FB分享 收藏店家 G+

《北市大安區♥食記》Twelve Cupcakes。簡單自然,來自新加坡的甜蜜杯子蛋糕!

謝蘿莉
本次滿意度: 3.30
  • 美味度3.50
  • 服務品質3.50
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值2.50
2013/08/14 13:59:30
306
2,725
回報歇業/錯誤


6/15新開幕的Twelve Cupcakes,是個來自新加坡的杯子蛋糕品牌
由新國當地的名人所創辦,可是一間享有高知名度的甜點店呦!在兩年營業的時間內,已經販售超過100萬個杯子蛋糕,讓人忍不住對這家店有著濃厚的期待感:)


Twelve Cupcakes
電話:02 87735086
店址:台北市大安區光復南路260巷1號
營業時間:周一至周日
11:00~22:00
官網:
http://www.twelvecupcakes.com.tw/menu.htm


記得是在網路上發現他們來台駐店的消息,當下整個就相當感興趣!實在是對甜點這類玩意兒完全沒有抵抗力呀!簡單又可愛的造型,立馬就擄獲我的心 >///<



Twelve Cupcakes位於國父紀念館捷運站附近,步行只需五分鐘即可抵達,以交通來說,還算挺方便的!簡潔純白風格的店門設計,看起來舒服而典雅,在第一眼即讓人留下好印像!





一進門,各式玲瑯滿目的杯子蛋糕馬上映入眼簾,每一種看起來都好誘人,透明冰櫃宛若一個大型的珠寶盒,每種口味都像鑽石般閃閃發亮(尖叫)



香草、紅絲絨、咖啡及巧克力這些是較受客人們歡迎的,而鹽味焦糖、榛果巧克力及蘋果焦糖肉桂則是Twelve Cupcakes主打的口味,超過35種的杯子蛋糕會輪流上架,而且每個月還有新品推出呦!每一天有12種固定的口味及3種限定口味,以選擇性來說,可以說是相當豐富!





它的店面空間規劃成販賣區及用餐區兩部份,餐點提供了冰、熱飲的服務,店家也很貼心地準備奶精及砂糖供客人們使用:)





除了茶類,我跟洪先生選了幾個店家比較招牌的口味,很幸運地今天還有吃到限定的鹽味焦糖(開心),沒有太花俏的外表,簡單可愛卻更叫人印像深刻,我想這就是Twelve Cupcakes專屬的獨特魅力吧!



伏特加冰茶(NT.190)、微醺草莓冰茶(NT.190)
要不是有加冰塊,老實說我還當真有點瞧不出來兩杯的差別,哈哈哈!實在是它們的顏色太相近了嘛 >//< ,雖然名字取的很吸引人,可是茶品喝起來卻沒有太讓人驚豔的地方,滋味好清淡,像是草莓冰茶我甚至喝不太出來草莓的味道,充其量可能就只有淡淡的酒味,而伏特加冰茶則是連酒精味都感覺不到!我想來到這兒,還是認真吃杯子蛋糕就好~



鹽味焦糖
灑了海鹽的焦糖鮮奶油蛋糕,口感十分的滑溜順口,初嚐時是淡淡的鹽味,接著慢慢帶出濃郁的焦糖香氣,兩者巧妙的組合,可是完美地平衡了鹹與甜的搭配呦!基底蛋糕是香草口味,不甜不膩,吃來很是清爽~





花生奶油巧克力
花生奶油配上巧克力的基底蛋糕,這口味也是讓我們覺得相當不錯的一款,就如同店員介紹的一樣,花生的香氣相當馥郁迷人,吃一口就叫人直呼好濃郁呀!當奶油醬融化在嘴裡時,還可以感受到花生沙沙的口感!因上頭還淋上巧克力醬,所以甜點自然是爆錶啦!比較建議嗜甜的朋友嚐鮮:)



紅絲絨
這是Twelve Cupcakes超具代表性的口味,感覺來店客人幾乎都是必點!香草奶油起司醬配上紅絲絨杯子蛋糕,簡單小巧的模樣還真是討人喜歡呢!我很喜歡上頭的奶油醬,不甜不膩又帶了點鹹味,而且淡淡的起司香味相當引人入勝,吃一口接一口還意猶未盡,也是今天吃到的四種裡面最讓人滿意的一款!



草莓香草
草莓果泥奶霜加上香草口味的蛋糕,吃起來自然清爽,適合不喜太甜膩的朋友!

跟其它家杯子蛋糕相比,他們家的甜度還算是正常,蛋糕底主要以香草及巧克力為主,大部份都是上頭的奶油霜在做變化,每款特色鮮明是它很大的優點,且口感滑順爽口又不甜膩,唯獨就是蛋糕體比較乾一些,我想如果可以更濕潤,想必吃來會更叫人滿意呦!


《延伸閱讀》

SweetEmily 法式甜品。心型馬卡龍,給人滿滿的幸福感!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/80381356

Cloudy cupcake 克勞蒂杯子蛋糕。激起少女心的夢幻KITTY蛋糕!
http://fairylolita.pixnet.net/blog/post/80382343

鹽味焦糖,紅絲絨,花生奶油,巧克力,香草,新加坡





此文同步發表於:《北市大安區♥食記》Twelve Cupcakes。簡單自然,來自新加坡的甜蜜杯子蛋糕!
本篇共有1649字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Twelve Cupcakes

Twelve Cupcakes

3.95
台北市大安區光復南路260巷1號
02-8773-5086

《北市大安區♥食記》Twelve Cupcakes。簡單自然,來自新加坡的甜蜜杯子蛋糕!0則留言

網友留言

店家資訊

Twelve Cupcakes

3.95

> > >

台北市大安區光復南路260巷1號
02-8773-5086
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 Arisa 亞里莎喜餅 照片

Arisa 亞里莎喜餅

4.80 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 深藍蛋糕旗艦店 照片

深藍蛋糕旗艦店

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹市 麋鹿看海 Elk and Sea 照片

麋鹿看海 Elk and Sea

3.95 (1人評鑑)
區域:新竹市
新竹縣 真水工作室 chengshui bakery 照片

真水工作室 chengshui bakery

4.25 (1人評鑑)
區域:新竹縣
台中市 Cream Tea 照片

Cream Tea

5.00 (1人評鑑)
區域:台中市