FB分享 收藏店家 G+

【胡天蘭的極品美食之二十八】【松山機場站美食】大老二美食店

小虎食夢網
[招牌菜]蘭姊粥,明爐燒鴨
本次滿意度: 4.45
  • 美味度4.50
  • 服務品質4.50
  • 裝潢氣氛4.00
  • CP值4.50
2014/04/28 23:41:52
819
5,349

【南京東路五段-大老二美食店】推薦度:★★★★1/4☆更多小虎食夢網即時文章請參閱http://rabbit38844.pixnet.net/blog

板頭

以前還在做工時要是出外覓食我永遠先找附近的燒臘店,也因為如此大台北地區的燒臘好歹也吃過數十家,當然其中多數是我寫部落格前吃的。但老覺得找不太到有一家什麼都好吃,最少都有不錯的水準,我想今天我找到了..就是這間「黑桃二」。

未命名 (9 - 11)

不知道我有沒有記錯這家以前好像叫「大老二燒臘」?也不知何時改的店,但這不打緊只要味道沒變就行。這店開在南京東路五段底接近麥帥高架橋下。是說,開這麼遠以後我想吃還真是個麻煩事。

未命名 (19 - 20)

店裡就是一般便當、燒臘店的裝潢,但不可否認它乾淨許多,最少不會感覺油油的..(這是很多燒臘店的通病)。

未命名 (1 - 1)

說它是燒臘店其實是小看它了,大老二除了賣一般港式燒臘外,也賣許多香港道地的料理,或者應該說這樣的店才叫真的港式燒臘店,只賣一般燒臘店的或許稱之為台式燒臘店比較合適(笑)。

未命名 (6 - 11)

整間店裡貼滿了各雜誌的報導,當中也不乏名人、美食家的大力推薦,自然也包含胡天蘭老師。

未命名 (10 - 20)

這張dm可能比較清楚,也較能一目了然,整體來說價位並不算太貴,最少印象中比【虎亂吃一通】【忠孝敦化站】老友記粥麵館便宜一點。

未命名 (1 - 20)

這一天是小虎在【廣宣】【南京東路站美食】第一名店(日式食品代理專門超商)開講座的日子,特別請當天的助手「整天閒閒的小刀」來這吃飯。除了必吃必點的燒臘外兩人同時看上「揚州炒飯」,有趣的是這盤炒飯在我們點好餐才坐好位子不到兩分鐘就端了上來,嚇了我和小刀很多跳。

未命名 (2 - 20)

這炒飯炒的是粒粒分明,蛋液纏上飯粒的狀況也非常的好,食材上不管是蝦仁還是火腿丁仍保有適當的口感。飯粒粒分明不帶太多油,飯香在咀嚼端也還算可以,就是好像少了些許的「鹹」提味,清爽固然是清爽,就是吃來少了一點點「味」跳。

未命名 (3 - 20)

我上港式燒臘只要有例湯多半會點,可好喝的還真是少,但這碗卻很不一樣才一口就收服了我。這湯非常的甘,帶著清爽的紅棗甜,和少許雞、豬的肉油,以及瓜類的清爽去膩後味,當真非常的美味。不過,這湯最好喝快點,涼了後會有一抹比較渾重的肉腥味會跑出來。

未命名 (4 - 20)

這一盤是綜合拼盤有油雞、烤鴨和叉燒三樣台式燒臘標準的三寶,個個看起來都是油油亮亮、閃閃動「舌」..,上面的油蔥也相當誘人。

未命名 (3 - 11)

先來看這油雞,雞皮細滑但皮下的油質少了一點(對我來說)卻帶著迷人的輕醬鹹香,雞肉部份細膩軟滑甜度也不低,搭上一點油蔥更為迷人。but個人私心覺得【板橋】福記燒臘的油蔥更好吃一點,雖然老板娘都只肯給一點點....。

未命名 (2 - 11)

熟知小虎的都了解,小虎上燒臘總是先點「烤鴨腿」,可惜當天不曉得是不是我們進店太早說是沒提供。但這烤鴨的水準也相當夠,特別是瘦肉的地方軟嫩不乾不柴,咬在嘴裡居然還帶著相當不錯的肉汁,鴨皮同樣烤的油酥油酥,一口咬下連同鴨皮下的油一直滴一直滴,香的不得了..就是那鴨油泯過之後會帶出微微偏多的鹹度...,但總是暇不掩瑜。光論鴨肉它確然比我的最愛【板橋】福記燒臘好吃無誤。

未命名 (9 - 20)

再來看我第二順位會點的叉燒。這叉燒的肉質相當有咬勁,肥瘦的比例也相當好,吃在嘴裡自然是好吃無誤,但挑剔的小虎還是覺得【板橋】福記燒臘的叉燒好吃一點,固然大老二的肉質比較札實、口感較好,但福記勝在甜、香更為迷人...。

未命名 (1 - 11)

這隻蜜汁雞腿是小刀堅持要點的,因為他說沒吃到鴨腿好歹也吃隻雞腿,而且dm上著實油亮的誘人。端上來後賣相也確然相當不錯,金黃的雞皮帶點膠質、果凍般的油亮,一口咬下蜜汁的甜遠比我想像來的輕,卻帶上一點點輕「酒」香,不急不疾的蜜汁甜帶著迫不及待的雞皮香以及細嫩札實的雞腿肉口感,更厲害的是雞肉的甜半點不輸蜜汁的甜,好吃的要命...絕絕對對是我吃過最好吃的蜜汁雞腿,重點吃完還完全不油膩,必點加大推。

未命名 (11 - 11)

本篇共有1520字

加入WalkeLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkeLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡

大老二美食店

大老二美食店

4.13
台北市松山區南京東路五段66巷5號
02-2763-1802

【胡天蘭的極品美食之二十八】【松山機場站美食】大老二美食店0則留言

網友留言

店家資訊

大老二美食店

4.13

> > >

台北市松山區南京東路五段66巷5號
02-2763-1802
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

高雄市 北平楊寶寶蒸餃 德賢店 照片

北平楊寶寶蒸餃 德賢店

4.60 (1人評鑑)
區域:高雄市
台北市 永寶餐廳 照片

永寶餐廳

4.80 (2人評鑑)
區域:台北市
台南市 佟記餡餅粥坊 照片

佟記餡餅粥坊

3.60 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 簋街私廚 照片

簋街私廚

3.70 (1人評鑑)
區域:新北市
高雄市 佳東北平烤鴨 照片

佳東北平烤鴨

4.30 (1人評鑑)
區域:高雄市