FB分享 收藏店家 G+

✖ 2014台北大同區 ✖ 在台中宮原眼科吃冰,來台北順天外科醫院喝咖啡!舊屋改造的「保安捌肆」複合式藝文空間保留歷史,在咖啡香中挖寶去。

ClaiRe Lin
[招牌菜]牛肉起司三明治
本次滿意度: 4.20
  • 美味度4.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛5.00
  • CP值4.50
2014/04/13 00:00:00
94
5,282
回報歇業/錯誤

page.jpg

 

 

各式新風格的咖啡館陸續的開,復古風潮也始終不停歇。

今天要介紹的是二月份造訪的「保安捌肆」,一個保留外科醫院外觀而改造的藝文空間。

位於保安街上的順天外科醫院,承繼了大稻埕傳統風情,附近民房也都是舊屋。

三層樓式的和洋風情建築,大大的「順天外科醫院」仍懸掛著。

保安捌肆  

 

本已沉寂的舊有時光,因為幾位建築師的連手修復改造,又有了新生命!

保安捌肆於2013年成立,一樓是「烘焙者咖啡」,二樓是二手書店及雜貨,三樓未來將成為展演空間。

挑高的設計,讓坐在一樓享受咖啡之餘也不會感到壓迫。

保安捌肆

 

抬頭一看,建築物仍保留了古老木頭梁柱,以及天花板設計。

二樓的鏤空雕花圍欄也頗具歐洲懷舊風情。

保安捌肆

 

連咖啡機也融入此景當中。

彷彿時光錯置,來到了一個不屬於自己的年代。

保安捌肆   

 

等咖啡的時間,便可四處晃晃。

沿著陡斜的木梯攀爬而上,可感受一樓輕鬆悠閒的氣氛,地板也很有特色。

保安捌肆

保安捌肆

 

二樓是販售二手雜貨的「杯杯雜貨鋪」。

保安捌肆

 

各式各樣的老東西有條不紊的陳列,任何人在這都可以從挖寶中找到樂趣。

經由這些保存良好的古玩中可以了解當時的人們生活方式。

保安捌肆

保安捌肆

保安捌肆

保安捌肆

 

雜貨旁邊則是藏書不少的「永樂座二手書店」,現場還有音響悠悠的播放著音樂。

二手書們在這裡等待尋找新的主人,可以直接在現場翻閱,有緣的話就將它帶走。

保安捌肆

保安捌肆

保安捌肆

保安捌肆

保安捌肆

 

想坐下閱讀也有幾張復古的沙發安置於此,隔絕了外面的紛擾,來這裡喝咖啡兼具了悠閒和深度。

保安捌肆

 

也有不少有趣的文創商品。

保安捌肆

 

保安捌肆裡頭除了咖啡也有茶館。

不習慣喝咖啡的長輩,在這亦能找到一角泡茶話家常的所在。

保安捌肆

保安捌肆

 

而若想喝杯好咖啡,烘焙者咖啡不會讓人失望!選擇性非常多。

咖啡豆全是用烘焙者的豆子,從選豆、烘焙自己來,純熟的烘焙技巧讓咖啡豆不苦澀而充滿香氣原味。

保安捌肆

保安捌肆

 

印象中那天喝了一杯耶加契夫水洗摩卡$150

有淡淡花香和平衡的酸度,還附上一塊比利時Lotus蓮花餅乾。

有焦糖和肉桂香氣的Lotus香脆好吃,配上一杯熱咖啡是完美絕配!若不夠塞牙縫,店內也有提供三明治和鬆餅。

保安捌肆

 

保安捌肆是地址也是店名。

複合式的經營,讓民眾來到這不只是喝咖啡,更能欣賞藝術展覽、挖掘二手書、尋找收藏古物。

是一場視覺和味覺的饗宴!店內可無線上網,座位不多,記得先訂位!

保安捌肆

R0010874.JPG

 

  

info.

保安捌肆Boan 84(順天外科醫院)(烘焙者咖啡/杯杯雜貨鋪/永樂書店)

地址/ 台北市大同區保安街84號

電話/ (02)2552-8836

營業時間/ 11:00~20:00 (週一公休)

網站/ 無

FB/ https://www.facebook.com/Boan84

     https://www.facebook.com/pages/%E7%83%98%E7%84%99%E8%80%85%E5%92%96%E5%95%A1-%E5%A4%A7%E7%A8%BB%E5%9F%95/553458118041641

 

 

 

►延伸閱讀◄

✖  自己動手做,冰巧克力這樣喝!到民生社區工業風咖啡店「Joco Latte」品嚐莊園級巧克力及義式咖啡、烘焙單品(附菜單)

✖  走進「寅樂屋」立即有種身處日本的錯覺!老房子改造,充滿濃濃日式復古風情的咖哩飯、手沖咖啡小食堂,想小酌一下也是氣氛滿點。(附菜單)

✖ 終於吃到「Drip Cafe 好滴」人氣爆表的草莓可拿滋、提拉米蘇可拿滋可惜有點失望啊,義大利麵和起司牛肉三明治反而比較推薦!(附菜單)

✖ 初訪巷弄隱密中的工業風咖啡館--Merci Cafe的好吃早午餐平價又免服務費果然名不虛傳。(附菜單)

 二訪什物Mon Marché(Tutti lab) ,今晚來個法式家常味之隱藏菜色白醬豪野鴨胸飯~

✖ 睡晚一點也沒關係,來中山創意基地MOT/KITCHEN Light 在草地陽光陪伴下好好享受一頓精緻美味的Brunch吧!(附菜單)

✖ 療癒人心的法式甜點及鹹派,文昌街裡老房子改造的秘密基地--什物Mon Marché(Tutti lab) 暗藏法式家常味(附菜單)

✖ 誤打誤撞發現的平價小店!有別於傳統早餐店的帕尼尼熱壓三明治~Walkers尼希米咖啡(附菜單)

✖ 國際咖啡比賽冠軍4Mano Caffé不只咖啡好喝,輕食及招牌麻糬鬆餅也是一樣無懈可擊(附菜單)

✖ 相見恨晚的Le Park Cafe' 公園咖啡,酥皮蘋果派實在太無敵啦~脆皮焦糖卡布奇諾也不能錯過(附菜單)

✖ 讓人捨不得喝的隱藏版麋鹿拉花咖啡~對食材用心且結合藝術展覽的溫馨小店-迷鹿咖啡Deer Caf'e(附菜單)

 

 

保安捌肆,大稻埕咖啡店,保安街,烘焙者咖啡,順天外科醫院,杯杯雜貨鋪,永樂書店,二手書店,咖啡廳,特色咖啡廳,二手雜貨,複合式經營,舊屋改造,復古風情,懷舊,朋友聚會,無線上網



此文同步發表於:✖ 2014台北大同區 ✖ 在台中宮原眼科吃冰,來台北順天外科醫院喝咖啡!舊屋改造的「保安捌肆」複合式藝文空間保留歷史,在咖啡香中挖寶去。
本篇共有1390字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

保安捌肆 Boan 84

保安捌肆 Boan 84

4.03
台北市大同區保安街84號1樓
02-2550-1280

✖ 2014台北大同區 ✖ 在台中宮原眼科吃冰,來台北順天外科醫院喝咖啡!舊屋改造的「保安捌肆」複合式藝文空間保留歷史,在咖啡香中挖寶去。0則留言

網友留言

店家資訊

保安捌肆 Boan 84

4.03

> > >

台北市大同區保安街84號1樓
02-2550-1280
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台南市 Wonder Food 餐館 照片

Wonder Food 餐館

5.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新竹縣 CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館 照片

CAFÉ TRIANGLE 三角咖啡館

5.00 (1人評鑑)
區域:新竹縣
新北市 Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店 照片

Lazy Pig Sandwich 懶豬三明治專賣店

4.10 (1人評鑑)
區域:新北市
台北市 皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters 照片

皓氏咖啡 Hao's Coffee Roasters

4.30 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 品蓬咖啡 照片

品蓬咖啡

4.40 (1人評鑑)
區域:台南市