FB分享 收藏店家 G+

✖ 2014台中銅板美食 ✖ 在地人老店推薦~小六鍋貼附近的「吳記脆皮肉圓」以及SOGO商圈美村路上搬新家的「黃家起司胡椒餅」、「麻辣大腸麵線」的經典好滋味!

ClaiRe Lin
[招牌菜]大腸麵線,雞排,花枝丸,麻辣大腸麵線
本次滿意度: 4.70
  • 美味度5.00
  • 服務品質4.00
  • 裝潢氣氛3.00
  • CP值5.00
2014/06/03 18:23:37
94
6,629
回報歇業/錯誤

page.jpg  

快速簡潔的來重點報告一下這趟回台中吃的幾樣小吃!

也給大家去台中玩時一些參考,有幾間可是從我以前還在台中學生時期就很常吃的老店到現在囉。

 

1. 【吳記脆皮肉圓】

位於太原路一段上的吳記脆皮肉圓招牌是紫色的!相當好認。

店面就像一般住宅沒什麼兩樣,但這裡的肉圓和一般常見的肉圓則有大大不同。

肉圓這項經典傳統小吃從彰化發跡後,遍及各地也各有風情。

脆皮肉圓之前在彰化吃過阿三肉圓,表皮炸得特別酥脆,內Q軟的嚼勁讓人難忘!想到都還想流口水。

後來看到朋友在台中只吃吳記,這才發現我在台中那麼久根本沒吃過吳記阿~(羞愧)

製作獨特的脆皮果然酥脆,經蒸過後再高溫油炸,單吃是一般肉圓少有的卡滋香脆口感!

稍微浸泡入特調甜醬中,又香酥又軟Q的外皮實在具有難以抵擋的魅力阿~

裡面肉餡結實又富有很多筍絲及筍丁,屬清甜多汁不是重口味。

上面有趣的是灑蔥花而不是香菜!所以帶點淡淡蔥香,非常具有個人特色。

R0014129  

 

但我個人覺得整體口味偏清淡,所以若覺得不夠味,桌上也備有辣椒調製的特調醬。

看起來像甜醬,但其實真的滿辣的!吃小六鍋貼之餘,撲空的話也可以去附近不遠處的吳記脆皮肉圓吃吃看。

R0014128  

 

2. 【黃家胡椒餅】

再來是台中朋友央求我不要寫出來的胡椒餅!

黃家胡椒餅就位於SOGO附近的美村路上,以前我在台中SOGO上班時有夠愛吃它家的胡椒餅!也只吃這間。

後來因為房屋改建,黃家胡椒餅一度消失讓我很失落,現在才知道它搬家到全國所鎖匙門口,太開心啦!

R0014139

 

不過就是胡椒餅嘛!有什麼好特別的?為什麼台中朋友都拜託我不要介紹?

因為!黃家胡椒餅有加起司~~~起司口味的胡椒餅加入大量馬茲瑞拉起司超好吃的啦!吃過就會愛上!

而且因為常常一出爐就被搶購一空要等下一次出爐,每每都要排隊等待很久啊!

所以,偷偷跟大家說,趁它現在搬新家還沒很多人知道快去買吧,一顆35超划算的。

R0014140  

 

拿到熱呼呼的胡椒餅就是這樣!香酥脆~而且份量不小,滿大顆的!上面還灑很多黑、白芝麻增添香氣。

剛出爐拿到手時非常燙,咬下去湯汁滿溢也很燙口!務必小心。

R0014141  

 

因為趕著看電影,所以稍微等不燙之後才拍,雖然沒拍到牽絲狀,但一樣可以清楚看見滿滿的起司吶!

雖然印象中以前好像比現在更多起司,一咬就爆出來,但當天吃的仍然令人有懷念的感覺。

調味過的黑胡椒肉餡非常夠味多汁,加上溫潤奶香的起司太絕配啦~吃過就會不由自主成為忠實粉絲呢。

R0014153  

 

3.【麻辣大腸麵線】

再來一樣是在SOGO商圈附近,又是一個五月剛搬家的美味老店~

以前也在SOGO旁,位於美村路上,但現在搬到隔壁巷子內囉。

R0014149  

 

搬家後的麻辣大腸麵線,有室內空間提供冷氣,比以前的鐵皮屋舒適多啦!

好店不用賣太多東西,一樣經典的只賣三樣:麻辣大腸麵線香雞排花枝丸

R0014148.JPG  

 

為什麼叫麻辣大腸麵線呢?原因就在這每桌上都會有的大桶麻辣菜脯

大腸麵線加菜脯我好像只在台中吃過,真的好好吃啊!根本不需要加什麼香菜或是九層塔~

R0014144

 

這裡的麵線沒有蚵仔,只有大腸麵線,從以前到現在都是。

大腸麵線$40只簡單加了蒜泥,濃稠滑香的手工麵線既滑順又不失口感,柴魚熬煮的湯底滋味鮮美。

R0014145  

 

加入麻辣菜脯之後更是美味昇天!又香又辣,還帶著脆口的層次感,迷人的傳統滋味啊!

也是經常座無虛席,一開就開了三十幾年的老店~

更是SOGO櫃哥櫃姐們的愛店阿!大家有去台中玩可試試看不同的麵線體驗喔。

R0014147.JPG  

 

花枝丸$25香雞排這兩樣與麵線無關的炸物,也是經典。以前下午嘴饞最喜歡買來解饞了!

炸得金黃酥脆的花枝丸,一份四顆,撒點胡椒和辣粉,裡面Q軟有彈性,富含花枝丁又無腥味很好吃吶!

R0014146  

 

以上銅板美食報告完畢!台中在地人真心推薦唷~~

老店完最後再補一個後期新開的年輕店家,一樣是愛店之一的【ino ice】也是我回台中必吃。

每天口味都變化萬千,當天回去是吃櫻桃白蘭地口味$100~濃郁的櫻桃香氣跟淡淡酒香可是消暑聖品呀!痛快!

R0014133.JPG  

 

 

info.

吳記脆皮肉圓

地址/ 台中市西屯區太原路一段494號

電話/ (04)2208-2219

營業時間/ 11:00-20:00(週日公休)

 

 

info.

黃家胡椒餅

地址/ 台中市西區美村路一段196號(全國鎖匙門口)

電話/ 0953-912-901

營業時間/ 14:00-售完為止(週日公休)

 

info.

麻辣大腸麵線

地址/ 台中市西區美村路一段21巷2號

電話/ (04)2310-7858

營業時間/ 15:00-賣完為止

 

►延伸閱讀◄

✖ 搬家之後一樣慢來吃不到的人氣爆漿鍋貼「小六鍋貼」,金黃酥脆的冰花底層和飽滿新鮮的肉餡,品嘗時小心被湯汁噴射燙傷!

✖ 服務親切甜點好吃的「莉雅法式西點Leah Cafe and Patisserie」!來嚐嚐法國藍帶美女主廚的精緻甜點讓人著迷!夏日甜點首推哈密瓜塔~

✖ 一桶三吃鰻魚飯太美味啦!無論是單吃灑山椒還是加芥末青蔥、鰻魚茶泡飯全都讓人念念不忘!快到「一膳食堂」大快朵頤一番囉~(附菜單)

✖ 好吃的大阪燒、廣島燒、日式炒麵~完全難不倒這位法籍老闆!日式鐵板料理--輕酌Shiso嚐鮮去!

✖ 一中街人氣臭豆腐--21臭豆腐,開店幾小時就賣光,要吃要快!附近還可以順便吃個胖子雞丁跟INO ice

✖ 一訪+二訪!冰淇淋愛店之台南蜷尾家、台北白鬍子,台中地區特殊冰淇淋就交給INO ice

✖ 台中人就是連吃麵都這麼氣派!台北有麻膳堂,台中有輕井澤旗下另一新作--太初 麵食りようり(附菜單)

✖ 讓人捨不得喝的隱藏版麋鹿拉花咖啡~對食材用心且結合藝術展覽的溫馨小店-迷鹿咖啡Deer Caf'e (附菜單)

台中美食,台中小吃,老店推薦,SOGO商圈,小六鍋貼,吳記脆皮肉圓,麻辣大腸麵線,花枝丸,黃家胡椒餅,起司胡椒餅,香雞排,台中在地人推薦,排隊美食,銅板美食,台中必吃,胡椒餅,肉圓,麵線



此文同步發表於:✖ 2014台中銅板美食 ✖ 在地人老店推薦~小六鍋貼附近的「吳記脆皮肉圓」以及SOGO商圈美村路上搬新家的「黃家起司胡椒餅」、「麻辣大腸麵線」的經典好滋味!
本篇共有960字

加入WalkerLand窩客島,掌握最新美食旅遊!

LINE生活圈

加入WalkerLand窩客島@LINE生活圈

Facebook粉絲團

桃竹苗粉絲團

甜點窩粉絲團

店家 / 景點資訊看這裡
回報歇業/錯誤

麻辣大腸麵線

麻辣大腸麵線

4.12
台中市西區美村路一段21巷2號
04-2310-7858

✖ 2014台中銅板美食 ✖ 在地人老店推薦~小六鍋貼附近的「吳記脆皮肉圓」以及SOGO商圈美村路上搬新家的「黃家起司胡椒餅」、「麻辣大腸麵線」的經典好滋味!0則留言

網友留言

店家資訊

麻辣大腸麵線

4.12

> > >

台中市西區美村路一段21巷2號
04-2310-7858
(訂位時可告知店家您的資訊來自於窩客島!)

您是本店老闆,想要更多的窩客島服務,請聯絡我們。

台北市 大稻埕魯肉飯 照片

大稻埕魯肉飯

5.00 (1人評鑑)
區域:台北市
台南市 和興號鮮魚湯 照片

和興號鮮魚湯

4.00 (1人評鑑)
區域:台南市
新北市 中島甜不辣 照片

中島甜不辣

3.85 (1人評鑑)
區域:新北市
新竹市 勇肥寶大腸麵線 照片

勇肥寶大腸麵線

3.80 (1人評鑑)
區域:新竹市
高雄市 肉圓車 照片

肉圓車

3.50 (1人評鑑)
區域:高雄市