• 分享

  • 分享

彥仲麵茶三店。麵茶香佐閩南式老屋,藏鹿港老街 奶蓋麵茶刨冰 - Nana愛旅行札記

  • 分享

本次滿意度: 5.00
  • 美味度5.00
  • 服務品質5.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值5.00

 

彥仲麵茶三店新開幕!超開心我愛的鹿港彥仲麵茶進駐鹿港埔頭街開立第三店分店,這次用一碗碗飄著濃濃麵茶刨冰佐閩南式建築老屋風情,再配上歐洲老鐵件,就在鹿港街上傳達歲月歷史一抹清新,感受著藝術的時空小旅行,不僅如此創造出新潮奶蓋麵茶刨冰、斑馬堡、奶蓋麵茶冰沙,端上桌總引來客人驚呼,更讓人拿起相機拍個不停,一整個療癒入心,馬上帶大家來去彥仲麵茶三店尋寶吧!

一訪彥仲麵茶二店

 

 

坐落於人潮沸騰的鹿港埔頭老街,沿著老街漫步有著耐人尋味的紅磚道石板路、閩南風味古老宅第、木製窗櫺,一步一腳印感受著花樣年華。

彥仲麵茶三店就在一店隔壁,除了來訪三店用餐外,離開時也可以購賣麵茶帶回家喝。

 

彥仲麵茶三店於今年新開幕,與以往的一店、二店呈現風格也不同,店裡提供麵茶冰品、麵茶冰熱飲品、輕食,以及與鹿米菓合作的爆米花、麵茶雪Q餅,價格落在80元~150元之間,每人低消80元,人潮眾多時用餐時間為一小時,店內販售產品可低消,更值得一提的是菜單夾板超可愛,是挑選鐵夾配上有量尺標示的鐵板,一整個超級吸睛!

愛好老屋控的我,一步一步踏進閩南式建築中,有著溫古的木門和復古窗花,再搭配一盞盞復古燈飾,也承載著歐洲回憶物件,唱頌著歲月痕跡,讓人靜下心來好好探索這一切。

鹿港老街上藏了一棟閩南式建築,老屋的木架樑都還在,保留原始木樑,融入歐風燈飾,以及原始主人家老奶奶的匾額,上面寫著明倫教孝,據說是早期年代老奶奶榮獲模範母親的稱號,因此為了紀念老奶奶,所以這塊匾額繼續保存。

牆面上掛上幾幅藝術抽象畫,這些畫作都是帥老闆朋友繪畫的,讓整個空間多了一種藝術神祕感!

 

我好喜歡彥仲麵茶的餐桌椅,老闆說為了找尋桌子可是大費周章,引進國外進口的風化數年的老門板,也將原始的門栓及鐵釘保留下來,桌底採用工業風鐵件結合,不僅如此還能看到裁縫車桌腳,更醋咪是椅子則是採用法國六七零年代的高中學生椅,每張椅子都不同面貌,就好像穿越時空來到早期歐洲國家,那種懷舊氛圍,更是勾起兒時記憶,是一種深深地觸動!

本篇共有828字

網友留言

彥仲麵茶三店。麵茶香佐閩南式老屋,藏鹿港老街 奶蓋麵茶刨冰 - Nana愛旅行札記 0則留言
店家資訊
彥仲麵茶
4.75

餐飲>飲料‧甜點>冰店

彰化縣鹿港鎮埔頭街61號
04-7762-443
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)
show MAP

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

同類據點
彰化縣 扇形車庫旁傳統冷熱豆花 照片

扇形車庫旁傳統冷熱豆花

3.95 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 清原彰化美強門市 照片

清原彰化美強門市

0.00 (0人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 鹿港發記粉粿冰 照片

鹿港發記粉粿冰

3.60 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 八卦山下杏仁露 照片

八卦山下杏仁露

4.50 (1人評鑑)
區域:彰化縣
彰化縣 龍泉豆花 照片

龍泉豆花

4.40 (1人評鑑)
區域:彰化縣