FB分享 收藏店家 G+

【廣宣】【南京東路站】六福皇宮「頤園」豪華海陸菊花鍋-慈禧的養生祕方

小虎食夢網
[招牌菜]極品拌三絲,黃袍北京鴨,京門濃汁四寶,拔絲地瓜,豪華海陸菊花鍋
本次滿意度: 4.10
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值4.00
2013/12/03 16:03:07
827
5,577

【南京東路站】六福皇宮「頤園」豪華海陸菊花鍋-慈禧的養生祕方

板頭

最近這兩天突如其來的寒流想必大家都會想好好吃上一鍋吧,但吃鍋又不免擔心熱量太高,是吧?別怕今天小虎就帶大家去吃一頓又豪華又養生的海陸菊花鍋,據說這鍋和非常注重養生的老佛爺有一點關系。走~~咱們來去吃慈禧最愛的「菊花鍋」。

1

推出慈禧養生菊花鍋的是以北京料理聞名的「頤園」,它就隱藏在南京東路的「台北威斯汀六福皇宮」裡。

2

超氣派、寬廣的大廳讓人心曠神怡。走,我們到B2頤園的所在地去瞧瞧。

3

中式深色的大門有一種古代宮廷的穩重感,門外放著店裡的MENU,小虎隨意翻翻大家參考看看先。

5

即然是要給老佛爺吃的,當然得用鳳凰為主,還得用上大紅以表喜氣、尊重,再弄成有一點像聖旨的氛圍,以表對消費者、客人的尊重之意。

6

7

在頤園主打的是正統的北京菜色,可以單點↑也有像是套餐的菜單↓。

8

看看這些菜名是不是都很有意思,有些讓人丈二金剛摸不著邊,卻又有一種高貴的想像力。

9

店裡用餐的空間以飯店來說談不上大但卻裝潢的相形穩重,舒適。

10

據說店裡這些像是有浮雕的大片落地玻璃相當的珍貴,是老板花了很多時間、心力設計的。

11

我們被安排在包廂的用餐空間,還有專人講解、服務,一整個超高級的享受。

12

桌上是壺像是上等菊花的好茶,開啟菊花鍋的前奏。除了茶外桌上還放了一碟有一點小奇怪的前菜。

13

你(妳)沒看錯這是鴨脖子,小虎沒到過北京不曉得是不是真有這道菜,但在台灣我倒是第一次見到把雞、鴨脖子當前菜的,微辣輕油咬起來肉雖不多卻有一種啃骨頭的快感,有一點像是酥炸鯽魚的調味再帶點花生香輕油口感。

4

今天咱們要吃給大家看的菊花鍋相傳是老佛爺為了永駐青春所發明的,是說「菊花」茶甚至是甜點多少吃過,但入火鍋好像倒是第一次聽到,所以沒吃前相當好奇、期待。

14

乍見價位也許不便宜,但光是看這滿滿一桌的海陸料理,加上舒適的用餐環境以及貼心的桌邊服務,還真有宮廷料理的尊貴之息。

本篇共有777字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

台北威斯汀六福皇宮-頤園

台北威斯汀六福皇宮-頤園

4.27
台北市松山區南京東路三段133號B2
02-3518-3078

【廣宣】【南京東路站】六福皇宮「頤園」豪華海陸菊花鍋-慈禧的養生祕方0則留言

網友留言

店家資訊

台北威斯汀六福皇宮-頤園

4.27

> > >

台北市松山區南京東路三段133號B2
02-3518-3078
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 北平楊寶寶蒸餃 德賢店 照片

北平楊寶寶蒸餃 德賢店

4.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 永寶餐廳 照片

永寶餐廳

4.80 (2人評鑑)
區域:台北市
台南市 佟記餡餅粥坊 照片

佟記餡餅粥坊

3.60 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 簋街私廚 照片

簋街私廚

3.70 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 佳東北平烤鴨 照片

佳東北平烤鴨

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市