FB分享 收藏店家 G+

【南投。埔里】宏基蜜蜂生態農場+造紙龍手創館

明月
本次滿意度: 3.55
  • 環境設備3.50
  • 服務3.50
  • 交通便利4.00
  • CP值3.50
2014/04/18 22:37:06
107
2,424



「宏基蜜蜂生態農場」位在南投縣埔里鎮,農場主人年少時隨著父親養殖蜂業,在接手蜜蜂養殖產業之後,將農場轉型成為休閒農場,不僅延續養蜂取蜜的作業,更規劃了多項主題展館,並有蜜蜂生態導覽館,成為戶外教學的好去處,且設置烘培館製作多項美味的蜂蜜糕點,還有許多DIY的體驗項目。

宏基蜜蜂生態農場」其實已經在我的玩樂口袋名單中已久,但一直沒機會造訪,這次藉著母女倆來埔里追桐花,就順道去拜訪可愛的小蜜蜂囉!!

園區入口的宏基蜜蜂生態農場」,設計成蜂窩形狀,一進門就好有蜜蜂的fu哩!!


從停車場走入園區的穿越口也設計成蜂窩,Fiona說飛進去以後,我們就都變成小蜜蜂了,呵呵!!


一進門就看到一隻辛勤搗著蜂蜜的迎賓小蜜蜂,超可愛的呢!!
還會有親切的人員請喝冰涼的蜂蜜水,宏基蜜蜂生態農場的蜂蜜非常香醇,喝起來潤喉又順口,超好喝呢!!


一旁還有一朵大花,上頭停了一隻超大的蜜蜂正在採蜜,後方是冷泉區,但因為現在還沒進入夏天,所以沒開放囉!!



冷泉區旁有間烘焙坊,可以事先預約蜂蜜蛋糕DIY活動,不過我們因為還有其他景點要去,所以就沒加入這項計畫啦!!


蜜蜂解說館有專門的導覽人員帶領,介紹蜜蜂構造、蜂窩、辨別真假蜂蜜,另外還有花粉、蜂膠、蜂蜜功用說明.....等,解說的非常精湛,讓遊客很輕鬆的就能深刻的認識蜜蜂,不過裡頭禁止拍照喔!!


聽完講解,從出口步出,後方還有一個蜂蜜公仔彩繪DIY區~~


最後方有座小花園,種了各式各樣的美麗花朵,園區內還有許多棵樹葡萄,剛好結了好多果實,我們第一次看到樹葡萄,覺得好特別喔!!




販賣區裡面賣的產品大多與蜂蜜相關,有純蜂蜜、蜂蜜醋、蜂王乳、花粉、蜂蜜蛋糕.....等非常多呢!!


因為我們很少泡蜂蜜來喝,所以只買了蜂蜜果凍條給Fiona當點心吃囉!!


販賣區外頭的休憩區設置了幾個蜜蜂造型的搖搖馬,小朋友都很喜愛,不過我們Fiona搖起來有點勉強啦!!呵呵!!


宏基蜜蜂生態農場」我們是第一次來,園區感覺規劃的還不錯,不過不知道是不是時間沒合得上的關係,並沒有看到養蜜蜂的蜂箱解說,有點失望哩!!但是這也製造了再訪的機會囉!!下次我們一定要挑酷暑來,才能一邊泡著冷泉一邊喝著冰涼蜂蜜水,愜意呀!!


接著來到離宏基蜜蜂生態農場」不遠的造紙龍」,遊客來到這裡,不單只是看到一張紙的完成,而是紙張運用在生活中的多元可能性,更能親身體驗「紙」的豐富與多變喔!!


入口進來,要先繳交門票一人50元,然後就可將車停到後方附設的免費停車場,從停車場走入園區,首先看到的是指示牌,與上次來不太一樣,感覺裡頭東西多了很多哩!!


沿途有幾個使用彩浪紙製作的作品,黃色小鴨設計的唯妙唯肖,超人也十分逗趣,非常可愛呢!!




◎DIY工房
可以在此選購喜歡的DIY產品,租借工具,然後耐心的完成作品~~


可選擇的材料包成品一目了然,喜歡哪個就選哪個囉!!




◎蜜蜂王國
這裡也有蜜蜂耶!!



古老製紙器具展示~~



園區中央有個水池,許多大人都在坐在週邊休憩,小人們則可餵魚~~



◎紀念品店
憑門票到紀念品店可換紙製紀念扇一把,我們換了贈品後就在裡面逛逛,這裡販售的瓦楞紙蛋捲娃娃材料包種類非常多,有大有小,都非常卡哇一呢!!







這裡也有紀念章可蓋,喜歡收集的朋友別忘了唷!!













◎紙文化館
紙文化館就是「造紙龍主要的觀光工廠,由專人帶領導覽介紹造紙過程與瓦楞捲紙成品展示~~


每天從早上9:30開始,至下午16:00為止,共有7個場次的導覽~~




首先參觀1樓,介紹的是造紙機器與印刷技術,要製作出一張紙還真不容易,大家應該都要好好的愛惜資源呢!!



由大大小小彩色紙捲排列組合成美麗壯觀的百萬紙捲牆,造價不斐的這面牆可是來「造紙龍」必拍的呢!!


一旁還展示了一台紙造黃包車,這台車的輪胎是紙造的,撐起遮陽棚的小柱子是用水管做的,完全就是台好環保的人力車耶!!



2樓有瓦楞捲紙做法介紹與捲紙達人的成品展示~~


這片從地面延伸到天花板的牆面取名為「萬紙纖紅牆」,每一款紙張的花色與材質都有所不同,真佩服造紙從業人員的頭腦呢!!





導覽人員還特別介紹了幾款紙張,搭配上小巧思可以很輕易的記得產銷到哪裡去,例如長的像西瓜條紋的紙張,只要記"賣西瓜"(台語),就知道是銷到墨西哥,很好記吧??呵呵!!


展場中央還有瓦愣紙達人的作品,每款都非常可愛精緻,超厲害的!!









做得唯妙唯肖的卡通人物,有南風四劍客、超級瑪莉、海綿寶寶、花媽夫妻、監獄兔,看起來真可愛呢!!






男生會很喜歡的蝙蝠俠、機器人,我覺得做這個難度真高,很多小地方需要注意,能做出來真是太厲害啦!!



藍色小精靈真是太經典了,而且可以捲出一整村的人來,真是太強了啦!!


Fiona喜愛的凱蒂貓系列,每一隻都做的好可愛唷!!


俏皮的功夫熊貓~~


拉拉熊這一桌的茶點、蛋糕、餅乾、糖果......,真是做得太精細了,真佩服作者的耐性哩!!





小丸子系列卡通裡頭的人物,好可愛喔!!


展示區裡還有好多個紙製的花瓶,我想搭配上幾可亂真的假花上去,也是挺不錯的裝飾呢!!



聽完導覽後,帶Fiona到風車小廣場上玩,我很喜歡這座可愛的小風車,Fiona則是超愛廣場上的紙筒車,我是看不出來哪裡好玩,但是她玩到不肯走.....





離開前,我們又到紀念品店逛,Fiona選了一個蛋捲娃娃材料包,回家後她就迫不及待的拆開來捲玩啦!!


步驟1 : 插栓
這是要卡在兩個半圓中間,讓圓能更牢固,做法很簡單,只要卡在一起就行啦!!



步驟2 : 腳的作法(4份)
照著說明書剪下需要的尺寸,然後捲黏起來,就OK啦!!


看似簡單的步驟,可是我們一家人竟然捲出不同的腳,自己看了都覺得很好笑哩!!哈哈~~


步驟3 : 身體的做法(2份)
也是照著說明書剪下需要的尺寸,然後捲黏起來,就OK啦!!


接下來都交給父女倆去搞定,因為老爸一向就對這些DIY作品很有興趣,也做的不錯,而我就不太愛這類東西(→沒耐性無誤!!),同時手也沒很巧啦!!呵呵!!



捲圓後稍微推凸出一些,讓它得形狀變的鼓鼓,記得要在凹進去的部分交叉黏上保麗龍膠,這樣才會固定住~~


步驟4 : 身體貼合
兩個半圓中間包著插栓,把他們緊密的黏貼~~


步驟5 : 身體完成
在貼好的步驟4中間再貼上一段紙,身體就整個完工啦!!


步驟6 : 頭部做法
先剪一段紙,在中間部分穿個洞~~


步驟7 : 穿鈴鐺
繩子穿過鈴鐺固定,再穿過步驟6後打結~~



步驟8 : 頭部的做法(2份)
與身體的捲法一樣~~



步驟9 : 頭部貼合
做法同身體的貼合方式~~


步驟10 : 頭部完成
將步驟7的鈴鐺瓦愣紙捲在步驟9的接縫處,頭部就完工啦!!



步驟11 : 鼻子做法
我覺得鼻子做起來好大喔!!



步驟12 : 捲黑鼻頭
小小的反而不太好捲~~


步驟13 : 貼上眼、耳、嘴
將材料包裡頭準備的眼、耳、嘴貼上,整顆頭就完工啦!!


成品很可愛吧!!Fiona超喜歡的呢!!


造紙龍」有廠區與蜜蜂王國可參觀,又有好玩的DIY活動,也能讓小朋友們到風車廣場跑跑跳跳,非常適合親子同遊呢!!

宏基蜜蜂生態農場景點資訊】
開放時間 : 7:00~18:00
休館時間 : 無
附設停車 : 有附設免費停車場
門票費用 : 免費參觀
電       話 : 049-2980851
地       址 : 南投縣埔里鎮枇杷路52-1號
網       址 : http://www.hgbees.com.tw/index.php

【交通指南】
◎自行開車
國道1號中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,經過愛蘭橋後→
1. 南安路→和平東路→枇杷路→宏基蜜蜂生態農場。

2. 中山路→中正路→和平東路→枇杷路→宏基蜜蜂生態農場。

◎大眾運輸
搭車 : 在台中「干城車站」搭乘往南投-埔里的南投客運、全航、國光號等至埔里市區,於上述各路口下車再步行前往。


造紙龍景點資訊】
開放時間 : 9:00-17:00(最晚入園時間是16:00)
休館時間 : 無
附設停車 : 附設免費停車場
門票費用 :
◎全票   $50/人
◎免費入園(下列所述各項,團體不適用)
a.持殘障手冊之本人
b.70歲(含)以上之長者
c.身高110cm以下之小朋友
d.埔里鎮民憑證件免費入園 
電       話 : 049-2902989
地       址 : 南投縣埔里鎮隆生路118-2號
網       址 : http://www.pulipaper.com/diy/

【交通指南】
◎大眾運輸
高鐵 : 搭乘高鐵於台中烏日站下車→轉搭直達南投埔里之班車或計程車→即可達造紙龍手創館。

◎自行開車
1.國道3號(南二高)→進國道6號霧社交流道下→右轉往埔里方向→達埔里市→接中山路→(經地理中心碑及埔里高工)→左轉和平東路→接南安路→左轉至隆生路→直行即可達造紙龍手創館。
2.中彰快速道路接國道3號(中二高)→進國道6號霧社交流道下→右轉往埔里方向→達埔里市→接中山路→(經地理中心碑及埔里高工)→左轉和平東路→接南安路→左轉至隆生路→直行即可達造紙龍手創館。




此文同步發表於:【南投。埔里】宏基蜜蜂生態農場+造紙龍手創館
本篇共有1177字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

造紙龍手創館

造紙龍手創館

4.01
南投縣埔里鎮隆生路118-2號
049-2902-989

【南投。埔里】宏基蜜蜂生態農場+造紙龍手創館0則留言

網友留言

店家資訊

造紙龍手創館

4.01

> >

南投縣埔里鎮隆生路118-2號
049-2902-989
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

嘉義市 嘉義文化創意產業園區 照片

嘉義文化創意產業園區

3.85 (1人評鑑)
區域:嘉義市
雲林縣 2017台灣燈會在雲林-虎尾主燈區 照片

2017台灣燈會在雲林-虎尾主燈區

4.63 (2人評鑑)
區域:雲林縣
雲林縣 2017台灣燈會在雲林-北港燈區 照片

2017台灣燈會在雲林-北港燈區

4.65 (2人評鑑)
區域:雲林縣
屏東縣 屏東綵燈節 照片

屏東綵燈節

4.65 (3人評鑑)
區域:屏東縣
台北市 積木玩樂天堂(三創生活園區) 照片

積木玩樂天堂(三創生活園區)

3.70 (1人評鑑)
區域:台北市