FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【菜寮站】頂味執餃-私廚餃子宴

小虎食夢網
本次滿意度: 4.50
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.50
2013/12/03 10:44:43
819
2,042

【菜寮站-頂味執餃-私廚餃子宴】推薦度:★★★★1/3☆

三重-頂味私廚-驚驗餃子宴 

這一兩三年不知是不是我開始寫食記所以吃的多、接觸的也多,才發現這幾年台灣的美食開始慢慢走向精緻化,許多以前做不起來的高單價無菜單料理開始大行其道,而且常常將之冠上一個別號「私廚」; 私廚之所以為私廚大多是只接預約的客人,依照客人的喜好、價位設計出不同的菜單,而且每一次去可能吃到的都不一樣,我想這也是私廚、無菜單料理迷人之處吧?

但,如果我告訴你有一家賣水餃的店也搞私廚,而且厲害程度不下於餐廳,你(妳)信也不信,不信就跟小虎到三重「頂味私廚」去瞧瞧吧!

1

如果你是小虎食夢網的follow者想必聽我說、看我吃、看我寫頂味執餃都煩了吧,受不了專程跑去吃過的想必也不少。頂味執餃原本只是一間「水餃」宅配的小店,但因為老板娘「葳葳」太過喜歡煮菜給人吃,加上和老板立中乃至於全店的員工都非常好客之故,每次小虎去買水餃總能吃了個樂不思「板」。某次和右上吃了她煮的美味牛肉麵後隨口開了個玩笑,沒想到她居然認真得開始計劃「頂味私廚」,九月幾位幸運的朋友便在小虎的開催中受邀享受了一場「頂味私廚」開幕大餐,詳情見【虎亂吃一通】【菜寮站】頂味執餃之餃子宴

2

一進本來是包水餃的店面光看到這超級大變身的餐桌,我和右上都差點以為進錯了門,這也太太太厲害了吧!要是沒去過頂味執餃,也沒看過小虎寫文的人也許會想看看沒變身前的頂味執餃是長怎樣?

3

這個空間本來只是他們包水餃的工作檯,上面照片是九月私廚試營運(沒收錢)時的簡單擺設,雖然說也是乾淨到不像水餃店,但和上面一張還是有天差地別之視覺差。

4

今次十月的「頂味私廚」是首次收費(660元),小虎刻意在半夜兩點才公告資訊,卻沒想到天還沒亮的七點就超過十人報名,以至於很多想參加的不得其門而入,非常抱歉。「葳葳」說即然收了客人的錢就要讓客人覺得不虛此行,所以這桌上的餐桌和擺設都是她和立中兩人花了許多時間走編大台北一樣一樣採購的,據說花的錢就算開十次「餃子宴」也無法攤平,這還沒算食材的成本,可見她要不是瘋了、就是太喜歡煮菜給別人吃、太熱情太愛交朋友。

5 (2)

你看看、泥看看,他們連牆角都不放過,據說大家吃飽喝足離開後,三四個員工整整收拾到半夜2、3點才休息....。

5 (3)

光是看這張照片打死你(妳)都不會想到這一頓和「水餃」有關吧,這也可以看出「葳葳」對於「頂味私廚」有多重視,務必要做到視、味覺都有最高等級的享受,最少是驚豔。

6

因為「葳葳」有著想做就要做到最好的個性,這點不止感染了員工就連本來是吃他們家水餃的客人都義務跑來幫忙,端盤子的端盤子,寫menu的寫menu,還有桌邊服務和菜單說明,高級餐廳應該有的服務一樣也沒少。

7

看看桌上的燭台和小燈飾,要是燈再關起來一整個超浪漫,就算請客人來此用餐都非常有氣氛。

8 (2)

一起來看看這一場「頂味私廚」初體體的所有好朋友,但因為報名太踴躍我和右上沒位子可以坐,只能站著吃(大哭)。

5

好吧,現在就讓我們先來看看今天「葳葳」大廚為我們準備了什麼樣的私廚料理,怎樣用水餃元素變出令人驚訝的無菜單料理。

8

首先是餐前酒,用帶果香的白酒加入現榨柳橙汁跟少許萊姆調成,取名為「菲嚐酒」,不知道為什麼我一邊喝一邊想起「黃妃」的非常女(笑)。這菲嚐酒的酒精度不高,泯在嘴裡反而果香的味道比較顯舌,帶一點柳澄和萊姆的甜酸,入喉後酒味才緩緩湧回,非常適合餐前開胃用。你(妳)能猜到「葳葳」這個奇女子沒有受過廚藝訓練,當然也沒有學過調酒、做甜點,但不敢說精通卻也樣樣難不到她,只因為她對烹飪有一股熱誠,著實令人佩服

9 (2)

謝謝大家相信小虎的味覺和推薦,所以就以這「菲嚐酒」一邊慶祝私廚成功,一邊謝謝大家今天賞臉赴會。你(妳)們都是頂味私廚的見證人,有一天私廚紅了你們可以跟別人說是第一場的參與者(笑)。

9

第二道「野菜黃金蝦佐特製沙拉醬」。生菜用的是進口紅橡綠橡紅捲綠捲波士頓、紫高麗苗、貝芽菜,搭配的是佐獨家芥子沙拉醬。若你(妳)是生菜沙拉的愛好者就知道「葳葳」用的菜不是一般的生菜而是品質較好的,吃起來自然鮮翠帶著討喜的微苦,淋上一點點酸甜透著芥未微嗆的特調醬汁大大不同於一般餐廳的生菜沙拉,盤前紫色看起來像是裝飾的紫花,其實是可以吃的「食用花」。據說「葳葳」光為了找它就跑了很多趟市場。另外盤左下角的蝦子可不是一般的蝦,它是野生黃金蝦要價不斐,吃起來自然是Q彈鮮脆,多汁又甜美。中間那塊像餅乾的則是用水餃皮去炸的「玫塊餃皮」吃起來相當脆、口感極好。

10

第三道蕃茄乳酪塔。這邊先說個笑話,這最左邊的小蕃茄其實是可愛的小叉子,我和右上都傻傻分不清,據說還真有客人以為是能吃的小水果拿起來才發現是叉子(笑)。

首先托著蕃茄的底層是帶點輕辣的辣味起士餃皮,中間則是成本比較高切片外型也會完整漂亮一點的牛蕃茄,上面則用了三種不同的起司為切達起士、水牛乳酪,蒙特利胡椒起士一個取香、一個取其鹹味、另一個取其乳化的口感,另外上面還放了高檔的魚子醬,這簡直不像「餃子店」該有的料理。

另外旁邊的莓果油醋醬是「葳葳」自行調的,這醬酸帶著莓果的酸和醋的微嗆味道非常的跳,不管是搭水果或是生菜都有極優的表現空間,我是在想要是拿它拌義大利麵應該也很清爽很美味。

11

這不同於一般的蕃茄塔送進嘴裡那不是「五味雜陳」可以形容(又亂用成語),嘴裡一下是蕃茄的水份,一下是乳酪起司的化口,一下是魚子醬的微鹹、一下是乳酪的輕香、蕃茄的微甜微酸,不管是味道和口感都有著極佳的層次。

10 (2)

瞧瞧當天的饕客都吃的多用心、專心、開心,當然小虎也拍的很用心,還口水流的很不甘心。

12

第四道是經過「葳葳」不斷改良的南瓜湯,這次正名為「卡布奇諾南瓜湯」,這湯看起來顏色和以前的不太相同。這次她用的是香氣十足的栗子南瓜及甜味迷人的東昇南瓜跟台灣本土車輪南瓜,一道濃湯就用了三種不同口味的南瓜,葳葳用心程度可見一般,上面再加上奶泡跟烤餃皮末。

13

連裝盛濃湯的杯子都特別選用了精緻的茶杯,誰說它不是一杯「卡布奇諾」的(笑)。葳葳的南瓜濃湯要是喝過保證一次難忘,二次懷念、三次中毒,一入口是上面奶泡的輕滑輕纏和淡淡的奶香,接之而來的是南瓜的主味,而且其香其甜會隨著每一口、每一泯如音階般越來越強、越來越甜、越來越濃,而且這南瓜濃湯厲害的是口感,上層帶著討喜的微涼、中間則是順口的微溫,底層則是爽口的微燙,喝到上面餃子皮碎碎時還會像是找到寶藏般的多出脆脆的口感,我很懷疑此生我能不能再喝到比它更美味、更有層次的南瓜濃瓜,不管幾次我都會不斷拿它出來說嘴。

14

第五道轉場的「開心果醋飲」,用來清洗前面四道菜的味覺以迎之後的主菜。這果醋是以自製莓果醋、手工莓果醬和檸檬汁打成。正格的這果醬他媽的比王品的好喝一百倍,一喝完全停不下來,之後幾次到頂味買水餃我都不斷哀求老板娘倒兩杯給我止饞,我真心告訴葳葳和立中可兼賣它,讓客人配水餃,又酸又甜帶點難以招架的微嗆,好喝的亂九十糟.....。

15

這道也是葳葳的人氣料理「焗烤乳酪肉醬水餃」,因為吃過的都叫好所以今次又再以演變成了「烤起士福爾摩沙牛餃」。我問葳葳上次已經很好吃了為什麼還要再變,她居然瞪著我說怎可以讓你們重覆吃到一樣的料理那很不專業。靠,我居然被「噹」了,但由此可以知道她對料理的用心和細心。

16

本篇共有2903字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

頂味執餃

頂味執餃

4.08
新北市三重區光明路70號
02-8973-2000

【虎亂吃一通】【菜寮站】頂味執餃-私廚餃子宴0則留言

網友留言

店家資訊

頂味執餃

4.08

> > >

新北市三重區光明路70號
02-8973-2000
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 極品紅鼻子豬腳 照片

極品紅鼻子豬腳

4.25 (1人評鑑)
區域:桃園市
高雄市 老年代焢肉飯 照片

老年代焢肉飯

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市
台南市 學甲大腸包小腸 照片

學甲大腸包小腸

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 金正好吃 永貞店 照片

金正好吃 永貞店

4.50 (1人評鑑)
區域:新北市
南投縣 麗凰(品麗)鹽酥雞 照片

麗凰(品麗)鹽酥雞

2.00 (1人評鑑)
區域:南投縣