FB分享 收藏店家 G+

新竹_蕾蕾咖啡館 (Lei Lei Brunch Cafe)

chikuwa
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/06/18 09:34:04
31
1,638
回報歇業/錯誤

  DSC06301.JPG

地址:新竹市世界街154號

電話:03-5233771

營業時間:8:00~18:00,週一店休

DSC06338.JPG

Lei Lei Brunch Cafe就像是一個身著藍白色洋裝亭亭玉立的十七歲少女,掛著恬靜微笑佇立在小巷弄裡,太容易就能攫住過路人的目光,也為這炎炎夏日注入一股涓涓的清爽感,讓人很想要一探究竟。

DSC06339.JPG

門口擺放著兩張可愛的椅子,小圓桌上則有著一壺小雛菊,整體洋溢著法式鄉村風。旁邊的小黑板上夾著菜單,推門進去前可以先駐足看一下菜色與價位。

DSC06327.JPG

DSC06266.JPG

DSC06270.JPG  

在門外時還以為這只是一家很迷你的店,但入門後寬敞的空間讓我們相當驚喜。店家並不為了多招幾桌客人而把桌椅擺得滿滿的,相反地,座位間隔相當大,讓每桌客人都可以擁有充裕的空間,彼此間的交談也不致於影響到他人。

DSC06275.JPG

可愛的吧台,風格相當甜美卻又生活化,和飛翔的魚相似,廚房位於吧台之後,和用餐區隔開,讓客人不會受到油煙的侵襲。  

DSC06330.JPG

從另一隅看這家店,週日午後人煙漸杳,客人們各據一角,或與朋友暢聚或與伴侶約會,背景音樂輕輕柔柔地陪襯,恰到好處的低語,悅耳卻又不搶戲。

DSC06271.JPG

DSC06324.JPG

可愛的小男孩不畏外頭毒辣的高溫,偷著屋簷下的涼爽,獨自地在牆角玩了起來。

DSC06273.JPG

Lei Lei Brunch Cafe滿特別的一點是裡頭的椅子各自有著不同的樣貌與姿態。

DSC06328.JPG

這是一個獨特的小角落,眾牆皆藍它獨紅,牆上隨意掛著兩個白色餐盤,自成一幅風景,連椅背上都有別緻可愛的蝴蝶結。

DSC06326.JPG

牆壁上擺了許多裝飾品,當然也有雜誌可供客人閱讀。

DSC06283.JPG DSC06282.JPG DSC06281.JPG DSC06277.JPG

生活小雜物靜靜地展現著它們的雅緻。

DSC06262.JPG

菜單用蝴蝶結繫著,珍珠光澤的紙面簡單地印著文字,沒有圖,卻又多了許多想像空間。

DSC06265.JPG

餐點主要都是輕食系列,最重的大概就是牛排了吧,其他的都是三明治、鬆餅、餅乾、飲料們。

DSC06264.JPG

價位也不太重,約在70~285元之間,點個餐在這裡就可以耗掉一個下午,店家不會趕人。

DSC06269.JPG

讓我們驚豔的是端上來的不是一般的檸檬水,而是檸檬氣泡水,而且還是可以一直免費續用的。

DSC06315.JPG

連衛生紙都是用小碟子呈裝著,實在是太優雅了!

DSC06295.JPG  

我們點了一個Lei Lei微笑早午餐(285元),內容有沙拉、肉品、麵包、炒蛋跟咖啡,肉品我們選的是牛排,飲料是Latte。硬要說缺點的話,應該是上菜速度有點慢,但因為我們對整個氛圍很著迷,又翻雜誌又玩iPad,所以比較沒有意識到等待的漫長。

DSC06292.JPG

DSC06299.JPG

不蓋你,這個餐真的非常好吃,精緻到不行。沙拉用的水果很甜,炒蛋很軟,但滋味比較清淡些。麵包則超好吃,無論是香草麵包沾著優格醬帶點濕潤的酸甜口感或是可頌的酥皮在舌間彈跳又瞬間化開的感動,在在都讓我們瘋狂。對了,旁邊的莎莎醬也是一絕,無論是配牛排或沾麵包都超搭!

DSC06297.JPG

DSC06300.JPG

牛排切成長方形,層層疊疊地堆起,上頭還綴有檸檬片,好似一幅藝術畫。牛排大小很適口,肉質飽滿有彈性,軟嫩且多汁,帶著絲毫酸味的醬汁減輕了肉品的厚重感,讓牛排嚐起來清爽復輕盈,吃完後毫無負擔。醬汁拿來沾麵包也相當好吃,建議可以試試看!

DSC06319.JPG

附餐的Latte,濃密的奶泡堆疊著,滋味還不錯。

DSC06307.JPG

這是手工漢堡排三明治(100元),上頭還插了一根可愛的貓咪小旗幟,讓人露出會心的一笑。

DSC06308.JPG

雖然只有兩片吐司,但整體份量可不小。烤的香酥金黃的吐司中間夾著豐富的餡料,漢堡排胖胖的一塊,搭配著起士、番茄跟生菜,其實在看不到的地方還有一片神祕嘉賓黃檸檬。

DSC06302.JPG

整體滋味非常地融合,食材們都很團結一致地混在一起不分彼此,漢堡肉也很好吃,偶爾冒出來的黃檸檬味更為整份三明治帶來一股清新。

DSC06276.JPG

用這美麗的蒂芬妮藍為假日畫下完美的句點,趕走即將到來的週一憂鬱藍,真是再幸福不過了,無論是氣氛或餐點都相當不錯的一家店,非常推薦!有的靠牆的座位旁也有插座,如果帶了電腦或其他想上網的裝置來的話,也可以跟服務人員要一下無線網路的密碼,就可以在店裡度過一段悠閒的時光囉!

麵包,檸檬,牛排,漢堡排,brunch,新竹,法式鄉村,無線網路,插座







此文同步發表於:新竹_蕾蕾咖啡館 (Lei Lei Brunch Cafe)
本篇共有680字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

蕾蕾咖啡館 (Lei Lei Brunch Cafe)

蕾蕾咖啡館 (Lei Lei Brunch Cafe)

4.28
新竹市北區世界街154號
03-5233-771

新竹_蕾蕾咖啡館 (Lei Lei Brunch Cafe)0則留言

網友留言

店家資訊

蕾蕾咖啡館 (Lei Lei Brunch Cafe)

4.28

> > >

新竹市北區世界街154號
03-5233-771
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 好氏研究室 照片

好氏研究室

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 Wonder Food 餐館 照片

Wonder Food 餐館

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館 照片

CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店 照片

Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters 照片

皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市