FB分享 收藏店家 G+

【台北素食中山區】每一口都有讓人身在印度的驚奇:奪愛印度咖哩,素食印度咖哩的驚喜

彥明
平均消費:[白天]280元/人[晚上]280元/人
[招牌菜]印度烤雞腿、 乾燒咖哩、 印度餅,黃瓜奶露,炸鮮蔬,咖哩脆餃,印度麥餅,乾燒香雞咖哩,茄汁牛肉咖哩,洋芋菠菜咖哩
本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2012/12/29 04:11:04
33
7,431
回報歇業/錯誤

咖哩一直是我很喜歡吃的料理,但是好吃的素食咖哩很少,如果又挑嘴想要吃比較道地的印度咖哩,那似乎就更加困難。透過朋友介紹,我發現了這間『奪愛印度咖哩』,除了維持道地的印度咖哩製作方式,更將餐點的口感調整成更適合台灣人的胃口,因此奪得許多老饕的愛心,也難怪店如其名。甚至常有許多印度人來台經商也都會來這間店品嚐,就可知道奪愛的魅力所在。

 

 

目前『奪愛印度咖哩』台北有兩間店,分別為仁愛店與中山店,今天我去品嚐的是仁愛店。仁愛店算是奪愛的總店,裝潢從三十幾年前到現在沒有做太大的變動,依然保持那種純樸的感覺,除了電視撥放著各種印度風的MV,牆面與隔板都懸掛與擺放著許多印度風的手工藝品。或許整間店看起來沒有像今日一些新開店家那麼光彩奪目,但是就是這樣的樸實,讓老闆可以更加專注在強化食物的美味。

 

 

翻開奪愛的菜單,總共大致可分為十大類:特色餐點、乾燒咖哩、奶油咖哩、香濃咖哩、茄汁咖哩、燴煮咖哩、蔬菜特品、開胃小點、印度餅、佐餐醬料,選擇相當豐富。而吃素的朋友,便可以選擇『蔬菜特品』的類別,裡面有十種餐點可供選擇,簡直是素食者的福音。而一般的印度咖哩比較偏為植物五辛素與蛋奶素,所以吃全素者記得要先跟服務生表明清楚喔!

 

 

我們幾個人點好餐點之後,閒聊一會菜便陸續上桌,首先上的是『奪愛濃湯』,我喝的是特製的素食湯,湯很清爽,喝的到蔬菜的甘甜味,雖然有我不喜歡的青椒,但仍不失其美味,但我下次還是會請商家不要幫我加青椒。然後上場的是開胃菜『黃瓜奶露』,裡面有新鮮的優格,伴著小黃瓜丁與蕃茄丁,酸酸甜甜十分開胃,而且有助體內環保喔!接著是份量很超值的『炸鮮蔬』,我們才點兩人份,擺成一盤就感覺像是四人份的餐一樣,非常划算。炸鮮蔬這道料理是用新鮮蔬菜加入豆粉去酥炸,吃的時候沾點用蔬菜汁做成的綠醬非常對味,吃起來清爽不會有油膩感,但由於這道料理本身是有使用洋蔥的,所以全素者可以請店家調整一下食材就可以品嚐囉!然後接著是『咖哩脆餃』,一份共有兩顆,分別是豬肉口味與馬鈴薯口味,可以更換成都做成馬鈴薯口味,嚐起來有點像是炸春捲的口感,但內餡濃厚的咖哩味與鬆軟的薯泥非常契合,也很適合沾點綠醬食用。

 

 

終於大家的主食咖哩與印度餅陸續上桌,我點的素食口味是『洋芋菠菜』,是屬於比較偏小辣的咖哩醬,香濃伴隨微辛辣非常好吃,但是辣的後勁頗強,我吃快一半時便已經開始額頭冒汗。奪愛的咖哩無論是拌飯吃,或是拿印度麥餅與印度Q餅沾食,都非常美味。而且喜歡吃印度餅的人一定得要點招牌的『印度麥餅』,狀似氣球的餅身非常討喜,也是印度餅類當中最特殊的一種,所以大家一定要試看看,光是外型就很殺大家底片了。

 

 

飽餐後我們喝著印度奶茶,大家腦中都還在回味自己點的咖哩,奪愛的咖哩真的會有種魔力,讓人一吃就愛上,吃過後我現在吃到百貨公司賣的咖哩都覺得瞬間失色,大家如果有空的話,記得可以來『奪愛印度咖哩』品嚐這個好味道,絕對不會讓你失望的,讓吃素也可以吃的道地又美味。

 

 

 

其他網友推薦好文
印度麥餅好好吃!
想吃印度口味來這就對囉!
像一顆氣球的印度麥餅超驚喜!

奪愛印度咖哩
仁愛店地址:台北市大安區仁愛路三段84號
中山店地址:台北市中山區錦西街4-3號
◎WalkerLand窩客島仁愛店介紹資訊 http://www.walkerland.com.tw/poi/view/17094
◎WalkerLand窩客島中山店介紹資訊 http://www.walkerland.com.tw/poi/view/29326
◎迎對從攝影中醒覺過來的固執真實 http://iamyan1108.pixnet.net/blog(這傢伙什麼都寫!)       

本篇共有1505字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

奪愛印度咖哩(仁愛店)

奪愛印度咖哩(仁愛店)

4.63
台北市大安區仁愛路三段84號
02-2704-7955

【台北素食中山區】每一口都有讓人身在印度的驚奇:奪愛印度咖哩,素食印度咖哩的驚喜0則留言

網友留言

店家資訊

奪愛印度咖哩(仁愛店)

4.63

> > >

台北市大安區仁愛路三段84號
02-2704-7955
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 斯里印度餐廳 照片

斯里印度餐廳

4.25 (2人評鑑)
區域:台中市
台北市 寶來屋 印度風 印度料理 照片

寶來屋 印度風 印度料理

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台北市 莎堤亞印度料理 照片

莎堤亞印度料理

3.85 (1人評鑑)
區域:台北市
台中市 飪室Renshi 照片

飪室Renshi

4.40 (2人評鑑)
區域:台中市
台中市 做作•米食寓 照片

做作•米食寓

3.98 (2人評鑑)
區域:台中市