FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【市政府站】起初文創咖啡、輕食

小虎食夢網
本次滿意度: 4.05
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/01/13 00:59:39
879
3,340
回報歇業/錯誤

【市政府站-起初文創】推薦度:★★★★更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

20

最近常跟朋友聊起忠孝東路四段553巷的美食,我給了它一個新的名字「文青新據店」。說553巷可能不如216巷或是737巷那麼耳熟能詳,但我相信有一天它會成為另一個美食代「巷」詞;也許會印證在下午茶、咖啡館、甜食、輕食的區塊上,因為這附近的咖啡管、下午茶、甜點依比例來說「雨後春筍」都不足以形容。也許,有一天小虎會開一個這邊的下午茶甜點專區也說不定(笑)。

1

說到553巷大家可能莫災羊,但要是說松菸誠品恐怕就無人不知無人不曉了。也因為如此更讓小虎佩服早早就來此佈局的【市政府站】黑米義式料理【市政府站】Phat Burger就是胖美式漢堡 ,當然還有我一直想去卻一直不敢去的「巢」。

2

會注意到「起初文創」當然也是因為這陣子松菸誠品的竄起,還有一個原因就是外面的這個霜淇淋燈,畢竟霜淇淋算是我的死穴之一。那天和知名部落格前輩vivi來參加【廣宣】【國父紀念館站】「老夫子 50 時空叮叮車 」世界巡展 台北首站(2014/11/16~2014/02/09),小聊了一下居然相見恨晚加上欲罷不能,於是想找家下午茶繼續聊。分析了半天這附近我想去、想寫的她都寫過了,她想去、想寫的偏偏我也都寫過,三看四判最後決定這家我們都沒吃過、沒寫過的,我想這也是一種緣份的表達方式吧(笑)。

3

隨性的推開門隨著「歡迎光臨」聲映入眼簾的畫面是平凡的,但這平凡卻暗藏著一份舒適或者應該說「這才是下午茶」該給的氛圍;這話很抽象很難懂,但當下這樣的念頭確實由然而生。

4

簡單舒適的座位卻因為後面「秋天的心」和小插畫變的溫馨了許多,最少因此吸引了小虎的右手食指抖動了一下。

5

起初文創整體來說不算大但佈置的簡單又不失溫馨,而且不知為什麼我開始覺得它也帶著一點點「文青」的氣息。

6

下面好像還有一個地下室,但我不曉得是工作室還是當天沒開放(據說會有表演),梯邊放著很多令人會心一笑的四格插畫更添了一許「文青」貌。

7

店裡的角落放著這樣一個文創商品的櫃子,這些名信片、信紙和小公仔、飾品都非常的可愛,尤其第二層那隻「小豪豬」?簡直可愛爆了...。

9

餐點方面因為是下午茶時段所以我們點了店裡的招牌霜淇淋鬆餅,但其實這算是分開兩樣的東西,附上的是兩份不同口味的霜淇淋這點倒是很貼心,價位上也不貴。

10

鬆餅是現烤的吃起來酥酥脆脆帶著不錯的蛋及鬆餅香,但口感有一點略為偏乾,整體來說不錯卻也沒有太多亮點。至於霜淇淋我只能說我被【永康街、市政府站】8%ice 冰淇淋專門店纏綿又千變萬化的口感、味道給養壞了。基本上這霜淇淋還算不錯,但就是完全沒辦法激起我心中的漣綺。

11

飲料價位大約落在100到150之間,老實說依這邊的消費能力來說相對便宜最少不貴,小虎不長進的點了「拿鐵」但換了一個比較特別的「玫瑰」口味。

12

13

這杯看似平凡的拿鐵第一口便有驚豔的演出,小虎對拿鐵有一個偏好那就是「奶泡」特別是它的細度和口感。起初文創的奶油打的很細卻異常的厚,泯來奶香又不會過重過膩,帶帶的咖啡香和微苦似纏若離的在舌上游移很是舒服、迷人,至於咖啡本身的味道也相當順口,當然還有從一開始就入口招味的淡淡玫瑰香,可這玫瑰香會越著越喝越多口而越來越淡,淡到後來幾乎忘了它的存在。我常說我不懂分辦咖啡的好壞,能說的、能寫的就是嘴裡單純的感受,食物亦然。

14

15

另一杯飲料我們則選了冰的,vivi選的是芋圓焦奶Q的樣子,就她的說法是不錯喝但有一點太甜了。但同樣的奶泡還是那麼濃厚滑細,即便是冷的也一樣。

16

本篇共有1458字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

起初文創咖啡、輕食

起初文創咖啡、輕食

4.05
台北市信義區忠孝東路四段553巷20號
02-2763 6711

【虎亂吃一通】【市政府站】起初文創咖啡、輕食0則留言

網友留言

店家資訊

起初文創咖啡、輕食

4.05

> >

台北市信義區忠孝東路四段553巷20號
02-2763 6711
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 路易莎咖啡 LOUISA COFFEE (延平店) 照片

路易莎咖啡 LOUISA COFFEE (延平店)

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市
澎湖縣 及林春咖啡館 照片

及林春咖啡館

4.05 (1人評鑑)
區域:澎湖縣
桃園市 老窩咖啡館/健行店 照片

老窩咖啡館/健行店

3.60 (1人評鑑)
區域:桃園市
台南市 加加家珈琲 照片

加加家珈琲

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
台北市 R‧U Coffee 照片

R‧U Coffee

4.05 (1人評鑑)
區域:台北市