FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【永春站】金仙魯肉飯

小虎食夢網
平均消費:[白天]130元/人[晚上]130元/人
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2013/09/23 16:12:49
858
7,140
回報歇業/錯誤

【永春站-金仙魯肉飯】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

油、香、亮金仙魯肉飯-松山店

在台北論魯肉飯我想多數人會直接聯想到鬍鬚張,但我猜也有許多人很不屑鬍鬚張,再則金仙應該也能算是前三名響噹噹的人物,即便吃這檔事就是見人見舌沒個準。論金仙我最早的記憶是基隆田寮河邊華南銀行巷弄裡的那家,曾經我一吃驚為天人,也一直以為那家的魯肉飯比廟口的天一香好吃,最少是香多了,但當然也是油多了(笑)。

1

之後,從我開始寫食記後「滷肉飯」一直是我早期的重心,一直到最近才因為吃不到好吃的、感動的而越寫越少(但吃還是很用力在吃),而這一家位於松山路的金仙則是這三年來不斷有人提及要我去吃吃看的,甚至有人說吃完後我的滷肉飯排名順位要改寫(笑)。不過,我一直很好奇這一家和忠孝東路底近研究院路的那家,那家才是總店?本店?怎兩家都自稱是本店?

2

3

說是這樣說、好奇也只是好奇,味道才是王道。進店的第一個感覺是「鬍鬚張」,但又沒有那麼高檔或稱之有一點俗的氣派,不過有一點很不一樣,就是服務生都是年紀大上一點的大姐,可可可可可這裡的大姐不像是多名店那些上了年紀的服務生,有一種讓客人不舒服的傲氣,最少那位幫我點餐、送餐的大姐非常的親切,看我拿相機要拍,還笑笑的說:「早知道你要拍也擺漂亮一點」。

4

在台北即便不吃滷肉飯的多少也吃過鬍鬚張和金仙,要不然最少也聽人家說過,然後者其實還有一樣也是很出名的那就是蝦捲,要是我沒記錯我住基隆時曾經連一個月都吃金仙的蝦卷便當。

5

除了算是漂亮的menu上單點菜色外,也有這樣配飯的小菜,不過看起來價位不甚友善所以就沒有碰了。

6

據說這是很多人第一次到金仙會點的套餐算一算好像是115元,看起來是賞心悅目唯一的問題是,以前的蝦卷就是二根像甜不辣大小的嗎?我怎記得以前是四根像小熱狗?(笑)

7

這碗接近全肥的滷肉看的我是「味」花怒放,湊近一聞醬汁只有香味沒有混著太多的鹹味一整個胃口大開。

8

入口的瞬間也著實在腦中閃過:「好好吃」三個字,特別是那皮帶肥肉一同化開的剎那,觸味覺都是美好的,但說也奇怪,不曉得是我期望太過還是怎樣,「好好吃」三個字在接下來的每一口都不曾在出現過。哦,不,有出現,但那是對飯的稱讚。

吃完後我一直在思索,明明看起來就是很好吃的樣子,為什麼會感動消失的這麼快?是化口度不見了?不是,是鹹膩了?應該也不是,是油香少了?有一點,是和飯之間的組合出了問題?好像是,因為扒到最後發現滷汁不太夠,不過大姐有一直過來問我會不會太鹹,要不要再加一點滷汁。

還有一點我想聊,我依稀記得以前在基隆那家吃過後嘴上會微黏微纏就像剛剛啃過一大隻豬腳一樣,但今次卻沒點沒有這樣的感覺,再則我發現醬汁也不像我在基隆時吃的那麼黑,是比較偏金黃亮麗的。

結論就是它好吃,但似乎少了感動,簡單說就是少了想再來一碗的衝動。

9

這顆鹹鴨蛋是我看了隔壁鄰桌有一位先生一個人就點了三個才臨時追加的,當我企圖想要用筷子將之挾成兩半拍照時,我才發現它Q的誇張,最後只好以蛋就口。

10

第一口除了Q彈的口感驚人之外,咬下後「鹹」度也一直死纏著我舌上的味覺,即便當中的蛋香非常的綿且細卻不會礙口。結論是這鴨蛋口感當屬我吃過的第一名,就是味道上鹹了一點。

11

再來這碗是綜合湯,也就是店裡有的通通那上一兩粒,先說這湯很清爽帶點輕輕我不曉得打哪來的甜,再加上芹菜和香菜的香氣,還不錯喝。至於湯中的丸類也大多數有不錯的表現水準,我最愛的則是「花枝丸」很甜很嫩帶點輕脆。

12

坦白說看到這兩小捲要35元心裡有一點抖了一下,然後我很想知道便當裡是放幾根?

13

本篇共有1458字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

金仙魯肉飯松山總店

金仙魯肉飯松山總店

3.86
台北市信義區松山路473號
02-2727-2267

【虎亂吃一通】【永春站】金仙魯肉飯0則留言

網友留言

店家資訊

金仙魯肉飯松山總店

3.86

> > >

台北市信義區松山路473號
02-2727-2267
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 一允堂海鮮粥 照片

一允堂海鮮粥

3.95 (1人評鑑)
區域:台南市
桃園市 龜山羊肉榮 照片

龜山羊肉榮

4.80 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 牧旅茶品 照片

牧旅茶品

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 炸去啃新光三越A11 照片

炸去啃新光三越A11

4.45 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 美濃老牌粄條 照片

美濃老牌粄條

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市