FB分享 收藏店家 G+

【輕食咖啡】台北市中山區│Has café 瀚斯咖啡 (捷運中山站) -- 閑靜的巷弄小咖啡店~看似平凡卻不簡單

桶子葉
[低消]160元/人
[招牌菜]燻雞肉三明治,培根蛋三明治班尼迪克蛋,焗烤牛肉千層麵,田園生菜沙拉,單品咖啡(熱),巴西,曼特寧,經典傳承,微笑金萱,現調冰咖非,冰滴咖啡,抹茶奶霜,焦糖布丁,桂圓香蕉瑪芬,法式烤布蕾
本次滿意度: 4.35
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/10/29 08:24:19
429
7,076

18
用餐日期:2013/10/17 (四) 中午12:30

葉子前陣子成了咖啡控,該說有了小咖啡癮~感覺簡單的一杯咖啡就是生活中的小確幸,
所以看到餐廳名字有café二字都會有興趣~而這次會到訪這家在中山站的
 Has café
是因為參加了窩客島的活動~而有機會來品嚐這家葉子從不知、藏在巷弄裡的小咖啡店。

0拷貝
這家Has café應該算開幕不久,在中山北路的巷子裡頭~算是靠比較不熱鬧的這一邊。

葉子原本在網路上看店家照片的時候~以為他們店面很大,一到現場才發現其實不大呢,
就是看到的這一個正面~前頭有小黑板,寫著主打的一些餐飲,另外他們也有提供WiFi。


1拷貝
一走進去~店面整體大概就被看光光(?)主要就是右手邊是他們的大櫃檯,左手邊是座位區。

2拷貝
座位區真的不算多,大概十桌左右~以兩人桌為主,可依情況合併成成大的四人位。
雖然座位不多,不過裡頭的氣氛與裝潢是葉子喜歡的風格─簡單、樸實而仍有質感。


3拷貝
葉子往裡頭走~發現牆面櫃子上除了雜誌外,還有個頗大的電視,不過當天是沒有開過,
且葉子想想在咖啡館看電視是還真的滿酷的,不知道是不是他們自己休息的時候的消遣~


4拷貝
除了多種類的書藉與雜誌外,這裡還有放著一排不同顏色、很搭他們裝潢風格的酒瓶們。


5拷貝
這裡真的不大~所以葉子拍完上頭兩張裡頭的牆面照就往外拍摟,這裡是他們的大櫃檯。


6拷貝
葉子一進來時~就發現他們吧檯後頭的牆上有好多杯子,原本以為只是單純的裝飾而已,
後來剛好聽到有其它客人詢問那個杯子是不是在賣的,葉子才聽到他們說那些不是賣的,
而是客人寄放在這裡的~就是他們來喝午茶的時候就可以用自己的杯子~這點感覺好貼心!


7拷貝
第二次吸引到葉子目光的就是那虹吸式的咖啡機與一旁白色的咖啡機,白色感覺較少見說~
而當天服務葉子的就是在窩客島上的年輕女孩,葉子覺得本人比照片還漂亮、而且很親切,
葉子當天還有偷偷聽到~這個姐姐好像是有巴西的血統!是說剛好葉子這天喝巴西咖啡(笑)


8拷貝
店面氣氛很有文青氣息,葉子發現造成這種氛圍的因素之一好像一定會有咖啡木質色~
桌上擺著簡單的餐具與水杯,雖然真的很簡單,不過葉子也真的好喜歡這種簡單質感。


9拷貝
入座後~服務人員馬上遞上Menu,他們家的Menu也是走非常簡單的單張紙路線,
飲品甜點類與餐點類分開成兩張。服務人員遞上後就先行離開,讓葉子自己考慮。


10拷貝
這張是餐點的部份。葉子覺得他們應該是算輕食咖啡店,但看了一下發現也有大主餐類~
像是油封鴨腿、牛小排,這兩款價格上也較高,上頭的三明治與千層麵類就是約$200。

右邊還有看到沙拉與甜湯的部份。這次體驗有特別限定幾款挑選,葉子就挑有興趣的摟~


11拷貝
再來看到這張全部都是飲品類,有虹吸式的莊園單品咖啡,還有咖啡店較少見的烏龍茶~
另外也有義式調味的濃縮咖啡,品項還算豐富;不喝咖啡的話也有果汁與奶茶等可選擇。


12拷貝
抹茶奶霜 (NT$180)

這次雙人份的體驗內容包含兩杯飲品,而在限定體驗的品項中~葉子看到有抹茶二字,
眼睛馬上就亮了~!在來之前也先上網查了一下覺得看起來很不錯,於是就決定選了它。


15拷貝
這杯上頭原本還有加鮮奶油,不過服務人員在葉子點完後有貼心說有鮮奶油與冰淇淋~
因為葉子沒很愛鮮奶油,加上想到膽固醇先生~葉子就主動問說能不能不要加鮮奶油,
漂亮的服務員姐姐也馬上就說可以~葉子還有先問說會不會影響外觀,他們說是還好。


13拷貝
所以這杯送上來~上頭就沒有鮮奶油,直接看到一球香草冰淇淋,另外還有些許的蜜紅豆。

不知道有沒有捧油和葉子一樣~馬上就注意到這冰淇淋上有黑點點,是真正的香草籽證明。
也讓葉子馬上就知道他們家用的冰淇淋應該不平價,後來一問~發現他們是用莫凡彼的呢~!


14拷貝
葉子在沒攪拌前先喝一口~喝到的明顯的抹茶味伴隨著奶甜,拌開後其實就是杯抹茶牛奶,
但多了冰淇淋的香濃奶甜與抹茶常配的紅豆~喝來的幸福與滿足感增高,喝來順口不甜膩。


16拷貝
班尼迪克蛋 (NT$190)

過沒多久~葉子選的餐點之一班尼迪克蛋就上桌摟。他們家的班尼迪克蛋一份就是這樣一個,
和一般看到的兩個不太一樣~另外一旁有酒醋醬底的小盆生菜沙拉,還有些烤蔬菜與馬鈴薯。


17拷貝
雖然這班尼迪克蛋只有單單一個~不過這一個個頭不小,飽滿的半熟蛋上頭還有淋著黃澄澄的醬料。

19拷貝
切開的這一瞬間好像就是班尼迪克蛋的重點,熟度也抓的太剛好,一切開蛋液就洩洪~

18拷貝
是說葉子沒辦法使這蛋液停止流動~所以就多拍幾張摟。這蛋液有稠度,但顏色上不是預期偏橘。

20拷貝
連下頭的培根與瑪芬堡切分開來一起入口~在切的時刀就發現他們家的瑪芬堡也不小塊,
且不會太扁。一吃~上層有濃郁的蛋味,他們家用的培根也不是那種早餐店那種平價的,
是大塊、肉不過老、肥肉也不會太多,讓平常不愛吃培根的葉子覺得他們家培根好吃!

最下頭瑪芬堡口感紮實而有膨鬆口感,搭配上濃郁的蛋液與培根一起入口,很有飽口感
那上頭淋的黃澄澄的醬好像不是荷蘭醬,葉子吃覺得是帶有點檸檬的酸味、還有蛋液味


21拷貝
一旁附的烤蔬菜沒有過多的調味,吃的到菜的原味~葉子很愛,馬鈴薯的部份是偏較鬆的口感。

22拷貝
 虹吸式咖啡 (莊園單品) - 巴西 (NT$180)

接著再來看另一杯現作的咖啡,因為葉子愛拿鐵~但這次體驗品項沒有,又想喝咖啡,
就問他們體驗內容的單品咖啡是不是全都是黑咖啡。服務人員姐姐說是,但貼心補充~
說可另外提供牛奶與糖。想喝咖啡的葉子就聽了姐姐的推薦點了大眾較能接受的巴西。

葉子送上來時先聞了其咖啡香氣,發現聞來的咖啡香沒有聞到太明顯的那重苦香氣息~
一喝,發現這杯黑咖啡喝來很順口~沒有太偏苦會偏酸,但仍能喝到濃郁的咖啡氣息


23拷貝
愛奶的葉子~還是加了牛奶進去。是說他們家給的牛奶居然還有先打出小奶泡,也太貼心了!
這樣加上去~真的活像杯新的拿鐵(笑)。牛奶給咖啡奶香,葉子真的偏好奶味濃厚的拿鐵嘿。

24拷貝
焗烤牛肉千層麵 (NT$190)

另一道牛肉千層麵也過沒多久就上桌了~是說葉子原本以為份量不多,結果送上來發現還不少!
大概可以當吃嘟嘟好的一餐。重點是上頭給的起司量視覺上就覺得很多,還有再灑上起司粉呢。


25拷貝
挖出一口~可以看到千層麵的麵皮層次,雖然說是千層麵,但這千層麵當然沒有到千層(廢話)
葉子數了一下~大概有五層左右,而在層次中是有看到少許的小牛肉片還有蕃茄肉醬為內餡。


26拷貝
雖然說牛肉的存在感沒有很高,不過這稠濃的起司與肉醬餡已經讓整體吃來很有滿足感~
這起司份量給得真的很大方,讓愛起司的葉子吃的好滿足~會想一口接一口呢,很不錯!


27拷貝
桂圓香蕉瑪芬 (NT$60)

吃完主餐、看完飲料~葉子的餐後絕對少不了甜點嘿! 先看到的是這個桂圓香蕉瑪芬。
這個現芬的大小就沒有葉子預期的大了~像普通桂圓蛋糕的大小,上頭也有小草點綴。


28拷貝 
這瑪芬的口感真的頗像桂圓蛋糕,不過桂圓是較大塊的存在於蛋糕裡頭~約兩、三塊;

甜度適中不算高,葉子當下覺得好像還有吃到淡淡肉桂味,後來才發現一旁有肉桂粉,
另外一旁的那白色團~葉子一開始看質地以為是乳酪,但吃了覺得又不太像,後來問,
才知道原來那是奶油~不過是他們家自己打的,吃來不膩與細膩口感讓葉子也沾著配。


29拷貝
焦糖烤布蕾 (NT$80)

另一個甜點選的是烤布蕾。這烤布蕾還滿大一個的~不過看到上頭的焦黑好像有點小烤過頭"

30拷貝
一挖下~馬上能感受到這布蕾的細密程度,放入口是滑潤口感與濃郁蛋奶味的結合,很幸福。
雖然說上頭部份的焦糖真的是稍微烤過頭~有點小苦味外,其它焦糖部份搭配著真的非常棒。


18
這一餐葉子其實吃得有點趕,不過這餐的整體印象很不錯~飲品的部份讓葉子特別滿意,
尤其是那杯抹茶奶霜~真的喝了想再喝。有機會的話,葉子很想在這度過一個悠閒下午。



【Has café 瀚斯咖啡】

地址:台北市中山區中山北路2段42巷34號1樓
TEL:02-2563-1528
營業時間 : 週二~週五 11:30~21:00  週六、週日 09:00~21:00
FB:Has café

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

捷運中山站,輕食咖啡,欣欣商圈



此文同步發表於:【輕食咖啡】台北市中山區│Has café 瀚斯咖啡 (捷運中山站) -- 閑靜的巷弄小咖啡店~看似平凡卻不簡單
本篇共有3175字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

Has café 瀚斯咖啡

Has café 瀚斯咖啡

3.75
台北市中山區中山北路二段42巷34號1樓
02-2563-1528

【輕食咖啡】台北市中山區│Has café 瀚斯咖啡 (捷運中山站) -- 閑靜的巷弄小咖啡店~看似平凡卻不簡單0則留言

網友留言

店家資訊

Has café 瀚斯咖啡

3.75

> > >

台北市中山區中山北路二段42巷34號1樓
02-2563-1528
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 白開水Cafe - wwater 照片

白開水Cafe - wwater

3.95 (1人評鑑)
區域:台北市
彰化縣 喵思咖啡 照片

喵思咖啡

4.20 (1人評鑑)
區域:彰化縣
高雄市 鳳山揪讚 照片

鳳山揪讚

3.40 (1人評鑑)
區域:高雄市
新北市 Dog Boss 寵物友善餐廳 照片

Dog Boss 寵物友善餐廳

4.05 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 d.Maisie café 台北大安店 照片

d.Maisie café 台北大安店

4.40 (1人評鑑)
區域:台北市