FB分享 收藏店家 G+

【鐵板燒烤】台北市大安區│荷庭法式鐵板燒.商務套餐 (捷運大安站) -- 清爽不油重~首次品嚐高級鐵板料理

桶子葉
[低消]790元/人
[招牌菜]和牛四喜,松露龍蝦,黃金干貝,嫩煎干貝 明蝦 飛魚卵炒飯
本次滿意度: 3.45
  • 美味度3.50
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.50
  • CP值3.00
2013/12/29 12:40:42
433
1,371
回報歇業/錯誤

13-1拷貝
用餐日期:2013/12/18 (三) 中午12:00

是說~葉子前陣子想了想,發現從有意識以來,好像都沒有吃過鐵板燒說~(想完後整個大驚)
連一般平價的都沒有呢,所以這次一看到有這 荷庭法式鐵板燒 的口碑券~葉子就動心摟~!

這次體驗是只有一人,葉子原本想說要上星期假日去,結果一仔細看內容要是提前三訂位~
看到時已經是星期五了,但又不想再拖到下星期的假日~所以就改成有空的平日中午來摟。


0拷貝
荷庭法式鐵板燒是在近大安站~信維市場這邊的大安路裡頭,葉子之前是有走過這裡幾次,
但還真的沒有注意到這裡有這麼一家法式鐵板燒。這次是依地址找~才熊熊發現是在這裡~!

門口沒有太顯眼的招牌,最明顯的應該就是門上的字了~真的很不同於一般的鐵板燒店呢。


1拷貝
一推門進入~馬上看到的就是一樓似貴婦級的沙發座位,不過這裡是吃飯後甜點的地方,
用餐則是要上二樓。服務人員確認訂位後~馬上就把葉子帶到二樓了,等等下來再拍摟。

2拷貝
上了二樓~發現也和葉子預想的大鐵板燒桌不太一樣,這裡一桌約只有六個座位,有兩個平檯,
鐵板板面相較下比較小~座位也比較少,師傅也與客人感覺更親近,讓葉子第一次吃有點緊張。


3拷貝
葉子一進來時~就發現他們家雖然是做鐵板燒,但葉子完全沒有聞到濃重的味道或是油煙,
後來聽師傅說~才知道原來他們家的料理就是走低油煙的路線,鐵板上頭直接是水晶燈呢!


這次體驗內容就是一人份的商務套餐,這天服務人員是直接點,葉子就沒看到Menu了,
不過後來上網站查~發現他們網站上有滿詳細的Menu,有興趣的捧油點 去網站看摟!

而葉子對照看了一下~發現這天品嚐到的是 荷庭商務套餐3 NT$980 (另加10%服務費)


4拷貝
枸杞潽耳茶

入座時,服務人員先送倒了這杯熱的栒杞潽耳茶。看起來簡單,實際上真的非常好喝~
喝的到枸杞明顯的甜味~伴隨著潽耳茶的茶味與香氣,在冷天喝更是覺得順口溫暖呢。


5拷貝
這道冷盤洋蔥是一開始就出現在桌上的,感覺比較像是道小菜,酸酸甜甜~很有莎莎醬的開胃fu!


6拷貝
湯品 - 松露野菇濃湯

湯品的部份~葉子選了最近很想喝的濃湯!喝來湯底微奶甜,主重松露味,有濃稠度但不會過厚重。

7拷貝
核桃全麥麵包 (搭配法國伯迪耶手工限量奶油)

奶油一是開始就已出現在盤上,後來才送上烤熱的麵包~葉子原本以為它只是普通餐包,
結果一吃才發現有葉子好愛的全麥香氣~且吃來口感不過硬或太飲,酥熱完全不感油膩;

且裡頭包著顯而易見的核桃顆粒~單吃就對葉子的胃;不過後來再搭配一旁的法國奶油,
讓葉子更為驚豔~!不同於一般的奶油,這奶油帶有明顯的微鹹滋味,配著包好好涮嘴呢!


8拷貝
北海道黃金干貝

因為之前在福華飯店吃到人生第一個鮑魚的印象沒有很好,這次就選了另一道干貝~
雖然聽起來是道簡單的干貝~但送上時發現還是有搭配著野薑花的絲瓜與山藥旁飾。


9拷貝
一開始以為右後方的那絲瓜只是擺飾用,是師傅看葉子動山藥時~提醒葉子先吃中間的絲瓜肉。
一吃~真的有讓葉子眼睛一亮,絲瓜像似蒸煮到綿軟化口,上頭野薑花提出特別的花香~很棒。

一旁的山藥吃來有點像白蘿蔔的脆口,不過葉子在切分它時有看到小牽絲~才發覺它是山藥~:P


10拷貝
接著就是這主角干貝啦~!師傅教葉子把上頭的魚子醬抹平、像醬料一樣配著干貝一起吃。


11拷貝
一吃~發現這干貝不只有厚度,還有鮮甜味與嫩實口感,搭配上魚子醬增加口感,巧而精緻。

12拷貝
荷庭風味沙拉

接著是沙拉上桌摟。這道沙拉光是視覺上就很繽紛吸睛~由柳橙醬(左)與藍莓醬(右)組成~
加上葉子愛的奇異果、柳橙、蕃茄與最近剛出來的當季棗子~他們有提醒要把兩種醬混合,
但葉子有先各別品嚐兩種醬料;柳橙醬的橙甜味較明顯且稠~藍莓醬微稀些,酸味較突出。


13拷貝
葉子自己是覺得左邊這黃澄澄的柳橙醬比較對味~最大心的是奇異果份量好多,超開心的~!


14拷貝
特選香煎雞排

很快的就到主餐摟~愛雞肉的葉子當然選了雞排而沒選牛,聽服務人員說他們是主推牛啦"
葉子之前看網路上的食記~還真的都是看到牛,但葉子就是愛吃雞,所以還是點了這雞排。

他們給的就是一整個完整的雞排,葉子看照片,相較起牛肉~感覺份量上好像比較大一些。


15拷貝
葉子原本預想應該是吃到像是牛排店的雞排,結果一吃~上層的雞皮脆到讓葉子真的嚇到,
脆而不油膩~下頭的雞排也有厚實飽口度;盤上有另外附木炭鹽與煙燻玫瑰鹽可自行搭配;
木炭鹽的鹹較為溫和~煙燻玫瑰鹽的鹹味就比較強烈;兩者相較下葉子是比較喜歡木炭鹽。


16拷貝
接著下一道很特別~一般鐵板燒是炒時蔬,他們家則是用湯品的方呈現─健康養生蔬菜湯

17拷貝
健康養生蔬菜湯


這湯頭的自然蔬果甜味~讓葉子覺得很像不苦的苦瓜湯底,聽師傅說才知道是用西瓜棉熬煮的。

18拷貝
師傅會貼心的問客人有沒有吃飽~沒飽的話就會特別加碼一道炒飯,絕對要讓客人飽肚!


19拷貝
炒飯 (額外的)

相較起前頭的異國餐點~這道炒飯大概是因為有醬油加入的關係,所以很有台式炒飯的滋味,
不過調味的部份要看不同師傅的取決了~這天為葉子炒飯師傅醬油沒有加很多,顏色就較淺,
但鹹味對葉子來說算夠味了~帶蔥香與玉米甜味的醬油炒飯中還有飛魚卵增加口感,很涮嘴~!

20拷貝
吃飽飽後~接著就會被帶到一樓享用飯後甜點與飲品,一樓真的幾乎都是沙發座呢。


21拷貝
紫色的沙發椅很有情調~搭配上微昏暗的燈光,葉子很少坐在這麼有情調的地方說。(笑)


22拷貝
手工特製甜點 - 鐵板銅鑼燒

甜點也是用鐵板製作成的~麵皮包著綿潤的芋泥餡,甜度適中不膩,讓葉子吃了意猶未盡~:9

23拷貝
新鮮特調飲品 - 咖啡拿鐵


飲品的部份有茶與咖啡可選~愛拿鐵的葉子當然還是選了熱拿鐵,送上桌時被驚喜到,
居然有可愛的小熊拉花呢~!葉子看其它網友分享,還有其它動物的圖案,不是固定的。

24拷貝
原本想說這裡的咖啡應該就是像一般研磨咖啡機一樣普普,一喝才發現上頭奶層意外得細膩化口~
且這杯拿鐵也有足夠的順口奶甜~真的比葉子預期的優非常多,葉子是覺得真的不輸一般咖啡店。
 

13-1拷貝
這次真的是葉子第一次吃鐵板燒~不過這裡真的和葉子印象中經過的一些平價鐵板燒很不同,
師傅也有說他們家走的就是低油煙路線,吃完後走出去也不怕帶著一身油煙味~也享受精緻。



 【荷庭法式鐵板燒】

地址:台北市大安區大安路一段215號
TEL:02-2325-3232
營業時間: 週一~週日 11:30~14:30  17:30~22:30
官方網站: http://www.hoting.com.tw/
 

謝謝捧油們的閱讀,喜歡葉子食記的捧油~歡迎加入桶子葉の吐司記FB粉絲團哦 :)

 

鐵板燒



此文同步發表於:【鐵板燒烤】台北市大安區│荷庭法式鐵板燒.商務套餐 (捷運大安站) -- 清爽不油重~首次品嚐高級鐵板料理
本篇共有2554字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

荷庭時尚法式鐵板燒

荷庭時尚法式鐵板燒

3.98
台北市大安區大安路一段200號
02-2325-3232

【鐵板燒烤】台北市大安區│荷庭法式鐵板燒.商務套餐 (捷運大安站) -- 清爽不油重~首次品嚐高級鐵板料理0則留言

網友留言

店家資訊

荷庭時尚法式鐵板燒

3.98

> > >

台北市大安區大安路一段200號
02-2325-3232
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台中市 Ping 18 日法輕食 照片

Ping 18 日法輕食

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 天光初見 日法薄餅 果昔製造所 竹北店 照片

天光初見 日法薄餅 果昔製造所 竹北店

4.40 (2人評鑑)
區域:新竹縣
桃園市 Bistro181法國餐廳 照片

Bistro181法國餐廳

4.00 (1人評鑑)
區域:桃園市
台北市 À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館 照片

À Point Steak & Bar 艾朋牛排餐酒館

4.53 (6人評鑑)
區域:台北市
台北市 大山象樂 照片

大山象樂

4.60 (1人評鑑)
區域:台北市