FB分享 收藏店家 G+

《北市大安區♥食記》穗科手打烏龍麵。清爽Q溜的超正點冷麵,好好吃呦!

謝蘿莉
本次滿意度: 4.40
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2013/08/14 12:01:18
267
1,038
回報歇業/錯誤


忠孝東路四段的216巷,堪稱是聚集了許多美食餐廳的一級戰區
連廣受好評的穗科手打烏龍麵,也是在這條巷子內呦!都還不到開店時間,門口就排了一堆人,好口碑的人氣店當然也要來去朝聖一下!:)


穗科手打烏龍麵
電話:(02)2778-3737
店址:台北市忠孝東路四段216巷27弄3號
營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00 六日下午茶 14:00~17:00
官網:http://hoshina.com.tw/index.php




我跟洪先生會來穗科,完全是不在計畫中的美麗相遇,就只是純粹經過時看到排了一堆人,所以我們也就跟著加入人潮,果然是注定要吃它呀!XD在排隊時要記得先領號碼牌呦!:)



菜單





和風式的小庭院裡,打造了小橋流水及植栽園藝,看起來有著濃濃的日本味,裝潢以木製為主,整間店給人一種很舒服的感覺,在門口還可以看到師傅現場手製麵條,相當吸晴!河童想必是店家的吉祥物,舉凡招牌、桌子及筷子套,處處都可瞧見河童的小圖示,這也成了穗科的一個特色了!



關東系的手打烏龍麵,主要以提供冷麵及湯烏龍為主,價格約莫落在190元中間,還有一些私房小菜及手作點心,雖然在口味上的選擇不如想像中多,但每種口味都有屬於自己的鮮明滋味,每樣都會讓人想點來嚐嚐呢!(完整菜單請點我)



紅酒蕃茄(NT.70元)
去皮的牛蕃茄,瑰麗色澤看起來十分漂亮,冰冰涼涼的口感中,帶著微香的紅酒味,酸酸甜甜,多汁又開胃!



辣湯烏龍麵(NT.190元)
延續日本傳統的作法,湯頭以溫煦的溫度呈現,喝來清淡自然,辛辣的調味也較含蓄





配料方面有海帶、豆皮、豆腐、蘿蔔及麵麩,不曉得是不是浸在熱湯中的關係,烏龍麵本身的口感偏軟,表現其實沒想像中驚豔說~



自慢冷麵(NT.180元)
這道是穗科的招牌,剛端上桌時的淡淡芝麻香及柚子味兒,可是超級引誘人的食慾呦!





冷麵不管是Q度還是咀嚼感,都比湯烏龍勝上好幾籌,淺嚐一口就完全擄獲我跟洪先生的胃,忍不住由心發出「這麵也太好吃了吧!」的讚美聲,口感咕溜滑順,跟柚子香堪稱是絕配,吃起來相當清爽美味:)



冷麵附上一碗昆布湯,食材加了海苔絲、香芹及滿滿的麵麩,雖然口味清淡,可是湯頭卻很好喝,簡單自然反而更叫人喜愛呦!


剛開始吃到湯烏麵時,因為麵條的表現普通,一度想說原來傳說中的好味道也是一般般嘛!沒想到自慢冷麵實在太好吃,當下立馬愛上穗科的冷麵,Q彈又富有咬嚼的口感著實叫人十足驚豔呢!


《延伸閱讀》

BOTEJYU屋台元祖摩登燒。進階版的重口味大阪燒
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/80382325

名古屋台所。充滿濃厚日式家鄉味的美味料理~
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/80382262

SANTOUKA 山頭火。北海道人氣拉麵,令人無法忘懷的濃郁湯頭
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/80381866

三田製麵所。日本第一家沾麵專賣店,彈牙好滋味!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/94878940

麵屋武藏 虎嘯。東京名店進駐台灣,超厚三層叉燒肉太銷魂!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/155786195

製麵,冷麵,紅酒蕃茄,糠信和広,手打烏龍麵,穗科





此文同步發表於:《北市大安區♥食記》穗科手打烏龍麵。清爽Q溜的超正點冷麵,好好吃呦!
本篇共有1386字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

穗科手打烏龍麵(忠孝店)

穗科手打烏龍麵(忠孝店)

4.06
台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄3號
02-2778-3737

《北市大安區♥食記》穗科手打烏龍麵。清爽Q溜的超正點冷麵,好好吃呦!0則留言

網友留言

店家資訊

穗科手打烏龍麵(忠孝店)

4.06

> > >

台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄3號
02-2778-3737
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

新北市 老虎醬溫州大餛飩 照片

老虎醬溫州大餛飩

3.45 (1人評鑑)
區域:新北市
台中市 老趙排骨牛肉麵 照片

老趙排骨牛肉麵

4.00 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 余記新川味肉麵館 照片

余記新川味肉麵館

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
苗栗縣 拓荒者飯麵館 照片

拓荒者飯麵館

3.95 (1人評鑑)
區域:苗栗縣
高雄市 邵師傅上海湯包 - 苓雅總店 照片

邵師傅上海湯包 - 苓雅總店

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市