FB分享 收藏店家 G+

【虎亂吃一通】【市政府站】黑米 cafe bistro精緻義式料理(四訪)

小虎食夢網
[低消]180元/人
[招牌菜]墨魚燉飯,海鮮Pizza,凱薩沙拉及煎雞肉
本次滿意度: 4.00
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.00
2014/04/01 15:33:16
819
1,879

【市政府站-黑米 cafe bistro精緻義式料理】 推薦度:★★★★★

如果你跟小虎一樣是【黑米 cafe bistro精緻義式料理】 的常客,可能會驚訝的問:「黑米有這一道燉飯嗎?」又或是更直接的問:「這是什麼燉飯」?我想很多人應該都去「黑米」聞過香了吧?也應該都對其招牌「墨魚燉飯」有相當不錯的評價吧,不過要是你是小虎家的常客,應該就會曉得我大推「黑米」的前三名料理,並沒有「燉飯」。不過今天過後我想我有「燉飯」的推薦名單了,也就是說我給「它」的評價是優於「墨魚燉飯」。

談起「黑米」除了說不盡的美味和令人滿意的服務外,不管是寫還是擁薦朋友我都有一絲絲的驕傲,因為我們從「它」不需訂位也沒啥名氣一路吃到現在是一位難求(最好是兩星期前訂位)。不過「黑米」會紅實在是其「料理」太過美味,再加上價位又不會很高,會紅真的一點也不僥倖。

都已經是五訪了(有一次沒帶相機),所以基本上「黑米」我已經沒啥好拍的,該拍的都拍完了。這盞吊燈的燈其實還好,但有雕花的燈罩便十分精緻好看。

窗邊可愛的小佈置,小屋加上小小蛋,可愛吧(笑)。

這一小區塊我就看沒有了,是廣告還是藝術,又或兼而有之??

今次我們再訪「黑米」可謂是一群人浩浩盪盪,大人加小孩一共「八大二小」外加一個剛出世的可愛小寶貝。整個訂位和餐點都由「右上四十五度角女生」在網上跟店裡的工作人員點餐、確認,所以當天我們去只需要帶嘴巴就行....當然還得帶鈔票(笑)。

基本上等等可能會出現一些我沒有多加琢磨的料理,大抵上都是前三訪寫過,還煩請有興趣的朋友自行參閱:
【虎亂吃一通】【市政府站】黑米Café˙Bistrob精緻義式料理 
【虎亂吃一通】【市政府站】二探「黑米」Café˙Bistrob精緻義式料理
 【虎亂吃一通】【市政府站】三訪「黑米 cafe bistro」精緻義式料理

如果你每次去「黑米」都是點套餐,可能會驚訝「黑米」好吃的拖鞋麵包何時有三種沾醬?經過和服務人員和比我還熟的「右上四十五度角女生」說明,原來單點的麵包才有「三種」沾汁,分別是「奶油」、「油醋」及「欖欖油」。

此「黑米」手工拖鞋麵包,初訪時我就留下很深的印象,一整個是外酥內軟(特別是內層的麵包軟的過份!),不過今次的麵包我覺得外皮略為偏軟了一點點,至於三種沾醬我最愛的是不重、不膩的「奶油」,搭配又鬆又軟又香的麵包超好吃的!
然後中間的「酒醋」帶著類似「紅酒」的澀香味,同時帶著一抹淡淡的「油醋」香也挺不錯的,但最後的「橄欖油」我個人就不太愛了,一整個吃起來只有「油油」的口感,並沒有嚐到太多「橄欖油」的香味(又或是我舌鈍嚐不出來)。
ps:此一盤五片的「拖鞋麵包」一共有兩盤十片,足夠我們幾個人每人一片同時附上沾不完的醬汁。

沙拉一共有兩種各一大盤,上面是套餐常常會出現的「凱撒沙拉」,不過可能是單點的所以上面灑滿了「核桃」。在一訪文我就曾提過「黑米」的沙拉油醋很對我的味(不過右上四十五度角女生覺得太重太多,所以點餐時有刻意交待別淋那麼多),有關此沙拉的食記,請參閱一訪文。
ps:初訪的幫主大人和其朋友都很愛「黑米」的核桃,直說很香很好吃。

據「右上四十五度角女生」這位臨時黑米服務員表示,這般好像下雪般的沙拉叫「街頭沙拉」,表面上看起來沒有什麼但味道卻是暗潮洶湧,特別是上面又細又香又濃又特別的「起司粉」可真是嚇傻我了,正格的我吃過很多沙拉上刨滿「起司粉」的,但我敢抱胸保證,都沒「黑米」一半好吃!該怎說呢這起司絲呢?

「它」帶著很輕卻很香濃的「起司香」但卻沒有一般「起司」的膩臭味,搭配「生菜」吃起來是一整個超清爽,口感來說是綿綿細細帶點札口感,但輕輕一泯、咀嚼卻消失無蹤,只留下迷人「起司」的餘香,而之後的「起司」後餘香,更特別的是搭上其淋上的淡淡微酸甜的醬汁更是一整個美味升級,就連一旁帶著油煎香的培根也加分不少。

ps:之後同行的「依姐」和乾妹「曉珈」也都對此「起司絲」讚不絕口。

接著是兩份個人覺得去「黑米」必點的「炸薯條」,其好吃程度也請參閱前三訪的文章,在此我只補一句:「黑米的薯條絕對是我吃過最好吃的薯條」。

剛剛偷偷去看了一下三訪文,沒想到同樣沒這「菇菇」的菜名(有夠混的美食部落格)。基本上這位「菇菇」在三訪時我就覺得相當不錯,一如「曉珈」妹子所言超適合下飯的。記得三訪時好朋友「儂子」跟我都超愛這小菜的,不過當時我們都覺得太油了一點,調味也重了一點,但今次不曉得是廚師改良過還是怎樣,我覺得變更好吃了,「菇菇」仍是香氣十足加上輕咬便噴汁,早前太過油重的味道也迎刃而解,就連不愛吃「菇菇」的幫主大人和「右上四十五度角女生」都讚其美味。
ps:我查了一下這道叫:「香煎磨菇」,好平常的名字,卻有驚人的味道!

接下來這個批薩也是小虎覺得去「黑米」必點的一道精彩料理「海鮮批薩」,有關於這個被我和「右上四十五度角女生」定為吃過最好吃的批薩的介紹請參閱【虎亂吃一通】【市政府站】二探「黑米」Café˙Bistrob精緻義式料理,在此就不在多談。


「德國香腸批薩」是我們第一次點的批薩,「黑米」的披薩是如何外極酥內極香軟,同樣參考二訪的海鮮批薩。至於這個「德國香腸」批薩吃來「起司」的味道略重、強於「海鮮批薩」(因為海鮮批薩是滿嘴個式海鮮的鮮甜),搭配的「墨西哥辣椒」辣夠頗足,但卻又不至於辣到嚐不出其他食材的香味,可惜的是主角「德國香腸」的味道並不是十分明顯,好吃歸好吃但我個人還是首推「海鮮批薩」。

接下來這道下酒好菜又是一道讓我吃到差點掉下巴之作,也是小虎除了「炸薯條」之外覺得必點的「小菜」,名曰:「香煎櫛瓜」。

我不曉得看倌們是不是每個人都吃過「櫛瓜」,老實說我常常在歐美的美食料理節目中看過,但記憶中好像一直到前不久才在 【虎亂吃一通】【中山站】米朗琪二店的生菜沙拉中吃到經過微烤的「櫛瓜」當時就留下相當深刻的印象,不過今天這道用油煎的厲害「櫛瓜」對我來說簡直是轟炸我味蕾之作,縱然「曉珈」覺得「它」有點偏油,但仍無損我對「它」接近完美的評價。

我愛「它」的理由一來是「它」夠香,指的當然是他煎的恰到好處的焦香,「曉珈」指的油顯然是用上「橄欖油」所煎是故其油之在於口感卻不至於擴及整個味道,對我來說反而多了一點點迷人的「橄欖油」香氣,當我為之驚豔瘋狂的最大原因是這「櫛瓜」咀嚼在嘴裡竟然從頭噴汁到尾,一直到最後一口都覺得嘴裡滿是又香又甜的「湯汁」,真是「他媽級的好吃!」

接下來就是「黑米」的招牌「墨魚燉飯」其美味的程度及小虎的食評同樣請參閱前三訪文,在此我只補充這道是當天全場幾乎是全數「稱讚」的一道,理由是沒有討人厭的腥味,加上帶點黏稠軟q的燉飯口感。

「海鮮燉飯」,這道在黑米被稱之為「粉紅米」的燉飯同樣請參考 【虎亂吃一通】【市政府站】三訪「黑米 cafe bistro」精緻義式料理,比較值得一提的是今次的「海鮮燉飯」我嚐來似乎比早前好上一點,我指的是「飯」不在那般的偏軟爛,帶著那麼一丁點的q度,不過比起「黑米」的「墨魚燉飯」口感中還是差了一點,但其實有吃完第三種燉飯後我有一個想法,在此先賣個關子,之後再談。

義大利麵一直是我和「右上四十五度角女生」覺得「黑米」唯一的罩門,這就像練到金鐘罩十一關還是有「半吋」的罩門,並非完美的第十二關。上面的「白酒蛤利」麵同樣請參閱 【虎亂吃一通】【市政府站】三訪「黑米 cafe bistro」精緻義式料理。其實說義大利麵是「黑米」唯一的弱點,並不是說「它」不好吃,而是相對其他料理來的差強人意,也不那麼令人驚豔,但老實說我們三訪時點的「蛋黃培根麵」就蠻有水準的。

最後的餐點「雞肉磨菇燉飯」並不在「黑米」的menu上,據說唯有特別以團體訂餐才有。上面的雞肉據說是以雞胸肉切成的「雞柳」but吃起來一點點也不會柴,吃的我內心大喊是誰說雞胸肉一定會很柴的,人家明明是軟嫩無比,又帶著相當不錯的札實口感,而且「雞肉」被油煎帶出帶點焦香的甜味,好吃的不得了!

本篇共有3204字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

黑米CAFÉ‧BISTRO

黑米CAFÉ‧BISTRO

4.07
台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄5號
02-2768-1106

【虎亂吃一通】【市政府站】黑米 cafe bistro精緻義式料理(四訪)0則留言

網友留言

店家資訊

黑米CAFÉ‧BISTRO

4.07

> > >

台北市信義區忠孝東路四段553巷22弄5號
02-2768-1106
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

桃園市 洋朵義式廚坊 林口環球A8店 照片

洋朵義式廚坊 林口環球A8店

3.20 (1人評鑑)
區域:桃園市
台中市 PAPA咖哩義大利麵 照片

PAPA咖哩義大利麵

2.80 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 大耳狗限定主題餐廳(2017/03/28~2017/08/31) 照片

大耳狗限定主題餐廳(2017/03/28~2017/08/31)

0.00 (0人評鑑)
區域:台北市
台中市 默爾 pasta pizza 照片

默爾 pasta pizza

3.30 (1人評鑑)
區域:台中市
台北市 Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館 照片

Freaks Café & Bistro 癮客餐酒館

4.00 (1人評鑑)
區域:台北市