FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【雙連站】Le Zinc 洛 cafe & bar

小虎食夢網
本次滿意度: 3.65
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值3.50
2013/12/02 13:47:34
860
3,619
回報歇業/錯誤

【雙連站】Le Zinc 洛 cafe & bar★★★★

新舊交錯的迪化街-洛cafe & bar 

大稻埕一直是台北最有「古」味的代名詞,而迪化街、永樂市場一帶更是整個大稻埕的重心所在。但如果你(妳)只是逢年過節才人擠人的去採買年貨、去試吃吃到飽、又或很久很久沒有到過迪化街可能無法發現它正悄悄的改變中。不曉得大家還記不記得小虎早前分享過的【虎亂吃一通】【雙連站】福來許咖啡館,今天我將再帶大家到另一間不同風格的cafe & bar去坐坐,感受一下迪化老街重新包裝過的「味道」。

未命名 (25 - 37)

按著地址來到平常很少走進來的巷子裡,意外的發現它有一種很不一樣的「迪化街」氛圍,不曉得是以前很少晚上來迪化街,還是周遭不一樣的空氣改變了我的「視」覺,再抬頭看看有一點灰、有一點暗、卻又透著賞心悅目微昏微亮的天空,頓時腳步慢了下來,把視線停在有一點點不對稱的「民藝埕」三個字上,好久好久。

未命名 (24 - 37)(

民藝埕是棟三進二弄長條式巴洛克建築,今天我們要進入的「洛」有一點點像是後門,至於前門「民藝埕」就在福來許的對面,有機會小虎再請右上四十五度角女生好好的為大家介紹。

未命名 (26 - 37)

一開始我一直以為這是賣咖啡、甜點為主的地方,到了店門口才發現好像是「品酒」的地方,這一點光從店前透明冰櫃裡各式各樣我看都沒看過的酒種就可以知道。

未命名 (28 - 37)

這門下的把手居然用的是「活動板手」,這創意酷到讓我佩服,於是沒進門口前就按了數次快門,久到後面的右上四十五度角女生不耐煩的問我到底要不要進去!

未命名 (23 - 37)

一進門眼尖的小虎就看到我的愛「檸檬蛋糕」,不過吃的事不急,先讓小虎帶大家參觀一下這間我個人很喜歡的小酒館,但由於我不好酒、更不懂酒,所以指的當然是這裡的裝潢和氛圍。

未命名 (4 - 37)

進門和許多小酒館一樣是吧檯,比較適合一個人或是愛和吧檯帥哥、美女閒聊的朋友,另外就是熟客也多半喜歡坐這個。

未命名 (32 - 37)

接下來連續幾張照片讓大家看一下這間不大卻每個角落都有自己風格的座位,比方說這個雙人圓椅加高腳椅就很適合喜歡觀察別人的客人坐=)

未命名 (31 - 37)

再來這張長條型多人座椅很適合辦小型活動、開會、慶生會等,也很適合三、五好友在此相聚一晚上。(ps:但這裡的氣氛偏安靜,不太適合七嘴八舌太吵的大聲聊天、甚至喧嘩)

未命名 (1 - 4)

左邊是比較適合、三至四位朋友的小區塊,分別以三種不同時空背景的裝潢呈現(不曉得我有沒有解讀錯),前者是50年代家裡的木製桌椅,中間則是比較現代的沙發。

未命名 (8 - 37)

後面這組舊式沙發又有一點像是6、70年代台灣開始引進洋式沙發時的氛圍,加上看似隨意卻別有風情的木箱桌子,再加上木箱上微弱的玻璃杯燭台。其實我最喜歡、最想坐的是這裡,那怕是這裡超昏超紅超難拍的!

未命名 (6 - 37)

整間酒館中我最愛的是這個用以前中藥店藥櫃改成的酒櫃,中西混合、時空交錯,真是太有才、太有創意的設計。

未命名 (35 - 37)

雖然我不懂酒、更不懂「藥材」,可我真的非常喜歡這個佈置,要是可以我家也很想來這麼一個「巧思」。

未命名 (21 - 37)

酒櫃之旁放了一疊看似雜亂的文青風雜誌,有一點突兀卻也有一點「潮」。

未命名 (17 - 37)

「洛」的空間以餐廳來說並不算太大,但以小酒館來說算是溫馨、有氣氛中又不覺擁擠的讓人感到壓力,很適合想喝酒又不喜歡環境太吵、太雜的朋友。

未命名 (33 - 37)

前頭我們說過了民藝埕或叫它「洛」是棟巴洛克三進二弄長條式的建物,現在我們就從「洛」這端的後邊小木門再往裡走走看,體驗一下何謂三進。

未命名 (14 - 37)

推開木門是一個像是中庭的小地方,這裡放著許多樹木的盆栽,地板清一色以「紅磚」舖成讓人不置帶「精神」離開大稻埕太久。仔細看前面那個牽、拉著一條紅布的木門,猜想就是「民藝埕」的後門。

未命名 (15 - 37)

抬頭看有一個像天井的地方,可以看到有一點灰矇的天空。

未命名 (16 - 37)

走到中庭的盡頭再回頭拍張「洛」的後門,我想這樣大家應該就可以了解這棟建物的奧妙之處了吧。不過,我找不到另一個「進」在哪就是了!

未命名 (20 - 37)

介紹完整間「洛」的喝酒環境讓我們回到座位開始喝咖啡、小蛋糕、喝酒配點小點心吧。

未命名 (13 - 37)

認識小虎的都知道我不好酒,也不懂酒,所以這酒單大家參考一下就好。

未命名 (1 - 37)

右上四十五度角女生點的啤酒,好像來自泰國,我問她為什麼要選這瓶,她居然說因為「大象」看起來很特別很可愛~。

未命名 (36 - 37)

這是乾妹「曉珈」點的酒。好的,別問我這兩瓶酒的味道,因為我壓根不記得,我只是很享受「洛」的喝酒氛圍(笑)。

未命名 (4 - 4)

再來是小虎點的咖啡menu和一些能配咖啡、下酒的小甜點、小菜。

未命名 (2 - 37)

我要是沒記錯的話這杯應該是印度茶拿鐵,會選它當然是特別,因為沒有喝過印度茶泡的拿鐵。雖然一開始介紹它時店裡的小姐就說它用了偏重的印度茶下去沖泡,但端上來、我還沒喝就聞到它很不一樣的味道,除了我很少接觸的印度茶香外,最重的其實是「肉桂」粉的香氣。入嘴後這肉桂香以比「聞」多出十倍的香氣徹底攻佔我整個味蕾,別說是咖啡,即便是甜點我也沒有嚐過如此重的「肉桂」香,就不曉得是不是印度茶都這麼重口味。但重雖重我個人還頗愛的,即便這肉桂香又重又濃又香又纏舌,但在一片牛奶味的拿鐵風中,它絕絕對對夠特別,最少「帶勁」兩個字當之無愧。

未命名 (7 - 37)

接下來是我一定要、非要、不吃不可的「甜點」,即便它其實不便宜(190)。整體的擺盤視覺效果我很喜歡,檸檬蛋糕、冰淇淋、水果乾和叉子巧克力粉,構出一件像是藝術品的畫作,讓人捨不得動手去破壞它。

最近不曉得愛甜點的朋友有沒有發現很多這種小咖啡館、甚至酒館,在有限的甜點選項中多半可以看到它的身影。「洛」的檸檬蛋糕又有什麼過人之處呢?首先是它的酸度是溫合的,最少比之【虎亂吃一通】【忠孝敦化站】Le Ruban Pâtisserie法朋烘焙甜點坊硬是老實多了,不過嘴裡殘留的微微檸檬酸香倒是頗為迷人。口感上它不算太札實,帶著輕泯之後便會化的微鬆口感,單吃有一點點偏乾(這時夠不夠酸,能不能讓唾液出來解救就很重要),但幸好一旁準備了加強乳化效果的香草冰淇淋,同時灑上、看起來只是裝飾品,帶著微苦的巧克力粉,其實也提供了不同的轉換味覺功能。

未命名 (37 - 37)

這是招待小酒的小零嘴,就大家常吃的味道,在此就不多提了。

未命名 (5 - 37)

整體來說雖然我不好酒,也不甚懂咖啡,但純以環境來說我很喜歡「洛」,如果燈光不是那麼昏暗倒是很適合帶上nb來此,好好的享受寧靜的下午、或是來此洗去上班的疲憊。

le zinc 洛 cafe & bar地址:台北市民生西路362巷34號(迪化街一段67號),電話:02-2552-1367。營業時間:週二、週三、週日12:00-19:00 / 週四~週六12:00-23:00

本篇共有2521字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

Le Zinc 洛 Cafe & Bar

Le Zinc 洛 Cafe & Bar

3.68
台北市大同區民生西路362巷34號
02-2552-1367#16

【虎亂吃一通】【雙連站】Le Zinc 洛 cafe & bar0則留言

網友留言

店家資訊

Le Zinc 洛 Cafe & Bar

3.68

> >

台北市大同區民生西路362巷34號
02-2552-1367#16
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 IMPCT Coffee for the Future 照片

IMPCT Coffee for the Future

4.70 (1人評鑑)
區域:台北市
台北市 窩巷弄 照片

窩巷弄

4.60 (2人評鑑)
區域:台北市
桃園市 丹宅 DAN's home cuisine 照片

丹宅 DAN's home cuisine

4.10 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 聚握刻茶飲 -Teamwork- 照片

聚握刻茶飲 -Teamwork-

4.45 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 Dessert 8 照片

Dessert 8

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市