FB分享 收藏店家 G+

【日式拉麵】台北市中正區│太陽蕃茄拉麵 (太陽のトマト麺) (三訪) -- 有滑蛋就是不一樣~!

桶子葉
[低消]40元/人
[招牌菜]太陽起司拉麵,太陽酸辣拉麵,青醬白湯拉麵,鮮蔬白醬蕃茄麵 太陽蛤蜊拉麵
本次滿意度: 3.85
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.50
2013/08/09 09:33:29
434
2,100
回報歇業/錯誤


用餐日期:2013/06/30 (日) 上午 12:30

是說不久前才吃了 第二次 的 太陽蕃茄拉麵 ~又有這第三次真的該說是個小小意外,
因為葉子看到團購券的時候是先用FB問葉媽要不要買了一起去,葉媽沒有馬上回覆,
葉子很怕團購券等等就沒了~所以馬上又接著問葉爸,葉爸說好啊,於是就有了兩張"

不過這一次葉子以為葉爸這一天也有事,但眼看團購券的底限要到了~還是約了葉媽。


太陽滑蛋拉麵 (NT$220)

因為三訪的日期實在是離二訪太近了,環境、Menu等等也都沒有改變~好奇的捧油,
可以看 二訪 文~這次三訪就讓我們直接來看食物吧~!葉子上次就非常想點滑蛋拉麵,
不過那次後來還是選了人氣No.1的起司拉麵~這次一定要完成這心願,不猶豫就選它!


這碗送上來時~葉子的眼睛馬上就亮了,也是這一次葉子才知道自己是個隱藏性蛋控!
上頭的蛋~加上紅色的蕃茄湯底,真的讓葉子馬上聯想到以前便常喝的蕃茄蛋花湯(笑)


不過喝起來是真的完全不一樣~葉子這次喝到與 一訪 相同濃郁、令人抿嘴的蕃茄湯底!
發現讓這蕃茄湯濃郁對葉子胃的重點就是""~難怪上一次吃起司拉麵就是覺得少個味!
而這碗滑蛋量更多~真的是那蛋味與蕃茄的結合,讓葉子一訪時覺得湯頭非常濃郁順口。


麵條的部份同樣是豆乳麵條~雖然細但是並沒有煮到太軟,能吸附蕃茄湯底~我愛~:P


太陽蛤蜊拉麵 (NT$230)

另一碗會點這個~其實是因為不久前葉子聽葉爸說在新聞上有聽到某專家的話語,
說並不是所有四海鮮都會增加膽固醇~蛤蜊更特別,葉爸是聽到說可以降膽固醇,
葉子後來自己查發現好像是真的~蛤蜊好像有什麼能幫助分解形成膽固醇的東西,
而上次就點過青醬的了~所以這次就改點了蛤蜊,葉子怕葉媽吃不夠,還有加麵。


這一碗蛤蜊的份量真的不少,不過少了蛋的蕃茄湯頭~喝來真的就感覺比較清爽了些,
沒有像有滑蛋的蕃茄湯頭有濃郁、稠濃感~不喜歡太濃又想喝蕃茄湯的話可以選這款~!

加麵的份量非常多,但加麵之後...發現就是湯頭變少,葉子是愛喝湯,就有點後悔..."


芝麻布丁 (NT$40)、抹茶布丁 (NT$40)

這次團購券內兩樣附餐的選擇~葉子都選了甜點類,而甜點也就只有這兩個嘿嘿~:P
上一次 就有吃過芝麻布丁~綿密軟嫩、奶甜配上順口的芝麻味是讓葉子再點的原因!


而這次新吃到的抹茶布丁就沒有讓葉子那麼傾心了,因為這款真的比較像是"布丁",
布丁體本身的茶味頗重~沒有奶味,不過上頭像是加了一顆奶球,所以還是有奶味,
不過這奶甜和抹茶布丁是分開的~這款抹茶布丁就是走Q彈滑口路線,沒有很綿密。


因為一個小意外葉子又再訪這家太陽蕃茄拉麵,也讓它成為葉子吃過最多次的拉麵店~
吃過這三次~品嚐到不少款不同口味的拉麵,不過還是有幾款沒試到,有機會再來吧~!


【太陽蕃茄拉麵】(太陽のトマト麺) 

本篇共有1137字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

太陽蕃茄拉麵 (站前店)

太陽蕃茄拉麵 (站前店)

3.98
台北市中正區忠孝西路一段38號B1(凱撒大飯店B1)
02-2361-7188

【日式拉麵】台北市中正區│太陽蕃茄拉麵 (太陽のトマト麺) (三訪) -- 有滑蛋就是不一樣~!0則留言

網友留言

店家資訊

太陽蕃茄拉麵 (站前店)

3.98

> > >

台北市中正區忠孝西路一段38號B1(凱撒大飯店B1)
02-2361-7188
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 麵屋Luna 照片

麵屋Luna

4.15 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 天滿橋-新市概念店 照片

天滿橋-新市概念店

4.15 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 鰭老大 照片

鰭老大

3.75 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 百八龍拉麵店 照片

百八龍拉麵店

4.00 (0人評鑑)
區域:台北市
雲林縣 木子木子 照片

木子木子

4.20 (1人評鑑)
區域:雲林縣