花蓮後火車站只要步行約莫5到10鐘門程的「旅咖」就特別適合我們,另則其實我們會選「旅咖」還有一個重點,最少對右上四十五度角女生來說是如此=)
未命名 (3 - 63)
有時住的民宿有大自然和湖光十色固然很美,但有時我更在意的是生活機能。比方說「旅咖」的旁邊走路不用3分鐘就有間小七,這點在城市生活習慣了沒有便利商店就像廢物的人來說就是個天大的優點,也是遠離塵囂必需割捨的,另外「旅咖」的巷口便有一個大公園可以散步想呼吸新鮮空氣也不是什麼難事↓。
未命名 (62 - 63)
名字耐人尋味的「中琉公園」,大清早不少年紀大的長輩都在此運動、聊天好不愜意。
未命名 (4 - 63)
「旅咖」的門口貼了張改良式的春聯,上頭還貼了個50元的硬幣,還有另一項「旅咖」的祕密招客武器。
未命名 (6 - 63)
推開大門右則是一個木頭搭建的室外下午茶區,屋頂用白色的布蔓搭成波浪形狀,多了份更接近大自然的悠閒,在此小憩感覺連呼吸都更快活了。
未命名 (8 - 63)
桌上放著幾個像是胡桃鉗壯壯的小飾物,還放了個有品味的香芳劑(壺?)
未命名 (36 - 63)
進了「旅咖」的大廳更能看的出店主人對於布置上的用心和品味。藍白為主的地中海色調,多添了幾分「旅遊出門在外的氛圍」。
未命名 (16 - 63)
回頭另外一個角度再來一張,這邊很適合團體的朋友開會、用餐、閒聊,當然也可以坐著一起看電視一邊分享彼此的旅遊心得。
未命名 (41 - 63)
桌上這個盤飾?桌飾,非常有意思,我沒問當天招待我們的「東東」,但我猜想那些海邊拾來的白石、流木代表的是花蓮的海,而那些可能帶有芳香效果的木屑?皮代表的則是花蓮的山,再則中間像是燭台的小杯子之上巧秒的放了個燈炮,暗自它也有照明的效果?非常有意境、巧思的佈置。
未命名 (9 - 63)
旅咖裡用的不是室內拖鞋而是相當成本比較高無法回收、長期使用的一般室內拖,可見旅咖對於環境衛生上的注重,值得鼓勵,不然前一個客人要是有香港腳或是腳臭那不就...。
未命名 (42 - 63)
大廳這個看似燈籠的大燈相當吸引小虎的6D快門,加上一旁飛翔野雁和鯨魚?讓整個大廳多添了大自然的美。
未命名 (45 - 63)
東東看我有興趣又將紙燈移了個位置,這樣對照鏡裡的燈籠拍起來是不是更有FU了呢?另外我喜歡這燈的原因還在於它很像兒時提的燈籠,特別是支撐著它的彎彎燈架,是不是也像極了提燈籠的竹桿呢?
未命名 (10 - 63)
「東東」是個同樣熱愛旅行的年輕人,是以牆上也放著許多他個人在旅行中留上的記憶,看起來還非常專業呢,最少比小虎這2266、兩兩光光的支術好上太多(笑)。
未命名 (38 - 63)
旅咖沒有什麼華麗的大廳、另人感嘆的設施,有的只是一些簡單的、溫馨的小小佈置,牆上還掛著六個我以為的時鐘。但事後東東這樣解釋:「那六個不是時間鐘,都是溼度計。對六個都是兩種/三個組成兩組,如果要問我為什麼的話就是(我自認的)裝潢其中一招就是數多就是美,如果我只放一個在牆上一定沒FU。但是就這樣放三四個馬上就有一種說不出來的感覺,也不會太單調即使都是一樣的東西XDDDD。
5
下面小虎就用相機的快門帶大家來欣賞一下旅加在東東的巧思下還有那些有意思的佈置呢↑除了休閒風、也看出主人的童心。
1
上面是東東多年來的收集,一併拿出來和大家分享,如果你也是這些模型迷沒準還可以和東東交流交流呢=)
未命名 (44 - 63)
大廳也擺放了一些花蓮的旅遊資訊和DM供住宿的客人參閱,有問題親切的東東也會幫大家解惑哦。
未命名 (14 - 63)
看到這張東東和旅咖的名片,是不是也猜到前頭小虎提過的「旅咖祕密武器」呢?
未命名 (18 - 63)
沒錯就是這隻名叫「寶咖咖」身形略為福態的貓貓,說到寶咖咖幾乎完全不怕生,面對鏡頭也全然毫無懼色,不像我們家「胡椒」看我拿起相機就開始躲,也不肯好好的面對鏡頭!
3
然後我發現貓咪好像都很愛乾淨,當天我最少對著這可愛的模特兒拍了上百張照片,牠不是擺POSE就是不停的舔著、洗著身上的漂亮的毛,真是可愛透了=)
未命名 (61 - 63)
跟寶咖咖玩了好一陣子,東東怕我們環島回來太累,建議我們先到房間休息真是貼心的好主人,帶著我們走往房間的走廊和樓梯間,我們也發現每個角落、每層都有著些許的不同,最少在牆上粉刷的顏色不是那麼一陳不變,當中樓梯間有一樣很特別的吊飾吸引了我右手食指。
未命名 (47 - 63)
這個被吊在牆邊的小木凳其實是放置芳香劑的地方(見上一張照片),同時也兼俱可愛的裝飾功能,再湊近一看↓。
未命名 (48 - 63)
除了有狗屁屁的壁勾吊著,椅背上還有兩隻狗貓,然後這道流下的水柱代表的是什麼意思呢?頗耐人尋味=)
未命名 (1 - 1)
就連開關上也有巧思的小貼紙,一目了解對應的開關是那邊的燈=)
未命名 (17 - 63)
正格的,我喜歡也很希望自己的房子、房間是這種木製的地板但始終沒有機會實現,是以出外旅行看見這種木式地板就是一整個開心,通常是要在地上躺上一躺以過癮,要是我沒記錯的話,當天我真的躺在木質地板上睡了2、3小時-_-。另外注意看床頭邊的假樓梯,其實是可以當衣架用的,我跟東東說要是牆上貼個像是夾層、閣樓的壁貼沒準還能有一種住樓中樓的錯覺=)
未命名 (50 - 63)
簡單、乾淨、舒適的床墊,爬上床也不用花太多力氣,比起高高的床舖其實我更愛這種貼近木質地板的床,最少滾下床時比較不會受傷(笑)。
未命名 (60 - 63)
電視前放了個簡單可以移動的小木桌,桌下、床邊有不少插座,讓我們這種出門非帶一堆3C用品的人,不會有找不到插座或是得流量充電的窘境。
2

本篇共有2283字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

旅咖民宿

旅咖民宿

4.10
花蓮縣花蓮市富裕五街172號
02-:0917 001 406

【廣宣】【花蓮市】旅咖民宿0則留言

網友留言

店家資訊

旅咖民宿

4.10

> >

花蓮縣花蓮市富裕五街172號
02-:0917 001 406
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

花蓮縣 瑞億意象Mansion6 照片

瑞億意象Mansion6

3.50 (1人評鑑)
區域:花蓮縣
宜蘭縣 HERO工業旅店 照片

HERO工業旅店

4.45 (0人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 樂芙民宿 照片

樂芙民宿

3.45 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
宜蘭縣 靜夜星空民宿 照片

靜夜星空民宿

5.00 (1人評鑑)
區域:宜蘭縣
南投縣 Timing House(苔米屋) 照片

Timing House(苔米屋)

4.60 (1人評鑑)
區域:南投縣