FB分享 收藏店家 G+

✖ 2014台北大安區 ✖ 「Sit Down Please座位」店名有趣,餐點真材實料的東區新熱門店家~推薦義大利麵及法國鴨胸(附菜單)

ClaiRe Lin
[招牌菜]西班牙番紅花海鮮燉飯,松阪豬佐雪裡紅義大利麵,隱藏版甜點,斯里蘭卡人的最愛,餓鬼奶茶
本次滿意度: 4.75
  • 美味度5.00
  • 服務品質3.00
  • 裝潢氣氛4.50
  • CP值5.00
2014/06/03 18:12:10
94
2,653
回報歇業/錯誤

 page.jpg  

 

5/26和朋友歡聚,一群朋友吃飯的缺點就是太歡樂很吵鬧難以專注在食物上~哈哈!

這次吃的是東區最近也滿紅、讓知名部落客Joyce狂推的「Sit down Please座位」。

店名取的很有趣,一直讓我想到龍蝦裝~(沒看過與龍共舞的人應該不知道這梗)

請朋友打電話去訂位時他也以為我在鬧他,說這是什麼店名?但是店名真的就是這樣啦!

R0014096  

 

菜單挺豐富的,我們研究了好一會兒才決定要吃的菜。

從湯、沙拉、開胃菜、義大利麵、燉飯、主食到甜點應有盡有,共兩大頁,採單點制

價位從$70~$980,義大利麵和燉飯價位約在$240~$580,算是中間價格。

R0014098

R0014097   

 

桌上已擺好餐具,讓我眼睛一亮的是每個人都事先附了一支麵包抹刀。

R0014101

 

餐前麵包是招待的,應該每桌都有。

簡單的切片法國麵包配上兩種店家自製沾醬。

10371650_10203805199553821_8862203575999796210_n.jpg

 

麵包沾醬非常特別,黃色的是鳳梨豆腐乳醬;橘色的則是甜椒醬

豆腐乳拿來做麵包醬還是我頭一次吃到!沒有想像中的鹹,反而是帶著鳳梨味的酸甜,尾韻才有豆腐乳味道竄出。

橘色甜椒醬則甜甜的,跟之前我在「勞瑞斯牛肋排Lawry's the prime rib」點龍蝦春雞餐的附醬一樣,滿好吃!

不過沾醬給得有點少,我們共七人,平均兩、三個人用一碟,馬上被我們沾個精光~

R0014103   

 

和朋友歡聚,當然自己從公司帶了酒水佐餐。

店家有酌收$200開瓶費/瓶,還算滿便宜,有些店家都要收到$500。

店家有準備香檳杯還不賴,可是下盤滿穩固的,杯身腰再細一點就更美囉!

R0014100   

 

這次喝的是BOTTEGA 亞歷山大酒莊玫瑰氣泡酒(未滿十八歲請勿飲酒)

瓶身標誌就是一朵好認的玫瑰,瓶口是粉紅色的。

產於浪漫愛情故事《羅密歐與茱麗葉》的故鄉,因而有愛情酒的美稱。葡萄園附近種植玫瑰與和蘋果聞名,

因此在花季之時常有蜜蜂傳送蘋果和蜂蜜的微妙香氣,口感甜而不膩,蜂蜜及玫瑰香氣馥郁。

這支超受友人們歡迎,尤其是女性!既開胃又適合佐餐~

10419392_4150131489006_4863591057677077647_n.jpg  

 

在主食之前,我們點了幾樣開胃菜先暖胃。

第一道是在「頂著先]系列的嫩煎干貝培根捲$240

一份3顆,碩大的北海道干貝煎得恰到好處,鮮美柔軟有汁,外裹的培根也酥香有彈性。

培根和干貝的海陸完美組合,在知名串燒店像吳留手都有吃過這樣的搭配並不意外,但座位處理得真好。

上面那顆紅紅的是紅胡椒粒,咬破還有股辛香讓味蕾有驚喜,不愧是店家有信心的主推招牌菜色。

R0014105

 

再來我們點了「加減配」中的炸海鮮$320

不難從菜單系列中發現店家的小幽默~那我們就加減吃囉!

炸海鮮有新鮮的去殼草蝦、鯛魚、透抽,酥脆堆疊如金黃小山般吸引大家搶食。

海鮮都很新鮮且大塊,吃起來超過癮~尤其搭配店家自製的客家金桔醬,酸甜可口,是令人激賞的下酒料理!

R0014106  

 

主菜上桌了!我的是西班牙辣味海鮮義大利麵$420

滿滿的海鮮都把麵掩蓋住了!真材實料的看了就覺得非常痛快~

所以我推薦來座位,一定要點海鮮類!物超所值阿!

R0014108

 

換個角度看,有三尾去殼草蝦,好貼心哪!

還有很多蛤蜊透抽蟹肉,跟一顆我愛的大干貝!海料澎派,每口義大利麵都有海鮮可吃真棒!

而義大利麵本身還真是香辣夠勁,除了蒜片爆香還用了La Chinata煙燻紅椒粉,不僅擁有辣椒本身辛香辣勁,

更散發出濃烈的煙燻氣息,熱情又奔放~絕對能滿足嗜辣者的愛好,我吃了都要冒汗呢。

R0014109

 

朋友則點了青醬蟹肉蛤蜊燉飯$280

蟹肉上的紅辣椒絲剛好跟下方青醬綠色燉飯相互爭豔,蛤蜊也是用量不少圍繞盤外。

燉飯中吃得出蛤蜊的鮮味,不會被青醬蓋過,米粒口感上偏軟。

R0014110  

 

同樣點了明太子奶油鮮蝦燉飯$350的則有兩位朋友英雄所見略同。

其實我本來也想點這道,但被海鮮義大利麵的干貝給拐走了~

這道燉飯果然賣相也很棒呀!大方的給了六隻肥美草蝦有吧,上面還刨了起司跟放上蝦卵點綴。

我挖了一小口品嚐,奶香四溢濃郁滑口,只是座位的燉飯口感好像都是偏軟的沒有保留米芯。

R0014112  

 

其中一位女生朋友與眾不同的點了焗烤類,焗烤奶油野菇雞肉蝴蝶麵$240

小小的圓盅很可愛,焗烤上還擺放了新鮮蔬菜。

裡面的蝴蝶麵口感QQ,也是濃郁的奶油白醬,焗烤過後的起司還長長的牽著絲,她說好吃。

R0014111

 

朋友的男友想必嗜肉,點了香煎牛小排義大利麵$360

使用Choice特選級無骨牛小排,煎得半生熟還帶著漸層的粉紅色。

底層則是搭配蒜片辣椒麵,收得極乾入味的蒜辣麵搭配牛小排應該很過癮,看他沒兩下就吃到盤底朝天。

10407600_10203805077230763_8339809146926010959_n.jpg  

 

就說點海鮮準沒錯,另一位朋友的西班牙番紅花海鮮燉飯$460也是料多味美。

整個西班牙海鮮燉飯的料就跟炸海鮮是一樣的食材,

除了嚴選海鮮,店家還標榜使用正宗珍貴食材番紅花才煮出這樣豔麗的顏色呢!

R0014114  

 

最後一道我們以法國鴨胸$580畫下完美結尾,因為時間有點趕,我們就沒有點甜點。

這道法國鴨胸價格雖高,但非常值得點來吃!

除了擺盤超吸睛外,主要是採用肉質鮮嫩的櫻桃鴨鴨胸,片得厚薄適中,軟嫩的口感煎得恰恰好!

外皮微焦,內裡呈現美好的粉嫩色澤,吃入嘴裡還保有肉汁不乾澀,瞬間又被掃盤啦~

而旁邊的紫心地瓜泥不只好看也好吃,細緻口感讓我忍不住一直挖來吃。

R0014115  

 

整體來說是個不拘謹的地方,大伙吃飯聊天很盡興,東西品質有很好的表現。

可惜的是店內人手不足,服務上希望可以多點笑容,並且不要讓客人感覺到用餐倉促。

(因為接近打烊,店家收拾整理趕客人的感覺會比較明顯一點,也沒時間拍店內照)

有機會找個悠閒的時間會再去拜訪。

另外店內牆上有一面紅酒,應該有意賣葡萄酒,但酒單尚未齊全,因此還沒看見酒單。

R0014102  

 

info.

Sit Down Please 座位

地址/ 台北市大安區敦化南路一段233巷11號

電話/ (02)2741-8555

營業時間/  11:45 ~ 14:15 、 17:45 ~ 21:45

網站/ http://www.sitdownplease.com.tw/

FB/ https://www.facebook.com/SDP.TPE?fref=ts

 

►延伸閱讀◄

✖ 療癒系甜點讓人想一訪再訪的「敲敲咖啡KNOCK KAFE」,熱蘋果蛋糕佐白蘭地奶油醬汁大推~餐點也有不錯水準,服務親切的溫馨法式小店

✖ 終於有機會當貴婦到Bellavita的義大利精品餐廳「Beata té」用餐囉,Openrice開飯喇的開飯相簿app新上市記者會餐敘~

✖ 一起來瘋秘魯菜吧!藝人也愛去的「Pico Pico Restaurant and Bar」,獨特的秘魯鮮漬海鮮、蟹肉餅和現烤秘魯生巧克力蛋糕讓人為之瘋狂!(附菜單)

✖ 回到一個簡單的「美好年代」!蟹肉明太子奶油義大利麵香濃美味,費城牛肉帕尼尼表現也不錯,珍珠奶茶鬆餅塔創意又好吃但適合多人分食(附菜單)

✖ 終於吃到「Drip Cafe 好滴」人氣爆表的草莓可拿滋、提拉米蘇可拿滋可惜有點失望啊,義大利麵和起司牛肉三明治反而比較推薦!(附菜單)

✖ 燉飯還是要命的好吃,二訪鬍子餐酒Baffi Italian Trattoria,油封櫻桃鴨腿和提拉米蘇也是必點呀!

✖ 受過侯布雄餐廳訓練出來卻低調美味且平價的西式餐館!結合義式及法式的大嗑西式餐館Ducky Restaurant (附菜單)

 ✖ 鬍子餐酒Baffi Italian Trattoria,松露什錦菇起司燉飯太銷魂啦~還有跟MENU合照可是不成文規定

 

sitdownplease,台北東區,座位,座位餐酒,義大利麵,燉飯,炸海鮮,法國鴨胸,義式餐廳,嫩煎干貝培根捲,朋友聚餐,東區餐廳,與龍共舞,牛小排義大利麵,明太子奶油鮮蝦燉飯,玫瑰氣泡酒,西班牙辣味海鮮義大利麵,焗烤



此文同步發表於:✖ 2014台北大安區 ✖ 「Sit Down Please座位」店名有趣,餐點真材實料的東區新熱門店家~推薦義大利麵及法國鴨胸(附菜單)
本篇共有995字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

座味餐酒 Sit Down Please

座味餐酒 Sit Down Please

3.91
台北市大安區敦化南路一段233巷11號
02-2741-8555

✖ 2014台北大安區 ✖ 「Sit Down Please座位」店名有趣,餐點真材實料的東區新熱門店家~推薦義大利麵及法國鴨胸(附菜單)0則留言

網友留言

店家資訊

座味餐酒 Sit Down Please

3.91

> > >

台北市大安區敦化南路一段233巷11號
02-2741-8555
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 JE kitchen 照片

JE kitchen

4.34 (4人評鑑)
區域:台北市
台北市 神旺飯店伯品廊自助餐 照片

神旺飯店伯品廊自助餐

4.50 (1人評鑑)
區域:台北市
高雄市 Maison de Verre 梅森維拉玻璃屋餐廳 照片

Maison de Verre 梅森維拉玻璃屋餐廳

4.05 (1人評鑑)
區域:高雄市
台中市 Ping 18 日法輕食 照片

Ping 18 日法輕食

4.10 (1人評鑑)
區域:台中市
新竹縣 天光初見 日法薄餅 果昔製造所 竹北店 照片

天光初見 日法薄餅 果昔製造所 竹北店

4.02 (3人評鑑)
區域:新竹縣