FB分享 收藏店家 G+

✖ 2013窩客島招待 ✖ 慈禧太后養生秘方~就在六福皇宮頤園北京料理的豪華海陸菊花鍋!特殊紫銅炭爐暖呼呼,時令食材龍蝦、紅蟳、象拔蚌、明蝦統統有!

ClaiRe Lin
[招牌菜]極品拌三絲,黃袍北京鴨,京門濃汁四寶,拔絲地瓜,豪華海陸菊花鍋
本次滿意度: 4.80
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2013/12/05 00:30:21
94
3,344

 page  

 

入冬後,終於在這幾天第一波東北季風報到之時溫度驟降,

這種冷到發抖的天氣正是大啖鍋物、冬令進補的好時節!

一時興起參加了窩客島活動,沒想到幸運獲選得以一嚐六福皇宮頤園的豪華海陸菊花鍋。

 

 

六福皇宮位於南京東路商圈,臨近金融商圈和娛樂中心,交通方便。

距離捷運南京東路站僅需步行五分鐘左右。

這次預訂11/28晚間19:00,先在附近 Le Park Cafe' 公園咖啡 先小坐一會才步行走去。

 

 

用餐的頤園位於六福皇宮地下二樓,搭電梯一出門即見到一尊大黑馬!

DSCF6067.jpg  

 

往左拐了個小彎再向右瞧,便可見到兩間餐廳。

左手邊是日本料理祇園,右手邊即是今晚用餐的地點--北京料理頤園

DSCF5961  

 

深色木頭窗櫺、金色字體招牌、黑金色大門,猶如古代宮殿般華麗貴氣。

一踏入門,踩在黑色大理石地面備感尊貴,抬頭一看天花板也是金箔拼貼而成。

迎面而來還有香港設計事務所 Hirsch Bedner 規劃設計的特殊雲彩透明玻璃。

頤園的裝潢不僅古典,亦在細節處默默展露出貴氣及現代設計。

DSCF5959

 

 

踏入大門前有看到門口右側海報大方展示頤園冬季主打,也是我們今天的重頭戲--豪華海陸菊花鍋$3600

傳說中慈禧太后的養生秘方,用特選極品秋菊入菜為湯底,傳奇飄香百年!

頤園可真是傳承道地北京宮廷菜

這次能品嘗到和慈禧太后同規格的御膳級火鍋饗宴,著實有口福。

DSCF5960

 

DSCF6056.jpg  

 

 

向服務人員報上訂位大名後即被帶至座位,用餐限定兩人,但座位則是寬敞的四人圓桌。

座椅則是仿清代設計,現場除了多面雲彩透明玻璃做為隔間,還有唐代宮燈,讓人彷彿置身老北京。

DSCF6036.jpg

 

 

精緻的雲彩透明玻璃據說要價不斐,幾片加起來都可以買間房了。

DSCF6037.jpg  

 

餐桌上純白的桌布、口巾、瓷盤及象牙色的筷箸,則是簡約俐落。

DSCF5964

 

桌上預先放置好的小碗其實是茶杯

就座後,服務人員會口頭詢問要用茶還是果汁?

DSCF5965

 

依現場古色古香的氣氛使然,於是我選擇了熱茶

茶類有香片、普洱、烏龍...等等可供選擇,點完後裝滿熱茶的瓷壺會連同蠟燭加熱盅一併送上。

持續加熱的好處就是可以維持一整頓飯的時間隨時都有熱茶可飲用。

DSCF5968 

 

等餐點上桌時,瞄到隔壁桌的日本客在猛拍菜色,果然定睛一看那服務生手上端的烤鴨可是萬分誘人!

六福皇宮不愧擁有全台飯店唯一的北京餐廳,頤園的北京料理據說可是曾獲全台北北京餐廳第一名的殊榮。

下次有機會來一定要吃吃看北京烤鴨,不知道跟龍都酒樓比起來會是哪個征服味蕾?

DSCF5967  

 

正在望鴨興嘆之際,服務生瞬間在旁邊展開兩張摺疊帆布桌!

兩大盤火鍋食材像菊花般盛開,一一環繞齊放,極為豐盛。

不得不說就吸睛度而言,豪華海陸菊花鍋的大陣仗也不輸給北京烤鴨吶!

第一大盤中有九小盤,分別是茼蒿高麗菜豆皮蛤蜊冬粉魚皮海蔘鴻喜菇凍豆腐

DSCF5970

 

另一大盤中則有十小盤,高級海陸主食都齊聚於此!

不僅有龍蝦紅蟳象拔蚌,還有明蝦時鮮魚片生干貝頂級牛肉片梅花豬肉片金針菇

DSCF5979  

 

忍不住站起身來,走近仔細瞧瞧有哪些菜色吧!

鴻喜菇,口感細緻又甘脆。富含多醣體及纖維質,低脂又低熱量的菇類是火鍋良伴之一。

菇類除了鴻喜菇也有常見的金針菇,金針菇可是抗癌聖品,營養豐富又祛病強身。

既可抗疲勞、抗炎、抗腫瘤,還能防高血脂降膽固醇及促進新陳代謝。

以前我不怎麼愛吃金針菇,因為戴牙套經常卡牙縫,

不過自從得知金針菇的神奇五大養身功效後,吃火鍋可是少不了它呀!

DSCF5972

 

認真一看會發現許多菜盤上都擺上了一朵鮮菊瓣

原來點綴在冬粉上的菊花可不是只有裝飾用,可以讓食用者邊煮邊再丟入鍋中,讓湯頭持續充滿菊花芬芳。

DSCF5978

 

嚴選的海鮮魚貨可讓人興奮了,頤園的豪華海陸菊花鍋具備了當令高級食材--肥美的龍蝦和整隻紅蟳

龍蝦跟紅蟳應該是沒人能抗拒得了的食材吧?

最喜歡龍蝦無人能敵的Q彈肉質,還有紅蟳的鮮甜蟹膏了呀!

DSCF5980

DSCF5983

 

除了龍蝦和紅蟳,還出現了鮮嫩象拔蚌片

象拔蚌又名皇帝蚌,象拔蚌有著像象鼻似粗大的虹吸管,味道鮮美,經常被視為高檔海鮮,是華人眼中的珍饈。

吃起來口感脆嫩,鮮美無比。

嗯,果然如此才夠格稱做豪華海陸鍋呀!

DSCF5985

 

還有跟手掌一樣大的明蝦

蝦類就是我的愛呀!每次看到蝦總是心花怒放~

DSCF5986

 

比五十元硬幣還大的生干貝就不用說了!

看到這size就不禁露出滿意的笑容。

DSCF5989

 

這一條條的則是充滿膠原蛋白吃起來口感有彈性的魚皮

完全是女性聖品吶!不用喝什麼膠原蛋白粉了,多吃幾條天然魚皮比較實在!

DSCF5991

 

 

旁邊黑溜溜的還有一條條片好的海蔘

被稱為「大海之珍」的海參,高蛋白又低脂,滋補養生,也因補益效果如同人參一般而得名。

吃起來軟Q軟Q,不吃魚翅,吃到海蔘也是一樣高級享受!

DSCF5974   

 

時鮮魚片則為經典四大片之一。

經典四大片包含:象拔蚌片、時鮮魚片、頂級牛肉片及梅花豬肉片。

新鮮魚片毫無腥味,肉質細嫩無帶刺,融入湯中也是提昇鮮味的一大功臣。

DSCF5987  

 

沾醬則提供了沙茶醬蔥花香菜芝麻醬韭菜汁腐乳醬

服務人員說以前古代吃鍋是不怎麼沾醬的,不過現代人都習慣沾醬便特地準備這六種。

是說也很奇怪,沒個醬油當基底直接沾這些東西好不習慣...

後來還是跟服務人員索取了生辣椒醬油!

 DSCF5993

 

終於,期盼以久的主鍋上桌囉~

如果以為在頤園享用火鍋是準備電磁爐或瓦斯爐就大錯特錯啦!

頤園採用的可是紫銅炭爐,中間的長管內都是熱炭,可以讓整個火鍋持續熱滾滾,吃上幾小時都沒問題。

且上桌前已放入菊花在湯頭內悶煮以醞釀菊香!

面對著高聳的紫銅炭爐吃火鍋充滿古意,除了吃涮羊肉,這樣吃法倒是頭一遭。

DSCF5994

 

 

更貼心的還有一樁!

可以自行涮煮,也可以請服務人員代勞。

只要動口就好,果然是慈禧太后級的尊榮享受。

DSCF5999

 

 

只是服務人員能再多點笑容會更好。

後來另外一位戴眼鏡的先生倒是親切許多。

DSCF6002  

 

話說這菊花鍋鮮少在坊間見到,這可是慈禧太后的養生秘方,也是她首創的經典宮廷料理。

在《神農本草綱目》中,菊花被列為上品,久服利血氣,輕身耐老延年。

而頤園的豪華海陸菊花鍋湯頭則用老母雞、南瓜、金華火腿、菊花費時熬煮,

還沒下任何食物前就可見得到高湯裡頭漂浮融化的南瓜及煮皺了的菊花。

如此大陣仗的高級食材和費工的精華湯頭,二話不說拍完照就立馬大快朵頤一番!

DSCF5996  

 

首先服務人員先幫我們下鍋海鮮類,紅蟳和龍蝦馬上就成為第一道佳餚。

艷紅的紅蟳和龍蝦,看起來喜氣滿分!

DSCF6008

 

有專屬的工具可使用,讓吃蟹類總是笨手笨腳的我也能如魚得水般的運用自如。

輕輕鬆鬆就能刨挖出鮮美的蟹肉品嚐,好過癮!

DSCF6010

 

 

肥美的龍蝦,一插拔就殼肉分離。

肉質鮮彈,味美多汁,吃再多快都不會膩啊。

而且新鮮的海鮮完全不需沾醬,就能吃到最原始的甘甜。

DSCF6011

DSCF6016.jpg    

 

蟹黃就更不必多說,太醉人了啊!

大海的味道毫不留情地在嘴裡迸發開來,好滿足啊。

DSCF6012

 

精挑細選的紅蟳有著強而有力的大螯。

把硬殼剪開掰斷,露出裡面完整的蟹肉實在是件很大快人心的事!

DSCF6041.jpg  

 

好美味呀!大口吃進新鮮蟹螯的感覺跟吃蟹肉棒真是天差地遠的爽度!

DSCF6039.jpg  

 

再喝口湯,不禁覺得慈禧太后真是太懂得享受了。

湯頭鮮香濃郁,卻不膩口,喝了並不燥熱也不口乾,好舒服的感覺。

層次豐富,有蔬菜的甜,也有海鮮的鮮,肉類也貢獻了肉汁進去。

天冷喝上一碗,既暖胃亦甘甜入脾。

DSCF6015

 

精選肉片看似普通,涮上幾秒入口卻令人驚艷!

可能湯頭已經集結了海鮮食材的精華,肉片吸取了湯汁精華吃來相當美味。

DSCF6019.jpg

 

魚皮煮起來像豬皮膨脹的感覺,口感也極像,吸收了飽滿的湯汁入口也是一絕。

DSCF6022.jpg  

DSCF6035.jpg

 

 

明蝦處理好殼也是很棒的地方。

不需繁複手續就能剝除外殼及蝦頭,吃到裡頭的蝦肉。

DSCF6043.jpg

 

頤園的明蝦無論是色澤尺寸口感,都是上上之選啊!

配上鮮甜的菊花湯頭,蝦肉更顯甘美。

DSCF6054.jpg  

 

尤其配上大干貝,根本是無懈可擊!

在嘴裡細細品嚐時,舌尖就這麼將幸福傳遞到全身細胞了啊~

DSCF6051.jpg

 

而小插曲就是呢,中間一度覺得服務人員煮太快了來不及吃,就說我們還是自己來吧。

所以如果硬要挑個缺點的話,那就是服務人員煮時,吃的時間無法自己掌握;

而自己煮的話食材距離放太遠了,而且煮鍋要起身站著煮。

果然魚與熊掌不可兼得啊!

DSCF6034.jpg

 

 

自己煮則要特別注意的是:紫銅炭爐鍋身深且窄,湯勺不易放入,要撈料時可能不小心會被中間炭管燙到!

所以自涮自煮可要小心囉,不然就會像我這張被燙到的臉一樣臭,哈哈。

DSCF6026.jpg  

 

 

場外加映:我們怕吃鍋單調,還多點了韭黃炒肉絲並且單點北京烤鴨的麵皮。

韭黃及肉絲口感柔軟細嫩,味道甘甜,還滿不錯的。

服務人員知道我們想包成捲來吃,還特地幫我們包好四捲擱置小瓷盤上給我們,細心十足!

DSCF6014  

 

謝謝窩客島跟六福皇宮頤園招待,豪華海陸菊花鍋征服了我們的舌頭也攻佔了我們的心頭。

大家有機會也可以去見識一下慈禧太后的經典菊花鍋有多豐富,親嚐看看那讓人難忘的湯頭。

而且每年只有10到12月冬季限定供應喔~

 

 

info.

台北威斯汀六福皇宮頤園北京料理

地址/ 台北市中山區南京東路三段133號B2

電話/ (02)8770-6565

營業時間/ 11:30~14:00 17:30~21:30

網站/ http://www.westin-taipei.com/01_text.asp?sn=52

FB/ 無

 

 

►延伸閱讀◄

台中

一中街人氣臭豆腐--21臭豆腐,開店幾小時就賣光,要吃要快!附近還可以順便吃個胖子雞丁跟INO ice

 

一訪+二訪!冰淇淋愛店之台南蜷尾家、台北白鬍子,台中地區特殊冰淇淋就交給INO ice

 

台中人就是連吃麵都這麼氣派!台北有麻膳堂,台中有輕井澤旗下另一新作--太初 麵食りようり(附菜單)

 

讓人捨不得喝的隱藏版麋鹿拉花咖啡~對食材用心且結合藝術展覽的溫馨小店-迷鹿咖啡Deer Caf'e (附菜單)

 

台北

 

海鮮魚貨活跳跳又驚喜感十足無菜單料理!鮑魚海膽泥烤飯糰太霸氣了!隱藏巷弄的日式小店--微風建一食堂初訪~

 

一訪+二訪慶生!泰國菜也能做鐵板燒?全台唯一,老師傅顛覆傳統,創新又精緻的特色餐廳--泰板燒Thaipanyaki(附菜單)

 

想吃長灘島的CYMA希臘菜不用飛出國囉~讓人一試難忘的OPA歐帕希臘小館是我的愛店之一(附菜單) 

 

來場視覺和味覺的饗宴~品嚐美味壽司還可欣賞帥哥師傅,無菜單CP值高的昇壽司

 

颱風天意外發現的艋舺巷弄隱藏美食!桂林路65巷三十年好味道的無名甜不辣老店(老松國小對面)

 

受過侯布雄餐廳訓練出來卻低調美味且平價的西式餐館!結合義式及法式的大嗑西式餐館Ducky Restaurant

 

8%和蜷尾家之外的選擇,獨特口味又真材實料無化學添加物的優質霜淇淋推薦!白鬍子Milk Beard 鮮奶霜淇淋專賣店 ❤

 

誤打誤撞發現的平價小店!有別於傳統早餐店的帕尼尼熱壓三明治~Walkers尼希米咖啡(附菜單)

 

打死餓鬼~又有日本拉麵報到啦!來自新宿入口即化的叉燒飯及湯頭超濃郁的鷹流辛「惡鬼warugaki」味噌拉麵 (附菜單)

 

看電影的新選擇!誠品電影院  松山文創園區旁的誠品生活松菸店成為台北新亮點~(含迷影卡介紹及各樓層簡介)

 

養心殿精緻鍋物結合無老鍋養生風格,高檔食材又可和自然風一較高下的好店推薦!(附菜單)

 

國際咖啡比賽冠軍4Mano Caffé不只咖啡好喝,輕食及招牌麻糬鬆餅也是一樣無懈可擊(附菜單)

 

瞞著爹以外的另一選擇!一償宿願的金泰日式餐坊,想吃海鮮蓋飯不用千里迢迢跑內湖了啦~(附菜單)

 

相見恨晚的Le Park Cafe' 公園咖啡,酥皮蘋果派實在太無敵啦~脆皮焦糖卡布奇諾也不能錯過(附菜單)

 

令人驚喜的豆腐辣湯!有眾多明星背書的30年老店慶州館韓國料理~附完整菜單

 

延三夜市宵夜好去處~平價又美味的老店嘉義鮑魚海產粥散發濃濃古早味

 

別管膽固醇了來鍋暖呼呼又真材實料的超人氣粥品~六必居潮洲沙鍋粥!(潮州一品沙鍋粥) (附菜單)

 

多久沒吃到媽媽的手路菜!限量的滷肉飯可不是每次都吃得到~My灶 (附菜單)

 

老房子玩新意的復古台式串燒!人氣新店老貳樓串燒居酒屋 (附菜單)

 

松露什錦菇起司燉飯太銷魂啦~還有跟MENU合照可是不成文規定的鬍子餐酒Baffi Italian Trattoria 

 

胡蘿蔔蛋糕超可愛!CP值頗高的特殊風味義式料理來自拉斯維加斯TR Trattoria Reggiano Taiwan 義式餐廳

 

六福皇宮,頤園,豪華海陸菊花鍋,慈禧太后,養生,宮廷料理,北京料理,養生火鍋,象拔蚌,紅蟳,明蝦,干貝,龍蝦,菊花鍋,紫銅炭爐,海參



此文同步發表於:✖ 2013窩客島招待 ✖ 慈禧太后養生秘方~就在六福皇宮頤園北京料理的豪華海陸菊花鍋!特殊紫銅炭爐暖呼呼,時令食材龍蝦、紅蟳、象拔蚌、明蝦統統有!
本篇共有3356字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

台北威斯汀六福皇宮-頤園

台北威斯汀六福皇宮-頤園

4.27
台北市松山區南京東路三段133號B2
02-3518-3078

✖ 2013窩客島招待 ✖ 慈禧太后養生秘方~就在六福皇宮頤園北京料理的豪華海陸菊花鍋!特殊紫銅炭爐暖呼呼,時令食材龍蝦、紅蟳、象拔蚌、明蝦統統有!0則留言

網友留言

店家資訊

台北威斯汀六福皇宮-頤園

4.27

> > >

台北市松山區南京東路三段133號B2
02-3518-3078
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 北平楊寶寶蒸餃 德賢店 照片

北平楊寶寶蒸餃 德賢店

4.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 永寶餐廳 照片

永寶餐廳

4.80 (2人評鑑)
區域:台北市
台南市 佟記餡餅粥坊 照片

佟記餡餅粥坊

3.60 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 簋街私廚 照片

簋街私廚

3.70 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 佳東北平烤鴨 照片

佳東北平烤鴨

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市