【台中美食】九屋太平の聚客所|在地人氣隱藏版日本料理,重現深夜食堂的感動美味 ! - 肉依小姐吃什麼

發表於:2022-07-01 09:01:45
發表篇數:263
人氣:339
本次滿意度:
3.80

美味度3.50

服務品質4.00

裝潢氣氛4.00

CP值4.50

文章類別:美食-食記心得

縣市地區:台中市 > 太平區

▼每次看著日劇深夜食堂的場景,總是讓人不自覺地感到療癒, 也是我一直渴望能擁有的用餐體驗,近期來訪的【九屋太平の聚客所】,是台中難得營業到凌晨十二點的日式料理,更是不少老饕口袋中的隱藏版名單,憑著深夜中端出的一道道用心料理,竟讓我有種久違回到日本的懷念感 !

肉依小姐吃什麼 更多好吃的都在IG: https://www.instagram.com/taberu.food/

環境介紹

【九屋太平の聚客所】位於熱鬧的太平中山路上,就在7-11便利商店的旁邊,開車可停放於路邊車格位置好找,以木頭打造的外觀散發濃濃日式風情。

【九屋太平の聚客所】為狹長形的空間格局,延續店外的日式風格,在粉嫩櫻花的點綴裝飾之下充滿氛圍,可以看到開放式的衛生廚房,走到底則有個較為寬廣的空間,能夠同時容納四人及六人團體聚餐。

【九屋太平の聚客所】用餐空間共有兩層樓,走上二樓更讓人感到驚艷,滿開粉色櫻花樹與紙傘襯托下,整個環境更讓人覺得來到日本,大約可以容納近四十人用餐,蠻適合聚餐或是團體包場使用~

【九屋太平の聚客所】的自助區提供碗筷,還有免費無限享用的綠茶可飲用,用餐不另外收取一成服務費。

菜單

【九屋太平の聚客所】的餐點以日式料理為主打,包含手捲、開胃沙拉、漬物、生魚片、刺身、串物、烤物、湯品、揚物、炸物、壽司等,擁有將近200種的豐富選擇,可以想到的日料通通都有,價位走的是親民路線,全品項最貴的餐點不超過550元。

餐點介紹

五味章魚💰120元 / 酥炸肥腸💰145元

▼超級適合配酒的五味章魚,半生熟的狀態充滿嚼勁,混著鹹香的五味醬汁,吃著吃著不自覺就開胃~

▼上桌就散發香氣的酥炸肥腸,特別塞著增加風味的蔥段,酥酥脆脆,臭中帶香的滋味很過癮!

原味玉子燒💰70元 / 經典串糰子💰95元

原味玉子燒每份共有五片,咬起來紮實帶有淡淡甜味,屬於比較清爽簡單的風味。

▼在日本街頭最愛的經典串糰子,淋上鹹香醬汁、黃豆粉還有海苔絲,白胖胖的模樣很有彈性,隨著咀嚼會越嚼越香。

菲力奶油拌烏龍💰165元 / 蒲燒鰻魚丼💰260元

▼充滿創意的菲力奶油拌烏龍,結合日式和西式的風味,以略帶辣度的黑胡椒醬汁調味,搭配Q彈麵條及嚼勁牛肉,讓人不知不覺吃光光很涮嘴~

蒲燒鰻魚丼的用料真的很霸氣,整條油亮亮的鰻魚直接鋪滿飯,搭配泡菜、筍絲和玉米筍等小菜解膩。鰻魚風味鹹甜很有Q勁,要特別注意一下會有小小的刺~

炙燒焦糖鮭魚握壽司💰90元 / 炙燒牛五花握壽司💰85元 / 炙燒星鰻握壽司💰90 元

▼炙燒壽司系列每份共有兩貫,肥厚尺寸約是外面的1.5倍,搭配頂頭的松露醬風味更佳,口感吃起來也更有滿足感。

炙燒焦糖鮭魚的肉質細膩,散發著迷人的油脂香氣,炙燒牛五花咬起來軟嫩,同時擁有濃郁的牛肉味道,炙燒星鰻塗上特製的醬汁燒烤後,放入口中帶來獨特的香氣與甜味。

綜合花壽司(七入)💰110元

▼份量相當驚人的綜合花壽司,每塊都是超級厚切的程度,再塞著滿滿滿的內餡,吃完整份就超有飽足感!

養身鮮魚湯💰100元 / 綜合生魚片💰230元

▼湯頭清澈的養身鮮魚湯,配料包含鮮魚片、蛤蠣和香菇等超級澎湃,鮮美中散發著淡淡薑味,喝起來十分清爽不過鹹~

綜合生魚片包含鮭魚、鮪魚和甜蝦三款海鮮, 生魚片切得厚實飽滿,肥滋滋口感中略帶鮮甜,這個價錢來說相當划算。

焗烤花椰菜💰90元 / 翡翠茶碗蒸💰50元

▼擁有金黃色澤的焗烤花椰菜,鋪在充滿水分的花椰菜上,熱騰騰時夾起來起司還會牽絲,整體也不會過於油膩。

翡翠茶碗蒸的比例控制剛剛好,帶有微微蛋香,口感咕溜又滑嫩,還能挖到蝦子、蛤蜊和蟹味棒豐富配料。

用餐心得

▼街頭巷尾中的小店魅力無窮,也總是帶來意想不到的驚喜,隱藏版人氣日料【九屋太平の聚客所】,以親民的價位和溫馨的氛圍,帶給我深夜食堂似曾相識的感覺,原汁原味重現出濃濃的溫馨氛圍,依價位跟餐點口味來說,整體給人的感覺相當划算。

店家資訊

九屋太平の聚客所

粉絲團 : 九屋太平の聚客所FB

地址 : 台中市太平區中山路三段128號

電話:04-2393-3793
營業時間 : 17:00-12:00 / 最後點餐11:00 (週一二休)

肉依小姐吃什麼 更多好吃的都在IG: https://www.instagram.com/taberu.food/



此文同步發表於:【台中美食】九屋太平の聚客所|在地人氣隱藏版日本料理,重現深夜食堂的感動美味 ! - 肉依小姐吃什麼
檢舉

網友留言

【台中美食】九屋太平の聚客所|在地人氣隱藏版日本料理,重現深夜食堂的感動美味 ! - 肉依小姐吃什麼 0則留言