• 分享

  • 分享

台中美食 巧遇農情 中區 發現台灣巧克力 手工巧克力Bar,超濃郁的熱可可,從烘烤到設計老闆一手完成

  • 分享

本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50

   

今天在台中舊城區散步,一路被香氣吸引來這間店,走近一看原來是一間巧克力店,這間店非常特別,他們販售的巧克力很不一樣,是台灣原產的巧克力,可可原豆在烘烤時有咖啡香氣與堅果的香氣,遠遠的聞讓人猜不出來是什麼香氣。

  

這台是老闆烘烤巧克力的機器,老闆說為了突顯巧克力的氣味,他們是採用直火是烘烤,可以去除可可原豆過多的雜味,留下最純粹的巧克力香。

  

店家的門口非常不起眼,很容易看走眼,裡面有著復古式的風格,擺滿了可可許多相關的製品,跟台中舊城區的風格有種不謀而合的氛圍,

  

這是剛烤好的可可豆,出爐後充滿可可香氣,冷卻後老闆馬上招待我吃了一個可可豆,聽老闆介紹,可可豆在食用時有許多風味,剛入口時因為可可豆有經過發酵,略帶葡萄酒香,在咀嚼的過程可以吃到水果的果酸風味、可可鹼略帶苦澀的層次,習慣前面的風味後,濃厚的巧克力才開始散發出來,一種恍然大悟,原來這就是可可原豆。

  

這個是破碎後準備研磨的可可豆,可可豆再研磨前會先打碎、脫殼,讓巧克力的香氣更加純潔。

  

巧克力在研磨過後,因為可可油脂的關係,會慢慢的變成液態狀,老闆說可可豆裡面富含48%-53%的可可脂,研磨過程會呈現膏狀,稱可可膏,也因此巧克力有一個特性,遇熱會融化遇冷會凝結。

  

這個是巧克力剖開後的模型,已經經過乾燥,可以看到可可種子在果實內排列的狀況,白色部分是可可的果肉,經過發酵後會脫落,留下可可豆。

  

新鮮的可可果實,聽說最大的有橄欖球這麼大,這個大概跟我的頭一樣大,摸起來堅硬,感覺很像西瓜外皮。在這裡非常意外的看到可可本人,可可有紅色、橘色、綠色、黃色這幾種不同的顏色。

  

店裡面有販售10多項不同的巧克力,現場有3種不同的%數可以試吃,有74%、84%、100%三種,巧克力控一定不能錯過100%的巧克力

  

無糖可可粉也是他們家的特色,老闆說是特別跑到國外去尋找適合製作可可粉的可可豆,經過比較後選擇了厄瓜多爾,厄瓜多爾的可可豆風味柔和,香氣充足,最重要的是他們家的可可粉富含豐富的可可脂,光顏色上跟別人家的可可粉差異非常大。

  

店內的巧克力,其中有一款我最喜歡的,是茶風味的巧克力,這裡根據台灣的茶種,有搭配六種不一樣的巧克力,金萱、蜜香紅、烏龍、冬片青茶、包種茶、四季春六種,包裝很特別,是老闆自己設計的鐵窗花風格。 

  

原味的巧克力,愛甜的我還是選擇了74%的巧克力,略帶果酸的巧克力,還是第一次吃到。

加點老闆特調可可,看似小小一杯,超級濃郁,上面再撒上可可脆粒,口感濃郁香氣豐富,濃厚的果酸香是我喝過最好喝的可可。

 

地址:台中市中區市府路137號

時間:14:00-17:00

電話:0928-922242


檢視較大的地圖

 

未命名-4-01

本篇共有1,104字

網友留言

台中美食 巧遇農情 中區 發現台灣巧克力 手工巧克力Bar,超濃郁的熱可可,從烘烤到設計老闆一手完成 0則留言
店家資訊
巧遇農情 市府路
4.75

餐飲>飲料‧甜點>甜點

台中市中區市府路137號
-0955-300398
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
台中市 可可庫奇甜點工坊 照片

可可庫奇甜點工坊

4.90 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 彩菓燒-豐原信義店 照片

彩菓燒-豐原信義店

4.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 DAY BY DAY 麗寶店 照片

DAY BY DAY 麗寶店

4.65 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 橘村屋勤美店 照片

橘村屋勤美店

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台中市 御上品古早味蛋糕 照片

御上品古早味蛋糕

4.58 (3人評鑑)
區域:台中市